Кошка vs Кошколог. Свидетельские показания участников конфликта

— Неправду ты про Маняху пишешь, — заявила мне Яна, — она совсем не такая зараза, она нежная и игривая, я с ней сегодня веревочкой играла и она мне разрешила себя почесать. А ты её представляешь в блоге каким-то монстром.

Так сказала Яна, которая с недавнего времени переселилась к нам домой вместе с собакой Эльзой. О них можно будет почитать в моем рассказе "У нас появляется третья собака".

Сказала она это утром, прожив с Маняхой наедине один день. На следующий день вечером её кругозор по вопросам кошкологии несколько расширился.

Постоянные читатели канала, конечно, спросят про "кошкологию" и я отвечу — да, Яна тот самый Кошколог, о котором есть рассказ в 3 частях на страницах моего блога. Это она перевоспитала разнеженного мейн-куна Сникерса и сделала из него человека. На досуге почитайте этот рассказ, его писала сама Яна, а я только напечатала его на ДогАнгеле.

Начать нужно с того, что в первый же день появления в нашем доме гостей Маняха начала проявлять свою зловредную сущность. На собаку Эльзу она выла и рычала, а на Яну она нападала без предупредительных завываний.

— Представляешь, выскакивает на меня из-под душевой кабины и лапами меня по ноге бац-бац-бац! А когтей-то нет!

Когти мы ей укоротили во время пострига, в чем Яна активно помогала.

— Это она тебе мстит за лишение её шубы. Но ты всё равно будь осторожна, мало ли. И Эльза пусть к Маньке не лезет.

Эльза к Маньке лезет. Эльза думает, что кошка у нас стандартная, как все кошки во дворе. А Маня не стандартная, она — личность и хозяйка этого дома.

— Я буду тебя гонять, а ты убегай, — предлагает Эльза кошке, наскакивая на неё передними лапами, — будут догонялки и мне будет весело.

— Ну, подойди ближе, подойди, — подвывает Маняха, поворачиваясь передом к нахалке, — я тебе глаза-то повыцарапаю…

— А у тебя когтей нет, я знаю!

— Ничего, и без когтей справлюсь…

Пришлось Эльзу слегка наказать за нападки на кошку, и больше таких сцен не повторялось.

Зато начались нападки Мани на Кошколога: из-за угла, из-под дивана, с полки в прихожей. Почти всегда Маньке удавалось уворачиваться от карающей руки Яны. Если же Яна её всё-таки ловила за шкирку, то Маня ещё какое-то время боксировала воздух стриженными лапами, а потом просто висела и тихо матюкалась.

— Я тебе мышь с Урала привезла, а ты! — напрасно взывала Яна к кошкиной совести, — Что я тебе сделала, что ты на меня кидаешься?

Вечером, когда я вернулась с работы, мне пришлось очередной раз провести воспитательную беседу с агрессором.

— Она нарушает мой покой! Чего она ходит туда-сюда? Кастрюлями гремит, тапками своими по полу топает! А я тишины хочу.

— Прекрати, иначе я тебя посажу в вольер.

— Она собакам совсем мозги задурила! Они и так интеллектом не отягощены, а тут она со своими "муси-пуси". Противно слушать!

— Не слушай! Сиди себе на балконе, паси своих птичек, там тебя никто не трогает.

— Нету птичек. Улетели. Безработная я теперь.

Сороки и правда перестали трещать на нашем дереве под окном. Видимо, из-за жары.

— Найди себе другое заделье, а гостей мне не трогай поняла?

Уж не знаю, что именно поняла Маняха, но усыпить бдительность опытного дрессировщика котов ей удалось.

— Зря ты на неё наговариваешь, — заявила мне Яна.

Позволю себе перефразировать поговорку: "чем короче волос, тем дольше память". Волосы у Яны длинные, ухоженные, цвета пшеничного пепла. А память…

Два дня Маняха притворялась хорошей девочкой. Разрешала себя гладить по бархатной стриженной шкурке, мурчала Яне прямо в лицо, играла с подаренной Яной мышкой на веревочке. Задабривала, одним словом, врага.

Враг сам виноват, что уснул на диване, вместо того, чтобы пластаться на кухне с очередным пирогом. Разве Маняха могла упустить такой момент?

Дождавшись, когда Кошколог издаст первое дремотное сопение, она забралась на спинку дивана прямо над головой спящего врага и стала ждать, когда враг повернется к ней лицом. Не могла же она вцепиться врагу в затылок. Это было бы неблагородно.

Враг и повернулся, словно принимая вызов благородной кошки.

Благородная кошка с воплем "Я научу тебя родину любить!" сиганула с высоты диванной спинки прямо в лицо врагу.

"Хорошо, что Алена ей когти остригла, — подумала Яна, отдирая с себя благородную кошку, — надо Алене шоколадку купить в награду".

На самом деле Кошколог, конечно, испугался. Тут любой испугается, когда ему на лицо будут падать благородные кошки. Лучше бы они не были такими благородными и падали врагам на затылки.

Но схватить Маньку за шкирняк она успела. Схватила и давай трясти.

— Ты совсем сбрендила? Я чего тебе сделала? Разве можно так на людей нападать?!

Мане удалось вывернуться из дрожащих рук врага.

"Какая неуравновешенная тётка, — успела подумать Маняха, улепетывая от разъяренного Кошколога, — Подумаешь, на морду ей кошка упала, чего сразу так психовать…"

Почему Маняха рванула на кухню, она не знает. Обычно она прячется от своих неуравновешенных домочадцев в дырке туалетной двери. А тут её понесло на подоконник в кухне. Кошкологиня неслась за ней, громко топая голыми пятками по сосновому полу.

"Сейчас она меня прихлопнет, и останется от меня мокрое место…" — думала кошка.

Давайте дадим возможность всем свидетелям сцены убиения кошки Маняхи дать свои показания:

Рассказывает Яна, не сдерживая рыданий от смеха.

"Подбегаю к подоконнику, машу карательным полотенцем. Собаки, естественно, несутся за мной, им же хлеба не надо, только дай движуху. Подбегаю, а Манька лежит на подоконнике на боку, лапы вытянула и глаза закатила! Труп! Ты понимаешь, она мне тут труп изображает!"

Передаю слово потерпевшей:

"Я её боюсь! Я ей всего лишь на лицо прыгнула, а она на меня полотенцем машет! Вот вы сами попробуйте прыгнуть кому-либо на лицо, и чтоб он на вас полотенцем стал махать! Сразу поймете, что я чувствовала! Требую высшей меры наказания!"

Куба:

"Мы такие лежим на полу, а тут Манька крадётся по дивану. Ну, мы не стали препятствовать, она всегда где-нибудь крадется, мы привыкшие. Но кто же знал, что она на тётю Яну накинется…"

Ляля:

"Это было так весело! А можно ещё раз повторить?"

Эльза:

"Я чего… я ничего… другие вон чего, и им за это ничего, а я чего… вы меня только в приют не отдавайте… это не я…"

Определить потерпевшего в данной истории нам так и не удалось. А кто был наказан, догадайтесь сами )))

С вами была Александра и мой канал DogAngel. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное из жизни семьи с двумя золотистыми ретриверами, одной благородной кошкой, двух людей и их друзей.

Приношу свою ОГРОМНУЮ благодарность всем причастным к помощи приюту в Симферополе! Специально для читателей нашего канала в ближайшее воскресенье 26 июля 2020г. в 10.00 будет организован ПРЯМОЙ ЭФИР из приюта, где вы сможете задать вопросы и послушать рассказ Дмитрия о том, КАК важный состоятельный директор сети охотничьих магазинов стал спасать собак с трудной судьбой. Ссылка на мой канал и прямой эфир YouTube здесь. Опоздавшие всегда смогут посмотреть трансляцию в записи по этой же ссылке.

Добавить комментарий