Как я мужу скандал устроила для пользы дела

Попросила я недавно Эдика пожалеть меня и не показывать мне сладости, которые он себе покупает.

Замечательный демотиватор

Эдик без сладкого не может. Как бросил 8 лет назад курение, так и начал есть пироженки и прочие пончики. Вечером съест пресытный ужин, и закусит половинкой тортика. С утра у него кофе — и вторая половинка тортика. Ну, или половина пакета "капризулей"… Ох, эти "капризули"… грушевое повидло в тонком слоёном тесте… маленькими такими трубочками нарезаны, чисто конфетки… раз, И по одной в рот весь килограмм и залетит, не заметишь…

Нет-нет-нет! Чур меня! Чур!

— Эдик, если ты хочешь, чтобы мы с тобой жили долго и счастливо, то прячь от меня свои плюшки. Я тебя очень прошу!

Эдик говорит "да" и благополучно забывает про обещание. Захожу на кухню — и рука тянется к коварному кульку прямо возле входа, который Эдик забыл прибрать куда-нибудь на антресоли.

В конце-концов я ему сегодня такой скандал закатила! Истерику! Психоз!

Он тоже орал, да. От испуга, наверное…

Куба с Лялькой на кухню пришли, глаза вытаращили, рты раскрыли и родительские разборки лицезреют.

— Это наша мама? — спрашивает Куба Лялю.

— Кажется…, — сомневается Ляля, — И папа вроде бы наш…

А мы орём, как скаженные!

— Я просила тебя! Убери плюшки! Спрячь, чтобы я не видела! Я не могу сдержаться, а ты словно специально мне подсовываешь!

— Да я забыл! Чего ты сразу на меня наезжаешь! — отбивается муж.

А как мне не наезжать… ну нет у меня силы воли! Нет! Не могу я на ровных ногах пройти мимо кулька с "капризулями"! Меня обморок валит прямо мордой в пакет с плюшками! Я потом не помню, почему кулёк пустой!

Скандал закончился моей победой.

Вечер. Муж приходит с работы и кричит мне с порога, чтобы я ему что-то принесла из дальней части квартиры. Пока я это что-то искала, он тоже как-то странно вёл себя в коридоре и на кухне.

Я на это только сейчас обратила внимание. А надо НЕ обращать. Себе же во благо!

После ужина, за которым я по совету умных людей ела одну рыбу (много рыбы) и адыгейский сыр с редиской (тоже много), а Эдик борщ с салом, хлебом, остатками копченой скумбрии и вчерашней картошкой в мундирах, он, Эдик который, встал из-за стола и начал убирать тарелки.

Убирать то, что плохо лежит — это эдикова фишка. Если вы к нам в гости придёте, то не кладите свои вещи как попало. Лучше носите их прямо в руках. Потому что Эдик сразу их куда-нибудь приберёт. Чтоб порядок был…

После уборки тарелок заварил он себе чайку и уселся он в дальний угол кухни. Я за столом сижу, а он отсепарировался на лоджию и там чай пьёт и телевизор из своего дальнего угла смотрит.

— Ты чего, — говорю, — как сирота сидишь. Иди за стол…

И тут понимаю, что он потихоньку из продуктового шкафчика печеньки таскает! Меня бережёт!

Я его чуть не расцеловала. Но приблизиться побоялась. Вдруг опять в обморок упаду прямо мордой в шкафчик.

Сделала вид, что не заметила, как он плюшки заныкал и сама постаралась тут же забыть место заначки.

Вот сейчас напишу этот рассказ и опять постараюсь забыть… Главное, мне в этот шкаф не заглядывать. Там ведь всякие макароны и консервы лежат…

— Молодец, — говорю, — Спасибо, что услышал меня! Прошу, прячь свои печеньки. И майонез можешь спрятать, он мне прямо сильно жить мешает.

Так что, если вы к нам придёте в гости и вам на голову с полки для головных уборов свалится ведро майонеза, не пугайтесь. Это мой муж меня бережёт.

Или если в гостевом диване найдёте половину тортика — то тоже не удивляйтесь. Можете его съесть. Уверена, тортик будет свежайшей даты изготовления.

Вот, как-то так. Иногда можно и поскандалить, если надо добиться от мужа бережного к себе отношения.

Добавить комментарий