Как Сонечка от Врага дом защитила, чтобы все были здоровы, и никто не фиолетовый

Однажды кошка Сонечка заболела. Не смотря на то, что она кошка известная, редакторская, она тоже имеет право поболеть, как все нормальные люди.

Сонечка живёт в Евпатории, она любимая дочь сразу двух мам — старшей Зинаиды Тихоновны, и младшей — мамы Тани.

Мамы очень любят Сонечку, балуют её, кормят всякими деликатесами, чешут пузико и ведут себя очень почтительно к Сонечке.

Характер у Сонечки от природы строгий. Она порядок любит, и чтобы чужих в доме не было. А если чужие всё-таки пришли, то чтобы не надолго Минут на пять, а лучше две. Или вообще пусть через дверь скажут, чего им надо, и пусть уходят.

Если же гости задерживаются, как в прошлый раз… тогда Сонечка становится очень строгая и начинает гостей немножко кушать — за руку, за платье… куда придётся.

Потому что порядок должен быть. Гости пусть живут у себя в гостях, а дома у Сонечки пусть живут сама Сонечка и её две мамы. А больше никого ей не надо.

И вот Сонечка заболела. Это ей так Старшая мама сказала.

— Ты, — говорит, — девочка моя, заболела и мы теперь тебя лечить будем.

Сонечка поняла, что мамам просто нечем заняться. Скучно им. От скуки они придумали Сонечке болезнь и стали её, болезнь, лечить.

И то правда… Старшая мама целыми днями ничего не делает на кухне и по дому, и младшая туда же — сидит днями и ночами в компьютер играет. Конечно, им скучно!

Вызвали они доктора. На дом. Чтобы Сонечку не травмировать всякими трамваями и автобусами.

Пришел чужой дядька.

— Ну, давай посмотрим, что тут у нас?

И давай Сонечку везде мять и щупать. Ей понравилась щекотка, она и расслабилась. А чужой дядька ей — ррраз — и кровь взял, пока она расслаблялась. Коварный тип оказался.

Потом он второй раз пришел. Но Сонечка ему уже не верила. Она забилась за батарею и стала там прятаться.

— Вот и хорошо, — сказал чужой коварный дядька, — Главное, что попа наружу.

И поставил укол, после которого Сонечка перестала что-либо помнить.

Когда она проснулась, то вокруг квохтали обе мамы, подсовывая Сонечке водичку и индейскую печенку.

— Доча наша любимая, что тебе хочется? Хочешь луну с неба? Достать тебе звёздочку?

Но Сонечка долго не могла понять, что с ней. В голове кружилось, тошнило и настроение было какое-то размазанное.

На всякий случай Сонечка обиделась. На кого? На всех.

— Потом разберусь, кто виноват, — подумала она, — А сейчас пока Тихоновна с Танюшкой пусть ходят виноватыми.

Но, хорошенько подумав, она вспомнила, что последнего, кого она помнила, это был чужой дядька. Он ей сделал «кусь» за попу. Значит, он виноват!

Тут Сонечка заметила, что на ней надето что-то ужасно немодное. Какоу-то фартук с завязками. Словно она тут уборщица.

— Снимите мне эту хламиду, — стала она выкручиваться из фартука.

Мамы запричитали, объясняя ей, что это теперь так модно — в фартуках ходить. Они бы и сами такие надели, если бы им дали. Но им не дали и они ходят немодные.

Соня их послушала и поняла, что с головами у них совсем плохо.

— Самое модное — это голой ходить! — рявкнула она на своих мам и выкрутилась-таки из послеоперационной попоны (это была она).

Выкрутилась и ахнула! Весь её беленький пушистенький пузик был ФИОЛЕТОВЫЙ! Как чернила осьминога!

— Это что такое? Это зачем меня покрасили?

И тут она вспомнила, как Старшая мама однажды ходила в парикмахерскую и вернулась оттуда тоже фиолетовая. И все ей делали комплименты и говорили, что она теперь красивая.

— Понятно, — догадалась Сонечка, — Это меня хотели красивой сделать, но… перестарались… Цвет такой насыщенный, прям «вырви глаз».

И Соня стала гордиться своей покраской. То, что живот был кое-где порезан и зашит, она простила. Красота требует жертв.

Но чужих она стала не любить ещё больше. Чужие — коварные. Делают «кусь» в попу, когда голова спрятана за батареей. Это очень подло.

Стала Сонечка понемногу поправляться. Мамы её на руках носят, ещё больше любят и покупают всякие плюшки.

Всё было хорошо до того дня, как в дом зашел Враг.

— Ну, показывайте, где тут у вас чего ремонтировать надо, — заорал он на всю ивановскую своим вражьим басом.

И пошел по всей квартире чинить то, что и без него нормально работало. Например, холодный ящик под потолком, что Старшая мама включала в самую жару. Из ящика дул холодный воздух и всем было хорошо. Ну и что, что из него вместе с воздухом вода текла. Подумаешь…

Враг полез под потолок чинить холодный ящик. А Сонечка под кроватью сидит и попу свою прячет подальше, чтобы Враг ей «кусь» не сделал.

— Ну вот, больше не течёт! — сказал Враг и стал кровать двигать, под которой Сонечка пряталась, — Где тут у вас спинка у кровати расшаталась?

Сонечка догадалась, что Враг к ней подбирается. Припадая пузом к паркету, она перетекла за шторы. Тут уж точно чинить нечего!

Но Враг после ремонта кровати полез чинить окно!

— Кто его сюда позвал?! — возмущалась Сонечка, — Зачем нам чиниться, если у нас и так хорошо! Ну и что, что окно сифонит… Лето же! Зимы дано нет и никогда не будет!

А Враг тем временем починил окно, подкрутил гайки на стульях, подтянул петли на дверцах шкафа и сел пить чай с мамами.

— Вот спасибо, вот спасибо, Витенька, — услышала Сонечка благодарности младшей мамы, — особенно за кондиционер. Прямо страшно его включать было.

— Ничего, Татьяна Александровна, — гудел Вражина, — Вы меня зовите, если что. Я там ещё заметил в ванной вам надо полотенцесушитель подтянуть, и плитку в одном месте подклеить. В понедельник приду, сделаю.

Сонечка, сидя в щели между дверью и стенкой спальни, аж задохнулась от возмущения.

— Мужик! — смело крикнула Сонечка Врагу, — Не суй своё дело в чужой нос! Я тебя вычислила! Ты к моей попе подбираешься! Кусь хочешь сделать?! Полотенцесушители только повод! НЕ ДАМСЯ!

Сонечке казалось, что она ругается громко и страшно. Но никто на неё не обратил внимание. Мамы и Враг сидели на кухне и весело болтали о своих мелких человеческих делах.

Когда же коварный дядька ушел, Сонечка первым делом пошла и надудонила на придверный коврик.

— Доча, ты что делаешь! — ахнула Зинаида Тихоновна.

— Магический обряд против нечистой силы делаю, — буркнула Сонечка и стала копать коврик правой лапкой, — И вас ещё могу научить… А то придёт в дом вражина, вы спрячетесь за батарею, а он вас — КУСЬ — и будете фиолетовыми!

Старшая мама, конечно, не оценила мудрости своей кошки и выстирала коврик.

Но это ничего… завтра Сонечка против нечистой силы ещё раз на него надудонит. Чтобы все были здоровы и никто не фиолетовый.

Добавить комментарий