Как у меня гамак отобрали, а взамен два дали

Кошка наша опять недовольна, на этот раз тем, что у меня появилось увлечение, и оно — не она.

— Надоела ты со своими гамаками, — встретила меня Маняха в коридоре.

Но я её не услышала. Я в это время усердно хвалила собак, которые встретили меня без единого шумового эффекта. Куба и Ляля молча стояли возле двери и наматывали километраж хвостами.

— Надоела, говорю! — пробилась Маняха сквозь мои восторги поведением Кубы и Ляли.

— И я тебя рада видеть, — съязвила я.

Сегодня никакие нудные кошки не испортят мне то дивное настроение, которое я привезла с собой после занятия аэройогой.

А началось всё с того, что…

— Это я что ли гамак сломала?

Администратор Надежда Алексеевна только что попросила меня перейти на другой гамак, потому что мой гамак… Тут она слегка закашлялась и я всё поняла.

Надежда Алексеевна, по моим подозрениям, тоже аэройог, но тайный. Я думаю, она летает в гамаках вечерами, когда все занятий уже окончены, все абонементы отмечены и все раздевалочные ключики повешены на гвоздики за креслом администратора.

Вот тогда Надежда Алексеевна входит в зал с гамаками и предаётся неистовой аэройоге на всех гамаках сразу. Я прямо вижу, как она порхает между зелёными полотнами, то раскачиваясь в них, то закручивая себя в «русалку», то прочищая чакры в висе головой в пол.

Чакры у Надежды Алексеевны вычищены до блеска, равно как и весь зал с гамаками — там всё блестит, цветы на подоконниках цветут и благоухают, спортивный инвентарь сложен, как исподнее в тумбочке у солдата-срочника. И сама Надежда Алексеевна — как дух аэройоги — всегда в прекрасном ровном настроении. Чистый йог.

— Что вы, что вы, — успокаивает она меня, — Ничего вы не сломали. Просто вашему гамаку пришёл…

«Кирдык» — успела подумать я.

— … пришел срок на проверку. К нам в зал регулярно приезжает мастер, который просматривает крепления у всех гамаков, а у тех, у кого вышел срок, он меняет крепления независимо от амортизации. Такое у нас правило.

— Ага, — я сделала вид, что ей поверила.

— Да-да. Вы сейчас перейдёте на другой гамак, а через неделю сможете вернуться в свой. Вы так полюбили это место?

Да, я очень полюбила это место и этот гамак. Во-первых, этот гамак не видно в зеркале. Все гамаки видно, а этот в зеркале не помещается и меня это очень устраивает. Я, может, стесняюсь на себя смотреть.

Во-вторых, у меня самый старенький гамак — он местами заштопан и, если я его в клочья порву, его будет не так жалко, как остальные новенькие гамаки.

— На нём теперь дети будут заниматься. У нас такое правило — после замены крепления мы отдаём гамаки детям на растерзание. Они на занятиях карабкаются по гамакам, как белки, а креплениям только того и надо. Они за неделю притрутся друг к другу, и тогда мы можем запустить на гамак взрослого. Так что не переживайте, ничего вы нам не сломали.

Ну, это меня немного успокоило, а то уже мелькнула мысль — расставаться с аэройогой было бы очень грустно.

Тренер Аня тут же выделила мне временное место, тоже подальше от зеркала. Но, видимо, в утешение дала мне сразу два гамака.

— Один сделаем пониже, чтобы вы могли делать «собаку мордой вниз», а второй будет повыше, чтобы ноги растягивать.

Так у меня появились два гамака вместо одного.

На низком гамаке мне не так страшно делать «собаку». Я даже знаю, какая порода у этой собаки — это такса. У них же тоже бывает морда вниз.

— Да у тебя прям скоро будет черный пояс по «собаке», — подольстилась ко мне кошка, — Сначала такса, потом вырастешь до Йорка Митрича, потом до Хольки-корги. Так, глядишь, станешь олимпийской чемпионкой по «собаке мордой вниз».

Куба и Ляля внимательно слушали мой рассказ про занятие и тоже имели, что сказать про себя и свои морды.

— От Холли чемпионом не станешь, — со знанием дела заявил Куба, — Холли низкая. А вот если сделать Кнопу мордой вниз, то тут можно стать чемпионом.

Кнопа — наша подружка, дворянская собака из второго подъезда с длинными ногами.

— Кнопа ещё не такая высокая, — заметила Ляля, — А вот я видела собачку на выставке, я у неё под животом могла пройти. Только я не знаю, как её звали…

Звали собачку ирландский волкодав и, если мне когда-нибудь удастся сделать её вниз мордой, то можете смело записывать меня в чемпионы.

Ирландский волкодав, фото из fotostrana.ru

Пожалуй, на этом я закончу свои гамачные рассказы. Буду потихоньку ходить на аэройогу и, если там случится что-то интересное, я вам обязательно расскажу.

А пока пойду, насыплю Маняхе корма, а то она слишком ласковая стала. Не к добру это )))

Маня — само обаяние, когда голодная ))

Не забудьте присоединиться к чату Книга ДогАнгел. Мы там сейчас как раз выбираем название книги. Идёт активное голосование, лидируют два заголовка из пяти. Интересно, какой из них будет победителем?

Добавить комментарий