Как с Бетти ЛПП приключилось

Начало истории ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Нет-нет, ЛПП это не ДТП. Это другое ))) Сейчас я всё расскажу по-порядку.

Вот и подошло время выходить на ринг Ляле, Бетти и их маме Лане. Поправьте меня, Алёна и Наташа, если я перепутала очередность, но мне кажется, первой вышла Лялька, потом Бетти и после неё Лана.

Семейство в сборе — мама-Лана, Бетти, Ляля и папа-Джокер

Надо сказать, что до выхода наших девочек я постоянно крутилась на ринге. Снимала, фотографировала… И прислушивалась к оценкам седьи той или иной собаки.

Уже в этот момент я поняла, что Лялька наша получит замечание по поводу её худобы. Ну, что ж… она действительно подсушилась на натуральном питании, и мне это нравится. Собака должна быть поджарой. Но, видимо, на натуралке Лялька сильно "поджарилась".

Пробежав с нашей заводчицей все обязательные круги, Ляля спокойно приняла из рук судьи медальку и титул Кандидата в Чемпионы Клуба (КЧК). Ради него мы и ездим на выставки. Четыре КЧК подряд — и можно бороться за звание Чемпиона.

В описании Ляли судья не пожалела слов восхищения, отметив, однако, её узость по корпусу. Трудно с ней не согласиться. Ляля действительно сильно похудела на натуральном питании.

Судья отметила узость корпуса Ляли

Пришел черед Бетти. Она выступала в классе рабочих собак. До самого начала ринга Бетти ходила с розовым канатиком в зубах и делала вид, что она тут просто так. Погулять вышла.

Канатик у неё Наташа отобрала и отдала Эдику на сохранение. Бетти вышла на ринг.

— Она рабочая? Точно рабочая? — удивилась судья.

Я уже говорила, что наши девочки рано получили рабочие дипломы (по натаске на подачу битой птицы). Такие молодые собаки редко бывают рабочими.

— Я рабочая, — подтвердила Бетти, — Я с мамой на работу хожу и зонт ей на работу ношу. Она на работе бумажки перекладывает, а я зонт ей ношу. Я точно рабочая, и мама у меня рабочая. Мы с ней очень рабочачие.

Алена и Бетти на ринге

Любимые наши собаки! Нет в вас ни капли тщеславия! Бетти, слыша самые лестные слова в свой адрес из уст судьи, совсем не гордилась, не проявляла никаких лишних эмоций. Бегая по рингу с заводчицей, она всё время искала глазами маму Наташу, чтобы спрятаться от лучей славы "в домик".

Бетти так же, как и Ляля, получила свой второй КЧК, ради которого она сюда приехала.

Вы думаете, на этом выставка для нас закончилась? О нет. Самое интересное только начинается!

Наступило время выбора ЛЧ — Лучшей Су… ну, вы поняли ))) я не буду озвучивать официальное название половой принадлежности наших девочек, чтобы не смущать алгоритм Дзена и не попасть к нему в немилость.

Дамы-победительницы всех классов вышли на ринг.

На этом фото их пять человек. Пардон, собак. Слева направо: Ляля (победитель в промежуточном классе), Ника (в открытом), Бетти (в рабочем), Лея (чемпион), Лана (чемпион НКП)

Ляля, Ляля-ветеран, Бетти, Юниор, Лана.

Из этих пяти победителей судья будет выбирать ЛС. Это называется РАССТАНОВКОЙ. Почему так? Не знаю, не спрашивайте. Просто — расстановка.

Каждая собака опять бегала вперед-назад и по кругу. А судья ещё раз каждую просматривала.

Первой отсеялась Ляля. Она получила пятое место в расстановке. Только пожалуйста, не возмущайтесь. Так бывает. Ляля спокойно вышла из ринга и стала болеть за других собак. Так же отсеялись и другие две собаки.

В ринге остались Бетти с Ланой.

Итак, страсти накалились. Мать и дочь соревнуются друг с другом! Что будет? Кто кого? Лана, опытная в вопросах выставок и всяких соревнованиях, или Бетти-первачок, не по возрасту работящая собака?

Кто же?

Судье было трудно определить победителя. Она гоняла Наташу и Алёну с собаками по рингу туда-сюда. Девушки запыхались, пот лился с них градом.

Соревнуются мать и дочь

На последнем круге сердце судьи было отдано Бетти! Ринг взорвался аплодисментами и криками "браво"! Алёна, продув щенку из своего помёта, выла что-то нечленораздельное от счастья. Все бы так проигрывали!

Наташа почти упала на Бетти и целовала её, поскуливая от радости. Или это Бетти поскуливала? Нет, Бетти была само спокойствие! Это Наташа пыталась объяснить своей собаке, как она её любит! Но слёзы и писк мамы сказали Бетти об обратном.

— Не плачь, — утешала Бетти Наташу, — эта тётенька (судья) добрая, просто она тут главная. Главные всегда такие. Гоняют других, чтобы все знали, что они важнее всех. Зато она у нас канатик не отобрала. Ты как думаешь, дядя Эдик мой канатик не потерял? Если он с ним играется, то я не против. Главное, чтобы не потерял…

И снова я вас огорчу (или обрадую). Это был не конец выставки. Сейчас будет ещё заключительный этап, где будут соревноваться ВСЕ золотистые ретриверы этой выставки! Вернее, те из них, кто получил в своем классе звание Лучшего.

И снова на ринге Лучшие. Теперь Бетти предстоит сразиться не только с су..ми, но и с кобелями!

Это ЛПП — Лучший Представитель Породы!

И снова бег по рингу. Снова судья сравнивает каждую собаку, высматривая у неё плюсы и минусы фас-анфас-профиль! С ринга снимаются участники. Остаётся Бетти и Лучший Кобель.

Бетти и Лучший Кобель

— Здравствуйте, — успевает ему сказать Бетти во время бега.

— Привет, — запыхавшийся Кобель вежлив, как все голдены.

— Нас долго ещё будут гонять? — интересуется Бетти у своего товарища по несчастью, — я к маме хочу…

— Терпи. Сейчас тебе или мне дадут самовар, медаль и бумажку, и отпустят с миром.

— Мне уже дали две медали и два самовара. Мне больше не надо.

— Никому не надо. Я тоже домой хочу, у меня под диваном кость заныкана. Если я её не съем, то гадский кот точно её в своё гнездо уволочет. Экспроприатор хренов… Мне сильней тебя домой надо.

И вот главный приз выставки выстреливает из рук судьи в сторону Бетти! Снова визг, писк, и слёзы счастья! Бетти стала ЛПП!!!

Бетти с Лучшим Кобелем деловито ищут своих хозяев. Кобель торопится домой, отнимать у кота-экспроприатора свою заныканную кость. Бетти снова падает в объятия Наташи.

Вы скажете — "ах, людское тщеславие". Да, наверное. Но это такое невинное тщеславие, что и греха на нем нет. В этом тщеславии больше радости за победы друзей, чем за свои собственные. И даже если выигрывает твоя собака, то оно, тщеславие которое, разбивается в прах об умиротворенное спокойствие победителя, которому главное — вернуть свою кость у жуликоватого кота, или нырнуть к маме "в домик", или свернуться калачиком на любимом диване. Вот и всё тщеславие.

Бетти — победительница выставки

Радости от таких выставок на порядок больше, чем тщеславия. И смирение на таких выставках тоже можно тренировать. Не все умеют принять выигрыш другой собаки. Некоторые хозяева сильно переживают. Даже больше — бывают случаи отравления конкурентных собак.

Но мы об этом сегодня не будем думать. Сегодня мы радуемся за фантастическую победу Бетти среди всех золотистых ретриверов выставки. А их, на минуточку, было аж 18!

Судья Ольга Тесленко, Лана-Алена, Бетти-Наташа, Ляля-я.

С выставки Бетти уехала с тремя самоварами, тремя медалями и большим красивым дипломом. Ляля и Лана уехали с одним комплектом наград.

А Куба? Куба болел за своих девчонок, сидя в безопасной клетке возле машины. Зато после выставки мы его сфотографировали. Нечесаный и нестриженный, Куба чувствовал себя так же комфортно, как если бы был только что после салона красоты. Вот что значит цельность внутреннего мира )))

Куба — всё равно самый лучший.

Наша выставка закончилась. Сейчас мы поедем на море с ночевкой. Куба будет спасать огромных синих медуз, Ляля будет первый раз спать в палатке, а Бетти будет прятать свой розовый канатик и последний уцелевший оранжевый мячик.

— Чтобы Кубка, Лялька, Чебка, Юнонка, Мийка, Ланка, Сёмка, Марьяна и Челсищще его не эспрори… пропри.. ировали… не покрали!

Но об этом будет отдельный рассказ )))

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Подписывайтесь, если вы ещё не с нами!

Добавить комментарий