Кошкина Мелодрама (4). Многоходовочка Митрича

Кошка находит рычаг управления ведущими актёрами, Митрич подменяет артистов, морской свин отказывается жениться

Для читателя, случайно забредшего на мой канал, представляю карту событий последних 3х рассказов. Чтобы, так сказать, новый читатель не подумал, что на моем канале все немного ку-ку… хотя, если честно, есть немного…

Итак, имеется кошка (зовут Маняха) с большим творческим потенциалом. Она то сидит в депрессии по причине ежегодного пострига, то жжёт сценариями и постановками сериалов. Сейчас у неё — спектакль «Ромео и Джульетта» Шекспира. Правда, она утверждает, что полосатый Шекспир украл у неё сценарий, когда бродил у нас под окнами и ныл: «дай списать, ну дай списать». Так что сюжет — её, а Шекспир — жулик.

Главные герои спектакля — всё те же Куба и Ляля, мои собаки, золотистые ретриверы. Кроме них в постановке участвуют другие домашние питомцы. Кто-то из них реально существует, а кто-то личности выдуманные. Уверена, читатель быстро разберётся, кто из ху.

Начало истории здесь (часть 1)

Часть 2

Часть 3

Вчера, как вы помните, ведущие артисты сорвали репетиции своими капризами. Так, Ромео (Куба) отказался играть в компании двух котов, а Джульетта (Ляля) отказалась выходить замуж за морскую свинку. Никакие доводы, что всё это понарошку, действия не возымели. Режиссеру пришлось прервать репетицию, чтоб провести воспитательную беседу с зазнавшимися актёрами.

Маняха была бы сама не собой, если бы не справилась с задачей. На следующее утро Куба играл, как Хабенский. Никакие коты в роли его родителей ему не мешали.

Ляля рделась счастливым румянцем, стоило только упомянуть ей, что сегодня на репетицию придёт морской свин в качестве Париса, её жениха.

— Маня, как ты это сделала? — поинтересовалась я у своей кошки.

— У них в райдере один пунктик есть, так я им сказала, что не видать им этого пунктика, как своих ушей, если будут воображать, — небрежно ответила Маняха.

— И что за пунктик?

— А, — дёрнула она плечиком, — Тебе не надо знать.

— Ну, скажи!

— Мой лоток.

— В смысле «твой лоток»? Они что, туда опять заглядываться начали?!

— Они и не прекращали. Ты думаешь, почему там всегда чисто?

— Папа убирает…

— Ну да, ну да… а он считает, что убираешь ты.

От жеж паразиды… Ведущие артисты… а за кошкиными шоколадками до сих пор охотятся.

Ведущие артисты как раз приготовились к репетиции. На повестке дня стояла сцена ревности Ромео к Парису.

— На исходную, — скомандовала Маняха, забралась на свой режиссерский стул и уселась в позу копилочки, — Сцена ревности Ромео к Парису. Начали!

На сцене Джульета-Юлия (Ляля) и Парис (морская свинка из зоомагазина) обсуждают детали будущей свадьбы.

Парис в миру тоже Парис, так его назвали продавцы в магазине. Морской свин очень даже симпатичный товарищ, со смешными щёчками и короткими лапками, в которых он постоянно что-то держит — то морковку, то капусту, то жмени семечек. Парис любит жевать и не любит говорить.

Если кто-то скажет, что морская свинка Парис тут похож на хомяка, то тот просто завидует

— Хрум-хрум-хрум, — хрустит Парис морковкой.

— Ах, граф! — искусственно закатывает глаза Ляля, — Я не могу выйти за вас замуж, я навек отдана другому! Простите великодушно!

— Хрум-хрум… — понимающе вздыхает Парис, но ответную реплику не выдаёт.

На сцену выходит Ромео в окружении своих товарищей — Масика и Стасика. На товарищах накинуты вызывающие боевые пледы, а в породе прослеживается рука коррупции — не иначе, как полковничий сын Митрич пристроил к театральной славе своих родственничков.

Масик и Стасик. Фото из videos.pexels.com

— Джульетта! Ты не одна! — восклицает Куба и, театрально закрыв глаза лапой, опирается на плечо Масика.

Жест этот должен был показать глубину чувств влюбленного Ромео. Попробуйте сами так сделать — например, в людном месте — на остановке или на работе. Наклоните голову набок, ручкой прикройте глазки, ладонью внаружу… локоток на уровне ладони… Все сразу поймут, что вы очень тонкая духовная личность и окружающая действительность вам вредна. Возможно, вам дадут выходной или уступят место в автобусе.

По замыслу режиссёра Ромео должен был не только прикрыть глаза лапой, но и уткнуться в плечо верного друга, тем самым усиливая драму и трагедию своего разочарования в верности Джульетты.

Однако, поскольку коррупционер-Митрич подсунул на роли друзей Ромео своих родственников, то задумка режиссера пошла прахом.

Куба, театрально закрывши глаза лапой, с размаху ткнулся в плечо товарища.

Однако… где золотистый ретривер, а где йорк… Ромео с высоты своего роста долго искал мордой дружественное плечо. В результате разочарованный Ромео застыл в позе «собака мордой вниз» (соответственно, хвостом вверх), потому что все дружественные плечи в накинутых воинственных пледах разбежались по всей сцене. Им совсем не хотелось, чтобы на них валились здоровенные ретриверы, да ещё с закрытыми от ревности глазами.

Поза йоги «собака мордой вниз» ещё никогда не была столь драматичной, как в этой сцене.

— Что такое… — сверилась Маняха со списком актёрского состава, — Откуда лишние йорки на сцене? Где Дог с Легавой? Я их сама утверждала! Кто артистов подменил?

Вся труппа кинулась искать Дога и Легавую. Масик и Стасик в развевающихся воинственных плащах тоже носились по всей сцене, хотя я бы на их месте незаметно бы ускользнула от неприятностей.

А неприятности приближались.

— Эй вы, двое, — показала лапой на двух йорков Маняха, — подите-ка сюда.

Масик и Стасик неуверенно подошли, держась вплотную друг к другу.

— Вас кто пригласил в спектакле играть? — преувеличенно ласково спросила кошка.

— Нас дядя Митрич пригласил, — поклонившись, ответил Масик.

— Родственники, что ли? — прищурила глаза Маняха.

— Наш папа работает начальником папы у дяди Митрича, — подумав, ответил Стасик.

— А мама шерсть красит у начальниковой жены, — добавил Масик.

Тем временем труппа нашла Дога с Легавой. Весь театр услышал восторженный вой, после чего актёры появились на сцене, волоча за собой два рослых тела, утверждённых лично режиссёром на роль друзей Ромео.

Тела невнятно ругались и вяло отбивались лапами от артистов.

— Прочь, плебеи! Вот я вас сейчас укусю… — пробормотал Дог и рухнул пред ясные очи режиссёра.

— А я догоню и тоже укусю… — Легавая повалилась на Дога и оба захрапели.

— В буфете нашли! — загалдела труппа, — Они там пиво пили! Нахлестались до чёртиков! Еле дотащили их!

Режиссёр подошла к утверждённым телам и принюхалась. Пахло пивом и воблой. Друзья Ромео неплохо провели время в буфете.

— Одни пьяные? — обвела она подозрительным взглядом труппу, — Платил за них кто?

Среди всех участников спектакля платёжеспособным мог быть только один — Митрич…

— Я не виноват, — приложил он лапу к звезде на камзоле, — Они меня заставили. Сказали, что поставят меня на счетчик, если я им пива не поставлю. А у меня семья, дети… папа-генерал… Я не мог рисковать!

Надо отдать должное Маняхе. Уж насколько наша кошка капризна и избалована, но в ситуации, когда от неё зависела судьба спектакля, она повела себя сверх мудро и выдержанно.

— Сцену с ревностью Ромео меняем. Кубка! Закроешь глаза, но не вались на своих друзей. А то, знаешь ли… комедия получается, а не мелодрама. А с шайкой йорков я потом разберусь. Работаем!

Снова на сцену вышли Ляля с жующим Парисом и Куба с двумя йорками. Дога с Легавой за задние ноги оттащили за кулисы, где они продолжили мирно храпеть друг на друге.

— Джульетта! Как ты могла! Я так тебя любил! — завывал Куба, прикрываясь лапой и шатаясь от горя.

— Ромео! — протянула Ляля лапы к Кубе, — Это совсем не то, что ты подумал!

— Как это не то! Ты целовалась с ним! Ты отдала ему свою морковь!

Парис уже догрыз морковку и принялся за капустную кочерыжку.

— И капусту! — заметил Куба изменения в меню, — А как же я? А как же мне?

Ляля обратилась к Парису.

— Ах, граф! Пошли бы вы отсюда! Сейчас прольётся чья-то кровь!

Дальше по сценарию Куба должен драться с графом Парисом. Однако шпаги актёрам не выдали, посчитав это лишним для первой репетиции.

— Я вызываю вас, граф! — возопил Куба и принял стойку драчуна.

Граф Парис, мирно доедающий свою кочерыжку, не понял, почему все на него смотрят. Он не читал сценарий. Ему некогда было читать сценарий, потому что сегодня его наконец-то купили. Теперь он не будет украшать витрину зоомагазина, а будет жить в настоящем доме в настоящей клетке с колесом для фитнеса. У него будет настоящая хозяйка и много-много семечек! Его будут любить!

Вынув из кармана театрального костюма подаренные будущей хозяйкой семечки, морская свинка кинула их в морду непонятной собаки в женском платье, которая всё время от него чего-то хотела.

— Ты зачем в меня кинулся? — не поняла Ляля-Джульетта жеста своего жениха.

— Отвяжись, — тихо сказал морской свин Парис, — Чего ты ко мне пристала.

— Я к тебе пристала?! — возмутилась Джульетта, — Сам на мне женится, а сам семечками кидается! Нахал!

Парис не помнил, чтобы он на ком-то хотел жениться. Жевать хотел, а жениться не хотел.

— Врёшь, не хочу я на тебе жениться, — отказался Парис от своего счастья, — Меня сегодня купили, я теперь домашний. Мне на кой ляд на тебе жениться, если меня теперь по-правдишному любить будут?

Куба тоже был сбит с толку. Парис должен был биться с ним на шпагах, ну… или хотя бы на морковках. Такой быстрой победы Куба не ожидал.

— Маня! — крикнул он режиссёру, — У меня нет такого в тексте! Мне что делать?

Маняха о чем-то думала и поэтому не сразу ответила ведущему артисту.

— Будет замена. Париса будет играть Донат из восемнадцатой квартиры. Если актёра купили, то это конец его карьеры. На сегодня репетиция окончена. Сцену с Донатом пройдёте самостоятельно, завтра покажете результат. Всем спасибо.

Маняха отправилась за кулисы разбираться с шайкой йорков, а вернее — с их главарём, коррумпированным Митричем, единственным платежеспособным актёром всей труппы своего театра. Его многоходовочка с заменой актёров возмутила Маняху до глубины её кошачьей творческой души.

Завтра мы посмотрим, какое решение приняла режиссёр относительно двух друзей Ромео. Продолжат ли они играть? Что будет с любителями пива Догом и Легавой?

Добавить комментарий