Кошкины комментарии — в дом пришли гости

Читатели канала, конечно, помнят Сандру, которая Сальта Морталя. Сегодня Сандра приходила к нам в гости вместе с Лялькиной сестрицей Бетти и трехлетним Санькой.

А началось всё с того, что Света, Сандрина хозяйка, стала закидывать меня сообщениями по поводу Сандриных выкрутасов с едой. «Ничего не жрет!» — вот был главный посыл сообщений Светы.

Автор и Сандра

Мы долго общались по переписке, в конце концов Света заявила прямо — «Мы сейчас к вам в гости приедем! Зови Наташу с Бетти, посидим, потрындим».

Наташа откликнулась охотно:

— Придём! Пусть Бетька на Ляльку посмотрит, пусть ей станет стыдно и, может, она наконец-то тоже потечёт.

Мы все переживаем за Бетти — она задерживает все сроки. Поэтому общение с Лялькой «в трусах» действительно могло бы сподвигнуть Бетти на переосмысливание своих циклических планов.

Наташа и Бетти

Гости — это очень полезная вещь в хозяйстве. Как только сегодня утром стало ясно, что к нам приедут гости, мы с Эдиком резво взялись за уборку. Убрать квартиру за полчаса — не вопрос, если на горизонте маячат гости. Без них я бы ещё думала, убирать ли мне в воскресенье, или перенести уборку на другой день.

Только мы закончили последние уборочные штрихи, как в дверь позвонили. А потом ещё раз позвонили. Это почти одновременно пришли Сандра и Бетти.

— Я тут уже была, — вкатилась в прихожую маленькая Сандра, — Всё, я тут опять ещё раз побыла, теперь пошли домой.

И она собралась обратно.

— Эй, ты куда! — Света успела схватит её за ошейник, — Мы в гости пришли, веди себя прилично.

Пока Света раздевала маленького Саньку, в прихожую из подъезда пулей влетела Бетти.

— Лялька! Давай валяться! Кто главная? Я главная!

И сестры, не теряя времени на приветственные реверансы, сцепились клубком в маленькой прихожей прямо под ногами у Светы, Саньки и зашедшей Наташи.

Ляля и Бетти выясняют, кто главнее

— А ну, прекратили! Марш на кухню! — замахнулась я на сестёр страшным карательным полотенцем. Полотенце подействовало, валялки прекратились и собаки перетекли в кухню.

Тем временем Эдик с Кубой уже собрались отчаливать в гараж — менять какие-то клапаны на папкиной машине. Куба был очень горд, что он едет с папой один, как взрослый.

— Ну, вы оставайтесь, а мы с папой поехали машину чинить, — попрощался он с девочками, — Там троссельная заслонка отвалилась и клапан на вертиляторе барахлит. Ещё нам надо масло в машину залить и проверить тормоза, вдруг их надо менять. Без нас всё не съедайте, мы скоро приедем.

Таким образом, в доме у нас начался настоящий девичник (трёхлетний Санька не считается).

Света с Санькой, Сандрой, Бетти и Лялей

Света принесла с собой морковные кексы, Наташа — зефир, я организовала чай и мы сели трындеть.

Основой наших разговоров была проблема с отказом Сандры от корма.

— Нет, она ест! — противоречит себе Света, — Но только чистое мясо. А овощи выплёвывает. И мясо ещё не любое, а только деликатесы.

Ляля и Сандра

— Ты её просто разбаловала, — говорим мы с Наташей, — Не корми несколько дней — сама попросит.

— Я пробовала. Она всё равно не ест. Будет от голода желчью тошнить, но есть не будет.

— А врачу её показывала?

— Показывала, все анализы в норме. Сейчас ест только говяжье сердце, иногда творожок. А дашь ей тертую морковку — не притронется.

— Конкурента ей надо, чтобы был дух соревнования. Если кто-то рядом будет есть с аппетитом, то и она будет есть.

Но и эту версию Света отмела:

— Пробовали. Она только огрызается, но никого к своей миске не подпускает. Научилась охранять полную миску от посягательств.

Тут Света попросила меня спросить читателей — что бы вы посоветовали для такой капризной маленькой паршивки, которая еду воспринимает, как предмет владения, а не средство к существованию.

Маленький Санька прервал нашу беседу, вспомнив, что когда-то в этом доме его цапнула кошка.

— Киса! Там киса! — показал он на закрытую дверь в спальню, за матовым стеклом которой боксировали кошачьи лапы. Это Маняха колотилась в дверь, чтобы её выпустили к гостям.

— Открой дверь! — долбилась кошка в дверь с той стороны, — Дай мне их обнять хлебом-солью!

Санька хотел во что бы то ни стало пообщаться с Маняхой. Как мы ему ни напоминали прошлый визит и кровавые полосы на его ножонках, Санька ни в какую — дай мне кису, и всё тут.

Ну, ладно. Пошла я выпускать хищницу. Открыла щелочку и предупреждаю:

— Будешь кидаться на ребёнка, запру на балконе.

Кошка выглянула в коридор и принюхалась.

— Мелкий двуногий тоже пришел?

Маняха отслеживает врагов с высоты шкафа

Получив доступ в открытый коридор, кошка тут же перетекла на территорию врага, заняла наблюдательный пост на полке буфета и стала смотреть оттуда матом.

Пока мы пили чай и болтали о своём, Маняха молча комментировала наши диалоги.

— Мотай на ус! — указывала она мне слушать внимательно Свету с её рассказом о правильном питании, — Эта сидит на праведном питании, и вон какая стройная. А твоё питание сплошной грех. После твоих ужинов хоть попа с кадилом вызывай!

— Дурдом отдыхает, — качает она головой на наш смех, — Так посмотришь — нормальные тётки, а вместе соберутся, прям ужас-ужас…

Я начинаю рассказывать про свой метод «включения дурочки» — это, например, когда тебя гаишник останавливает, а ты такая без документов… Очень мне помогает этот метод, особенно когда я езжу на Эдиковой машине, а документы он мне забыл отдать.

— Эй, не слушайте её, — пытается пояснить кошка, сидя на своей полке, — Она этот режим включит, а потом до вечера выключить забывает. Так и живём с ней, мучаемся…

Маленький Санька тоже следит за кошкой, ему хочется погладить кису, но взрослые называют кису «злой» и делают страшные лица. Санька решает проверить границы дозволенного и выдвигается в сторону кошки.

— А ну, стоять! — шипит Маняха на Саньку, — Тебя мамка застраховала? Нет? А чего тогда лезешь?!

Санька пугается и прыгает обратно к маме на диван. Но мальчик есть мальчик. Если его испугать, он обязательно будет лезть на рожон.

— Пи-пи! — сообщает Санька и Маняха мгновенно перетекает под душевую кабину в ванной, откуда начинает выть зимней вьюгой.

Короли так не ходили в туалет, как ходил трехлетний Санька — впереди я с угрозами в кошкин адрес, потом герой события, за ним — мать героя события. На ручки Санёк не захотел идти.

— Мааау! Чего он льёт в мой горшок! — выла Маняха из щели между полом и поддоном. Мы со Светой встали заслоном, чтобы малец спокойно сделал свои «дела». Однако Маняха всё равно умудрялась махать лапой с растопыренными когтями.

— Маня, засунь своё мнение себе…! — разозлилась я, — Сейчас выкину тебя на балкон, будешь там сидеть. Дикарка!

Вечером, когда гости уже давно ушли, Маняха наконец-то простила меня за тусовку с друзьями и собаками.

— Как ты не поймёшь, дурында, — подкатилась она ко мне колобком и стала тереться об руку, — У тебя же ВОЗРАСТ! Вот скажи, сколько тебе?

— Зачем тебе? — грубовато ответила я, т.к. я-то ещё не отошла от хамского поведения своей кошки.

— Хочу объяснить тебе правила поведения умных двуногих. С возрастом у двуногих не должно быть друзей, кроме кошки и холодильника.

— Маня! Ты меня бесишь!

Кошка посмотрела на меня, как на безнадежную — прямо в душу посмотрела:

— Дык ведь стараюсь, как только могу… Кто ж тебя ещё научит…

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Подписывайтесь, если вы ещё не с нами!

На фото кошка считает гостей и понимает, что самый лучший день бывает только у Лепса…

Добавить комментарий