Как Куба в чужих снах партизанил (начало)

Отправляю Кубу партизанить в чужие сны. Зачем, спросите вы? Надо потому что… Узнать кое-что надо об одном человеке.

Человек этот — мой друг в одной социальной сети. Удивительный товарищ. Фотограф от Бога, работает в школе для детей-аутистов. Ведёт у них занятия по труду… хотя какой труд для таких деток! Занятия его скорее напоминают творческие мастер-классы, на которых дети делают то, что им подсказывает их особенная фантазия. Очень эти дети любят своего учителя. А ещё любят его пса Моника.

Моник. Фото из архива хозяина https://www.facebook.com/100007628528466

— Значит, так… Внедряешься, смотришь, запоминаешь, ни во что не вмешиваешься. Потом мне перескажешь.
— А зачем?
— Что зачем?
— Зачем партизанить? Я могу сразу подойти и спросить — что это, вы, дяденька, тут делаете.
— Ну, во первых, не факт, что в сне это будет дяденька. Это может быть и тётенька, или вообще какие-нибудь динозавры. А во вторых, так тебе и скажут — что они там делают. Тут осторожность нужна. Поэтому ты просто смотри, и не вмешивайся.
— Ладно. А меня там бить не будут?
— Тьфу-тьфу-тьфу. Если будет опасно — сразу домой, понял? Здоровье дороже. В воду не лезь. Увидишь пожар, или обвал какой — сразу беги ко мне.
— Понял. Ну, я пошёл?
— Давай. Будь осторожен.

И Куба завалился спать.

Всегда удивляюсь его способности уснуть сразу. Вот так лёг — и спит. Эдик такой же — только к подушке прикоснулся, и уже дыхание ровное. Я же буду ворочаться, усыплять себя звуками океана из планшета, чтением соцсетей….

Впрочем, последнее как раз и мешает уснуть. Вот и сейчас — не спится, хоть ты тресни. А так нужно подстраховать Кубаху. Очень нужно, всё-таки парень первый раз самостоятельно на задании. А вдруг форс-мажор?

Сны очень коварные, особенно человеческие сны. Там тебе и трансформеры, и человеки-пауки, и Барби (это вообще непредсказуемый персонаж), и РосНано, и герои Первой Мировой, и амурские леопарды с козлами, и предательства всякие… да разве ж всё можно предвидеть в человеческих снах!

Вот в собачьих всё просто — травка, лужа, кошка, соседский Тузик, если повезёт — то куча *овна, а если сильно повезёт — то кошачьего. Если попадётся кошачье, то считай, сон удался.

Неее, собачьи сны намного проще, чем человечьи. Поэтому Кубу нужно подстраховать, а как, если нифига в этом сне не видно? Где его искать?…

Разглядываюсь. Где же он, только что же тут был…

Ишь, туману нагнали, спецэффектов всяких. Что это там вспыхивает?

Фото из www.nicefon.ru

О! Вижу! Белый хвост метнулся в тумане. Быстро бежит, догнать было бы сложно, если бы не сон. Здесь я не толстая неповоротливая тётка, а тонкая-звонкая МЫСЛЬ. Я всё равно быстрее всех. Посмотрим, куда это он несётся…

"Посмотреть, запомнить, пересказать…. посмотреть, запомнить, пересказать…. посмотреть, запомнить, пересказать…. фух, устал, посиду немного. Куда дальше бежать? Никого же нет… Может, как на поиске — нос подключить? Курицей с чесноком пахнет… это от ужина осталось, это запах из нашей кухни. Нужно искать сонные запахи…"

Куба начал крутиться на месте и принюхиваться, но запах куриного чеснока очень отвлекал. Хотелось проснуться, притащиться на кухню, встать лапами на столешницу, где в тарелке остались куриные косточки — и, вопреки воспитанию, УКРАСТЬ ОДНУ!

Нет, лучше остаться во сне и искать новый запах. Нужный запах. Он наверняка окажется интересней, чем какая-то примитивная курица с опасными косточками.

Туман между тем немного рассеялся, и впереди забрезжил шар света. Внутри этого полупрозрачного шара Куба разглядел силуэт мальчика в майке и шортах, который парил внутри шара с закрытыми глазами в спокойной позе спящего ребёнка.

Подойти поближе? С ним всё в порядке?

— Ррррр… не трожь. Моё это.

Из ниоткуда в грудь упёрлось крепкое мохнатое плечо Кубиного двойника. Такого же белого, такого же пушистого, такого же ушастого, но побольше и посерьёзнее.

Упс… Самое время ни во что не вмешиваться и дать дёру домой, к маме. Этот и подраться может, хоть и похож на Кубу, как две капли воды.

— Я ничего, я так… меня мама послала…
— Зачем?
— Ну, эта… посмотреть, запомнить… да так, просто погулять.
— В нашем сне?
— А я эта.. заблудился.
— Врёшь. Как зовут?
— Куба. А тебя? Вас?
— Моня я. А этот — мой.

Пёс кивнул мордой в шар света, где продолжала болтаться худенькая фигурка мальчишки. Свет стал словно ярче, но, может, это просто глаза привыкли к новому освещению.

Фото из www.badfon.ru

— Чего он там летает?
— Димкой зовут, хозяин мой. Только что уснул, ещё не до конца погрузился, может проснуться. Поэтому не шуми.
— У тебя хозяин ребёнок? Мои взрослые. — Куба почувствовал гордость за своих больших и толстых родителей.
— Твои тоже дети, во сне все дети, потому что настоящие. Это днём они притворяются взрослыми, а как уснут, то сразу нормальными становятся.

Шар стал медленно опускаться вниз, мальчишка окончательно погрузился в сон и поэтому открыл глаза и вытаращился на двух белых собак, которые также уставились на него, как на картинку в телевизоре. Сидели бок о бок и смотрели. Вернее, смотрел один, тот, что поменьше. А тот, что побольше, просто сидел, зевал и жмурился.

Мальчик легко выпрыгнул из шара на землю и критически посмотрел на собак.

— За мной не ходи, я сам. — заявил он старшей белой собаке по имени Моня.
— Ну-ну… сам он… всё равно я с тобой пойду.
— Чего ты за мной таскаешься?! Могу я сам что-то решить в своей жизни?
— В жизни можешь, а во сне не можешь. Иди, я просто буду рядом.
— Оооо! — закатил глаза пацан и зашагал в одному ему известном направлении, — Только не мешай. У меня сегодня грандиозные планы.
— Какие? — Моня не спеша трусил рядом, изредка заглядывая в лицо своему маленькому хозяину.
— Не скажу. Ты опять меня выдернешь раньше времени, и я весь день буду мучатся и додумывать. Дай хоть раз досмотреть до конца!
— Если будет что приличное — смотри на здоровье. А всякую порнографию, извини, буду пресекать на корню.
— Зануда ты, Монька. Вот проснусь и забуду тебя покормить.
— Не забудешь, я напомню.

Куба еле успевал за ними. Нужно было слушать и запоминать, а как тут слушать, если они тихо говорят, да ещё мальчишка этот почти бежит. Торопится, что ли, куда? Куба поддал газу и всё-таки догнал Моню с хозяином.

Мальчишка покосился на новенького.

— А это кто? Зачем он тут? Это мой сон, мне тут чужие не нужны.
— Это брат из деревни, погостить приехал. Он на одну ночь только, и сразу домой. Правда ведь? — Моня акцентировал вопрос к "брату из деревни".
— Ага, я только переночую, и обратно.

Вторую часть рассказа читайте здесь.

Добавить комментарий