Как мы с Кубой в "кисах" запутались

У Эдика, нашего папы, есть одна привычка, от которой отучить его совершенно невозможно. Привычка эта вроде бы милая и никого не обижающая, но создающая множество казусов. А именно — папа наш Эдик любит называть всех "кисами".

Я у него "киса", сын у него — "киса", Куба — кот (или тоже киса). Маню-кошку, славатехоспади, называет по роду-племени. Товарищ с работы — "кис" или "кот". Сестра звонит из Днепра — "киса!". Внука только отличает от всех нас — внук у него "мелЬкий котЬ". Уже легче. 

Входит Эдик в дом — "Привет, киса!"
То ли мне "здрасьте" сказал, то ли подскакивающего Кубу поприветствовал… Кричит из другой комнаты — "Киса, колбасы тебе в нашем ларьке взять?" "Возьми, говорю, к завтраку как раз колбаска закончилась". А это он с сыном по телефону разговаривает!

Или, например, сегодня за завтраком: 

"Кис, твою пипипи… гони ты их в шею! Опять за ними переделывать!" — приходится напрягаться и додумывать — кого мне гнать, и за кем кто будет переделывать? Ага! Это он со своим товарищем с работы общается! 

И вот настал тот день, когда Эдику пришлось называть вещи (пардон — людей) своими именами. Сегодня пришла ко мне подруга. Сидим в зале, мило беседуем, пьём чаёк, и вдруг — слышу из ванной комнаты — "киса, трусы забыл, кинь, пожалуйста… ну киса!" Не, думаю, сейчас ты у меня запомнишь раз и навсегда, кто тебе киса, а кто я.

"Киса!!!" — орёт, — "Трусы принеси!!!"

Фотка честно стырена из dom.e1.ru Но Эдик выглядел примерно так же.

Молчу, типа не слышу. Один Куба нервничает.

Чего он кричит? — Куба озабоченно бегает от двери в ванну ко мне и обратно. — У него всё в порядке?
— У него всё в порядке. Просто папа наш хочет, чтобы какая-то киса ему трусы принесла.
— Я?
— Может, и ты. А вдруг Маня? Или я, или Гена, или дядя Денис, или тётя Лена из Днепропетровска. Кто-то из нас точно должен ему трусы подать.
— Дай мне, я отнесу! Я умею!

Куба действительно умеет подавать вещи, даже железную ложку уже не брезгует взять с пола. Но дело в том, что он подаёт не сразу, а сначала бегает с этой вещью, завлекая в игру. Попрыгает-побегает, и только потом отдаст её, всю обслюнявленную. Это очень мило, но не в тех случаях, когда вещь нужна срочно и сухой.

— Не выйдет. Ты же начнёшь с ними бегать…
— Начну. Я такой.
— А папе они нужны сейчас. Так что ты не годишься для этой важной миссии.
— А ты годишься?
— Я-то? Конечно, гожусь. Но я не уверена, что он хочет получить свои трусы именно от меня. Он же ясно сказал — КИСА. А я-то не киса, я Саша.

И я повернулась к подруге, которая видела только милую собачку, но не поняла нашего с Кубой разговора.

Куба задумался и побрёл к двери в ванную, где через дырку для кошки он всегда подглядывал за теми, кто там находится.
Мимо как раз проплывала Манечка. Она намеревалась войти в ванную через свою законную дырку, но проход был закрыт Кубкиным носом.

Маня хотела бы влезть в дырку, но там засада…

— Маня, дашь папке трусы?
— Отвали.
— Ты же всё равно туда идёшь! Что тебе, трудно? — Кубе было непонятно, как можно отказать просящему.
— Трудно. Пусти.
— Не пущу! Ты чего такая вредная? Тем более, что единственная Киса в нашем доме — это ты!
— Я не нанималась вам всем трусы разносить. Берите сами и носите. Нашли рабыню, ага… — и Маня, пихнув Кубу лапой в ухо, проскочила в ванную к страдающему без трусов Эдику.

— Киса! Ну иди сюда!

Пришлось встать и тащиться к страдальцу. Не мог же он в самом деле вывалиться из ванной без трусов в присутствии в доме чужого человека.

— Эдик, ты кого зовёшь?
— Тебя, кого же ещё… 
— А кто Киса? Мне показалось, что ты какую-то кису кличешь. Мы тут с Кубцом думаем, не позвать ли к тебе Дениса или Гену.
— Трусы принеси… — смиренно раздалось из-за двери.
— Почему я? Тебе же киса нужен. Или нужна. Я совсем запуталась. Так кого к тебе позвать?
— Ну ты тоже Киса. Ну принеси…

Но меня уже понесло. Сколько можно? Хоть бы различал своих "кисов" по каким-то признакам! Скажем, я — Киса, Куба — Кис, Маня — Кошка, сын — Кот, друг — Кошак, ну, как-то так…

Нет! У него все — КИСЫ! Зачем себя утруждать? Пусть кисы сами разбираются, кто из них кто!

— Нет, ты мне скажи, ты почему меня по имени не называешь?
— Слушай, давай потом об этом поговорим, а сейчас просто принеси трусы, а? И халат! И скажи подружке, пусть сюда не смотрит.
— Нужен ты ей… без трусов и халата… Свой такой дома пылится. Сейчас принесу… 

Принесла. Куда ж я денусь…

Буду искренне рада, если вам понравилась моя публикация и вы подпишитесь на мой канал! Здесь у нас всё по честному — как есть, так и пишем. То кошка письмо нацарапает… то собака мыслями жжОт… то я про своё девичье… У нас весело. Подписывайтесь, комментируйте, ставьте "лайки"!

Добавить комментарий