Как Маняха отказалась быть домашней скотиной

Мне трудно в это поверить, но наша кошка вдруг стала другой. Словно её подменили нам во время последнего пострига. Ласковая, мурчащая, как настоящая. Лезет мне на руки, прячется под одеялом. Бегает за мной хвостиком, мявкает и всячески показывает мне своё расположение.

Маняха стала вдруг ласковой

Ну, то, что она постоянно греется у меня под одеялом, легко объяснить. После того, как вместо заколтуневшей шубы у Маняхи появился летний косЦюм из велюра, ей стало холодно и поэтому она ищет себе место потеплее.

Но как объяснить её ласковость вне зоны одеяла?

Сегодня с самого утра прямо прохода не даёт, крутится под ногами, лобешником меня бодает и мурчит, как трактор.

— Маня, у тебя всё в порядке? Ты не заболела?

Кошка застыла в процессе бодания и выдала исподлобья:

— Харчи давай, дурында! Неужто не понятно, что я есть хочу!

— Не хами. Завтракать будем все вместе, собаки тоже ждут.

— Я тебе не собака, меня надо кормить по умолчанию. Давай, говорю, харчи с подливкой!

Теперь понятно, откуда у Маняхи такой приступ нежности по утрам. Она же всю ночь не ела!

Да, корм мы ей всё-таки поменяли. Раньше была сушка, хороший профессиональный корм известной фирмы. Фирма проверенная, выпускает корма не только для домашних питомцев, но и для домашнего скота типа индюков или там кур всяких. Это я узнала от своих друзей, которые живут в степном Крыму и держат много разной живности. Оказалось, что наша Маняха и их скотина из одной «кормушки» питаются.

Как только Маняха об этом узнала, её любимая сушка перестала епй нравиться.

— А я думала, ты элитный, — обиделась она на мешок с любимым кормом, — А тебя скотина любит. Раз тебя скотина любит, то и пусть любит. А я отказываюсь быть домашней скотиной. Я, сильно извиняюсь, писательница и блохер. Я себя уважаю, чтобы тебя с ними делить.

На самом деле не всё так гладко было у нашей Маняхи с сушкой. Выхлоп у кошки после сухого корма был всегда стабильный, но уж больно сухой. Как козьи катышки… Каждый раз перед туалетом Маняха носилась по всему дому, чтобы активировать кишечник. Выглядело это забавно, но я же понимаю, что это не совсем нормально. Кишечник должен работать свободно. Так мне кажется.

Однажды Эдик принес с работы подарок для Маняхи. Есть там у него почитательница нашей кошки, которая всё время передает ей маленькие подарочки.

На этот раз это были два пакетика влажного корма — курочка в сливочном соусе. Мы их дали Маняхе без всякой надежды на успех. Но мы ошиблись. Корм исчез на глазах. Маняха сначала вылизала сливочный соус, потом с урчанием стала поедать кусочки мяса. Это реально было мясо, а не растительный заменитель.

Потом мы уже сами купили ей этот корм и она продолжила есть его с большим удовольствием.

Сушку я отдала Бетькиным котам, они люди простые, не образованные, им про домашний скот ничего не известно, поэтому они благодарно приняли наш подарок и слопали его за милую душу.

А Маняха стала поклонницей другого корма, который то в сливочном соусе, то в ароматной подливке, то сочном желе.

В день съедает 3 таких пакетика…

— Врёшь. Вчера ты мне два дала, а третий зажилила, — вылизывает кошка пустую миску, — Я тебя давно разоблачила, ты — домашнее жильё.

— Какое ещё жильё?

— Которое всем врёт, что оно мне три харча выдало, а оно мне два харча дало, а третье само слопало.

Понятно, это она про «жУльё»…

Тут ещё как посмотреть, кто из нас врёт… Маняха может сказать, что она ещё никогда в жизни не ела, но вы ей не верьте.

За то, что я задерживаю выдачу харчей с подливкой, Маняха мне покусала куриные котлеты, которые я приготовила для ужина. Все три котлеты понадкусывала.

— Ах ты ж, скатыняка…

— Жрать давай.

— Потерпеть не можешь? Сказала же, сейчас будем завтракать!

— Жрать, говорю, давай.

Это вам не Кубочка с Лялечкой. Эти два ангела будут сидеть и ждать, пока им мама в мисочки корм положит, да к себе подзовёт, да по головкам погладит, да «можно» скажет.

Куба с Лялей ждут, когда их начнут кормить

Это вам не лапочки Кубочка с Лялечкой. Это вам Маняха, писательница и блохер, гроза куриных котлет, разоблачительница домашнего жулья и деспот всея квартиры.

Пришлось выдать ей индейку в ароматном желе. Куба с Лялей, конечно, всполошились, что кошке дают, а им не дают. Но с ними легко договориться, нужно только отправить их в коридор и сказать «ждать». И собаки будут ждать, хоть до обеда.

Возвращаясь к кошкиному кормлению, отмечу, что выхлоп у Маняхи теперь стал ого-го какой. Прям как у Кубы с Лялей.

Поэтому мне нравится ей новый корм. Называть не буду, потому что статья не рекламная. Хотя вы и так всё знаете )))

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Подписывайтесь, если вы ещё не с нами. У нас тут доброжелательная аудитория.

На фото наша кошка отказывается быть домашней скотиной:

Добавить комментарий