Как мы нашли Симкин дом и спасли Маню от ухода в политику

Итак, вы уже знаете, что наш найдёныш Бантик оказался Симкой и живёт она недалеко от нас. Как щенок оказался на улице в тесном наморднике, я уже не стала выяснять у хозяина.

Картинка из http://www.setwalls.ru/download/35490/

Хозяин оказался мальчиком лет 12-ти.

— Ты понимаешь, что такую маленькую нельзя отпускать одну?
— Это не я! Это папа упустил!

Эх, мальчики-мужчины… Свалил вину на самого близкого…

— Как хоть её зовут?
— Симка…
— Давай-ка сфотографируемся вместе, ведь я про вас в своем блоге напишу. Будешь читать?
— Ух ты! Буду! А как называется?
— ДогАнгел называется. Запомнил? ДОГАНГЕЛ, слитно. Наберёшь в поисковике, сразу выйдет наш блог.
— Ага…

Но сфотографироваться была не судьба, мой телефон разрядился первый ра в жизни. Вернее, оставалось ещё 9%, но на этом заряде он отказывался фотографировать. У мальчишки же телефон оказался кнопочным.

картинка из https://zulkinoks.ru/pro-telefony/

Так и расстались мы с Симкой не запечатлённые в этот радостный момент воссоединения с семьёй. Надеюсь, её мальчик-хозяин найдёт мой блог в интернете и оставит свой комментарий, чтобы все читатели могли ему ХОРОМ сказать — "нельзя собаку выпускать гулять без поводка и без хозяина!" Тем более таксу.

Вернувшись домой после передачи Бантика-Симки семье, я увидела своих собак и кошку в падшем состоянии. Куба, Ляля и Маня лежали, где их застиг момент удаления Симки из нашего дома. Они даже ко мне, вернувшейся с пустым поводком, не подскочили и не стали скакать и веселиться. Что такое?

Собаки устали

— Унесла?, — подала голос Маня, не поднимая головы с корзины для белья.
— Унесла.
— Чтоб больше я этот "першинг" у нас в доме не видела. Она нам всё здоровье расшатала.
— Неужто так замучила?
— Такое впечатление, что у неё в одном месте перцем натёрли… Ты ей ничего не натирала?
— Не натирала. Да что было-то?

Тут Ляля показала мне свою лапку.
— Бантик мне носочек стянула…

Лапка была без носка и без бинта. Видимо, в запале игры они эту перевязочную конструкцию где-то потеряли. Ничего, найдём.

— Спать не давала, приставала всё время, — пожаловался Куба, — "давай играть" да "давай и играть"… Мы днём спать привыкли, а она колбасится, как наскипидаренная. Ляльке вон клок из головы выдрала.

Какой клок? Посмотрела голову Ляли, точно — выдран кусок шерсти. Кожа поранена, но восстановлению подлежит. Ничего, зарастёт. Меня больше лапка Ляли интересует.

— Лялёк, а как лапка? Болит?
— Не болит, только жгётся.
— Жжется? Где?
— Вот тут, где дырочка.

Посмотрела ранку. Плохая ранка, покраснела и опухла. Завтра с утра обязательно поедем к врачу.

— Так ты её куда дела? Пристроила в лучший из миров?,- полюбопытствовала Маня.
— Почему это "пристроила". Мы нашли её хозяев и Симка теперь дома.
— О, она ещё и Симка. А ты "Бантик, Бантик". Как нашли-то?

И я рассказала зверям, как нам повезло найти Симкин дом.

По совету бывалых особаченных граждан, я напечатала объявление о нахождении собаки. Сначала хотела дать объявление только в интернете в соц.сетях, но друзья подсказали мне ещё один надёжный способ.

Объявление о находке

— Собака может принадлежать какой-нибудь бабушке, которая не умеет обращаться с интернетом. Она будет искать по столбам.

Так сказали мне опытные люди и я сочла этот совет разумным. А Эдик добавил — "обязательно предупреди продавцов в продуктовых магазинах. Люди прежде всего будут там спрашивать про свою собаку."

И вот, придя с работы, я прицепила Бантика-Симку на поводок и мы отправились с пачкой объявлений по ближайшим продуктовым магазинам.

— Здравствуйте, я тут…
— С собаками нельзя!
— Я только предупредить, вдруг к вам придут ваши покупатели и спросят, не заходила ли к вам вот такая собачка, то вы скажите, что эта собачка у меня. Хорошо?

Продавцы не отказывали в информационной помощи, но в свои магазины нас всё-таки не пускали. Исключением были два магазина в нашем доме, куда Эдик любит зайти вместе с Кубой и где продавцы вынуждены Кубу любить. Там нам действительно были рады. Там Бантика-Симку прямо "под лупой" рассматривали, чтобы лучше запомнить. Там же я и встретила девушку, которая всегда ходит за покупками с двумя таксами.

— Девушка, вы не знаете, где может жить эта собачка? А то мы её утром нашли и теперь ищем хозяев…
— А вон там она живёт. Вооон там, где белая машина припаркована. В первом подъезде.

Так мы нашли Симкин дом. Самое удивительное, что в тот же день утром мы с потеряшкой ходили возле этого подъезда и спрашивали людей, выходивших из него на свои работы. "Вы не знаете, где может жить эта собачка", — спрашивала я людей. Но все они говорили, что не знают… И только вечером, подойдя к тому же месту, я услышала ответ от парня с таксой (ага, тоже с таксой) — "Она в этом подъезде живёт, её мальчишка каждый день выгуливает." Остальные жители,видимо, собак просто не замечают.

Маня осталась удовлетворённой моим развернутым ответом.

Уставшая Маня

— Ну и хорошо. Ты, главное, запомни — в нашем доме полный комплект. Не надо тащить сюда всяких подобранцев и нахожденцев. У нас тесный укомплектованный коллективчик, нам больше никто не нужен.

Эгоистичная Маня, как всегда, права, хотя говорить я ей об этом не буду. Исчезновение Бантика-Симки вся семья приняла с облегчением, и я в том числе. Что ни говори, а кошка, муж и две собаки — это вполне достаточно для счастья. Всё, что свыше — от лукавого. Но подразнить Маню хотелось.

— Маня, я вдруг мы заведём третью собаку? Или вторую кошку?
— Только не кошку. Если заведёшь, я от тебя уйду.
— И куда же?
— А куда угодно. Хоть в политику.
— Куда?
— А что, думаешь, меня в политику не возьмут? Ещё как возьмут, не сомневайся.
— А как же воспитание Ляли? Ты же у меня её купила!
— Забудь. Сожги мою расписку. Как купила, так и продам. Купи у меня Ляльку, а? Мне деньги в политике понадобятся, электорат прикупить, и так, по мелочи…
— Ты уж собралась? Мы же ещё никого не заводим.
— Точно?
— Точно. Я с тобой совершено согласна, одна кошка и две собаки — полный комплект для нашей семьи.
— Если ещё Кубку выгонишь, будет совсем хорошо.
— Нет, Куба пусть остаётся, давай я лучше у тебя Ляльку выкуплю.
— Я подумаю…

И наш сплоченный коллективчик остался в своем прежнем составе — кошка, муж, две собаки и я. И пусть так останется всегда.

Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал и станете другом мне и ещё 6 тысячам читателей. У нас тут весело, душевно и полезно.
А ещё на канале можно почитать:
Полномочный представитель, или — О чём лают с Радуги
Лялькины хотелки…
— Чёрная пятница…

Добавить комментарий