Как наша кошка велотренажер осваивала

Пока наши собаки занимаются тренировками по натаске на битую дичь, кошка Маня тоже решила привести себя в отличную физическую форму.

Ляля отвлекается на фотоаппарат, вместо того, чтобы слушать тренера )))

— Куда ты их опять тянешь? — спросила она меня, увидев, как я собираю наш тренировочный рюкзак, — Сидите дома, как все люди! Куда ты всё время таскаешься!

— Маняша, им надо. У Ляльки выставки, ей надо иметь рабочий диплом, иначе она не станет Чемпионом во взрослом классе. А рабочий диплом нужно ещё заработать.

— Купи ей! Что тебе, денег жалко? Вон, по телевизору передавали, в Москве в Метро любые дипломы продают.

— Такой диплом не покупается, его заработать нужно. К нам специально тренер приехала за сто тыщ километров, будет учить Лялю, Кубу, Бетти и других собак. Это всё очень серьёзно.

— А Кубке зачем? Он тоже на выставки поедет?

Внимание! Тренер кидает муляжи уток и собаки за ним внимательно следят!

На самом деле Куба на выставки не ездит и ему диплом рабочей собаки вроде бы не нужен… но почему бы и да? Он умный мальчик, охочий до всякой работы. Когда мы занимались поисково-спасательным делом, Кубу очень хвалила командир поискового отряда. Сейчас, когда я не могу заниматься поиском, потенциал Кубы готов разорвать его на мелкие кусочки. Парню нужно "ревализовывать свой потанцевал"!

— Кубе нужно делом заниматься, а не на диване валяться. Он же не декоративная собачка. Тренировки для него — это вид спорт, да ещё и командный. Всё, как он любит.

Маня пожевала мысль и спросила:

— Это я что ли декоративная? Я тоже хочу диплом, только не надо на меня смотреть своим хищным взглядом. Нафик мне сдались ваши командные виды спорта. Есть у тебя что-нибудь индивидуальное? Чтобы только я одна и чтобы из дома никуда не тащиться.

Я оглядела квартиру. Чем бы она могла заниматься?

— Мышку на резинке гоняй. Мы сейчас с собаками уедем, и можешь гонять её, сколько угодно.

— Ты меня совсем за дурочку держишь? Это что, по-твоему, вид спорта?

— Ну, я не знаю… мячик? Типа футбол?

— Индивидуальный?

— Ну да… Прыжки в высоту? Чтобы без разбега — и сразу на шкаф! Это очень трудный вид спорта.

— Я тебе могу хоть сейчас на шкаф запрыгнуть. Только что-то никто мне за это диплома не предлагал.

Мой взгляд споткнулся об стог одежды, возвышающийся посреди большой комнаты. Велотренажер! Я и забыла о его существовании, тем более, что наш Кошколог завалила его слоями своих нарядов.

— Вот тебе велотренажер, занимайся на нём. Только, чур, сиденье не драть! Тем, кто сиденья дерёт, дипломы не дают. Тренером у тебя будет тётя Яна. Она уже имеет опыт, как котов тренировать.

Маня хмыкнула:

— Знаю, читала об её подвигах. Без неё никак?

— Никак. Ну, всё, слушайся своего тренера, а мы поехали слушаться своего.

И Маня осталась слушаться…

Есть специальный фоторепортаж о её "послушании"… Но даже и без него понятно, что наша кошка думала про весь спортивный мир и велосипедный спорт в частности.

Маня на велотренажере

Не лапай меня своими лысыми хваталками! Ты их мыла, что за меня хватаешься? Тренер мне тоже! Нашлась тут… умная какая…

Сиденье маловато. У меня попешник больше, чем это ваше "сиденье". Кому вы его такое выкроили? Хомякам?

Руль далеко. Педали низко. Неправильный велосипед. На таком только медведям ездить, и то на короткие расстояния.

Маняха увидела датчик километража и калорий

Это что за скрытая камера? Я свои права знаю! Вы меня предупредить должны, что для улучшения качества обслуживания вы меня записывать будете!

Маня передумала

Пусти меня, тётка с немытыми хваталками. Пусти меня, я передумала. Не нужен мне никакой диплом. Пустите меня на диван к Этому. Мы с ним будем без дипломов, зато свободные и на диванах. Пусти, говорю!

Я без допинга до педалей не достану. Все ваши чемпионы на допингах сидят. А иначе как они до педалей достают?!

Я на тебя пожалуюсь в министерство спорта. Ты не имеешь права без моего согласия из меня велисапедистку делать. Может, я хочу гимнастикой заниматься? Или шахматами…

Пусти меня, злобный Кошколог. Иди своего кота тренируй, он, поди, тебя заждался. Где, говорит, моя любимая тренерша, я без неё прямо жить не могу. прямо, говорит, сплю и вижу, как она меня на беговую дорожку привязывает!

А меня брось. Я не достойна твоего внимания. Брось меня, говорю! Можешь на диван бросить, я стерплю. Я всё стерплю. Семь лет терплю вас, мне не привыкать…

В результате тренировки Маняха исполосовала тренеру руку и скрылась в ванной комнате, где у неё на столешнице приготовлена мисочка с допингом. Чтобы до педалей доставать.

На фото Маня категорически отказывается быть велосипедисткой.

Добавить комментарий