Как меня собака гулять выводила

Сегодняшний день выдался на редкость утомительным. По мне словно катком проехали и сил не было даже на "посидеть" перед телевизором. Силы были только на "упасть и спать".

Но я же мудрая… я же читаю всякие посты про ЗОЖ и прочие формы здоровой жизни. Я же знаю — без вечерней прогулки я не усну. Привыкла, знаете ли, с собакой к правильному распорядку.

Прогулка с собакой — важный пункт дневного расписания

Однако, как выяснилось, собака была уже выгуляна мужем и только что выкупана после прогулки. Значит, придётся идти гулять без собаки… одной?!

— Эдик, меня нужно вывести гулять.
— Как это? 
— Ну, взял меня, и вывел.
— Как Кубку, что ли?
— Ну да. Я одна не пойду, а мне надо.
— Туалет дома. Или ты опять начиталась всякой феншуйской дури?

Это он к тому, что в одной статейке я вычитала про вредность нахождения туалета в квартире. А именно — в унитаз смывается вся полезная в быту энергия, как то: деньги, успех, молодость и ещё куча всякой важной мелочи. Что туалет дома — это не фен-шуй, а мракобесие. Но, поскольку изменить ситуацию мы никак не можем, то наш успех продолжает смываться в унитаз. Я с этим смирилась.

— Просто выведи меня гулять на полчасика.
Я тебя выведу! — Куба решительно поднял голову от подушки, на которой возлежал и заявил: — Иди, надевай намордник, я тебя без намордника гулять не поведу!

Отправились все трое, потому как доверить мне собаку в таком моем состоянии Эдик не решился. Уж больно сильно мне хотелось одновременно и гулять, и лежать. 

Куба в халти (недоуздок, намордник)

Ты всё перепутала! — Кубка мотал головой, стараясь стряхнуть с себя намордник. — Это ты должна его надеть, а не я! Это я тебя выгуливаю!
— Ну и выгуливай в наморднике. Кто из нас сегодня утром дохлую ворону жрал? Я?
— Подумаешь… если бы ты хоть разок попробовала эту ворону, ты бы поняла, почему я её пожрал маленько. Сними мне намордник, а?
— Фу на тебя. Не сниму. И потом, мы в парке, тут люди, собака должна быть в наморднике.

Кубка ещё немного поныл про то, что он "не такая уж и собака", но вспомнил, что на нём лежит большая ответственность — выгулять меня. Поэтому он шел рядом и только косил на меня глазом в надежде получить оценку своему усердию. Надежда его не подводила ни разу.

Одним словом, тяжелый день закончился хорошей прогулкой по зимнему парку всей нашей семьёй. Почти всей, ибо Кошка Маня — дух нашего дома — не любит шляться где попало, "как дура какая".

Подписывайтесь на наш канал. У нас, как у акынов — все рассказы основаны на реальных событиях.

Добавить комментарий