Как Куба и Ляля на тренировку не попали, а также про новый кинологический жилет

Сегодня у Кубы и Ляли большой "облом". Сегодня Куба и Ляля не поехали на тренировку по подаче. Вернее, они ПОЧТИ поехали…

— Лялька, не ной, — пихнул в коридоре Куба плечом сестру.

Сестра стояла уже в ошейнике и караулила тренировочный рюкзак с выпадающим оттуда свистком.

Да и Куба был уже в амуниции, как вдруг…

— Эдик, я никуда не поеду.

Эдик только что пришел со двора, где он упаковывал мою машину для поездки с собаками. Освобождал багажник для Кубы, Ляли и Бетти, вытряхивал всякий мусор из дверных кармашков, протирал стёкла и лелеял мысль: "Наконец-то останусь один… нарежу бутербродов… пол помою… включу телик… Лягу и Буду СПАТЬ!!!"

Но не тут-то было. Дома его ждало вот это:

— Эдик, я никуда не поеду.

И Эдик сделался медсестрой.

Так бывает. Живёшь себе живёшь, строишь планы, а тут бац! — песок из почки начинает сыпаться. Он у меня с восемнадцати лет сыплется. Иногда вместе с камнями. Как сказал мой уролог — "вы у нас дама самородящая". Не знаю, лестное ли это определение меня, как личности, или мне его стыдиться надо…

Одним словом, уже на пороге мне пришлось снять свои замечательные желтые сапоги и новый кинологический жилет, который Я САМА СШИЛА, и подставить попешник под уколы но-шпы и диклофенака.

Эдик уколы ставит, словно он в Гарварде на медсестру учился. Вообще незаметно колет. При этом, пользуясь моей временной небоеспособностью, открыто ругает партию и правительство. Знает, гад, что в таком интересном положении я ему нигде не стукну.

— В Комсомольской Правде сказали, что депутатам повысят наказание за преступления, — решил он просветить меня одновременно с протиранием спиртовой ваткой, — За что обычному человеку срок 5 лет дают, за то же депутату будут 15 лет давать. А я бы им вышку давал!

— Больно! Помедленнее! Там уже всё или не всё? — я пытаюсь заглянуть себе за спину, чтобы увидеть шприц в собственной попе.

— Ещё половина, терпи. А ещё сказали, что скоро турецкие помидоры запретят. Давно пора. А то у нас своих помидор нет! Я бы эти турецкие помидоры…

— Ты больше слушай Комсомольскую Правду. Ой! Там ещё не то скажут. Всё уже?!

Куба и Ляля в это время неподвижно сидят в коридоре, стараясь не расплескать последние капли надежды на поездку. Они так её ждали! Как же так…

— Лялька, не ной, — пихает Куба сестру, — В следующий раз поедем. Мама заболела.

— А вдруг она сейчас выздировает? Папа ей вона чо в попу колет. Мне тоже такое кололи и я сразу выздировела. А?

— Не выздоровеет, это теперь до вечера. Будет лежать, как в прошлый раз. Зато дома будет, с нами. Не ной.

— Я не ною, — судорожно вздыхает Ляля, — Просто маму жалко…

Собаки сегодня даже завтракать не просят, потому что знают — будет тренировка. И сейчас не просят, хотя уже поняли, что никуда мы не поедем.

Зато Маняха, лёжа на покрывале на подоконнике, комментирует развивающиеся события.

— А не надо было вчера солёные помидоры трескать. Знает ведь, что нельзя, а жрёт их банками.

Мне совсем не хотелось вступать в полемику с кошкой, тем более, что Маняха, как всегда, права. Я последнее время налегаю на бочковые помидорчики из нашего овощного. Они там такие вкусные… и такие ненужные для здоровья…

Но самое обидное, что я вчера до полуночи сидела и дошивала свой новый кинологический жилет. Знаете, такой… с карманами для мячей и прочего собачьего инвентаря. Скопировала его со своего жилета из поисково-спасательного отряда. Старый жилет отдам в отряд — вдруг у них там появится какой-нибудь "породистый" спасатель с моими габаритами… А у меня останется копия этого жилета.

В полночь я его дошила! Хороший получился жилет, функциональный. Думала похвастаться им на тренировке, но не получилось.

— А не надо хотеть хвастаться, — вклинилась кошка, — Знает ведь, что хвастаться вредно, а лепит своим языком направо и налево…

— Брысь!

Вот он, этот жилет. Правда, классный?

Эдик в новом жилете
Эдик в новом жилете

С вами была временно болящая Александра и моя сочувствующая семья — Эдик, Маняха, Куба и Ляля.

Всех, кто хочет получить Первую книгу канала DogAngel — приглашаю в проект по сбору средств на её издание. Сколько соберём, столько и напечатаем!

Добавить комментарий