Как Ангел нашу кошку перевоспитывал. Часть 8

Начало истории здесь:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Гиперактивные "внуки", не взирая на запрет матери и проклинающие мантры кошки, хватали последнюю за шкирку, таскали по квартире, заворачивали в одеяла, макали в воду, сушили феном и опять макали в воду. К её шерсти цепляли воздушные шарики и скотч, к хвосту привязывали консервную банку… и этот постоянный шум, постоянный крик и смех! А поцарапать их Маня не могла — когти на лапках были заботливо отманикюрены бывшей, уже безвозвратно потерянной хозяйкой. Тут царапай — не царапай, а только смеху ещё больше от такого царапанья. Раз получилось укусить гадкого мальчишку, но тот так ударил бедное животное, что то бездыханным отлетело к противоположной стене.

Прятаться от приблудных внуков Мане тоже было сложно. Они могли достать её везде — под кухонным уголком, под шкафами, на шкафах… в доме не осталось ни одного безопасного места. За эти пять дней кошка не раз оставалась без корма, потому что девочке Оле понравились кошкины сухарики и она их лопала в тайне от матери, аж за ушами трещало. А мать думала, что это кошка всё съедает.

"Прежние никогда не позволяли себе таких вольностей со мной! Я уже не вспоминаю про воду… но таскать меня за хвост не позволял себе даже Кубка! Он только зубами щелкал, и всегда мимо! И дрянью меня никто не называл… и ногой в живот… и корм не воровали…и любили меня… Что там Ангел говорил? Зови, когда захочешь? Хочу… прилетай!"

Ангел появился не сразу. Поздно ночью, когда вредители уснули на диване, а их мать на хозяйской кровати, Маня услышала шуршание как будто пергаментной бумаги. Высунув голову из своего домика, куда бедная кошка могла теперь спрятаться только ночью, она увидела на окне бледный полупрозрачный силуэт Ангела.

— Ты? Как я тебя ждала! Ты пришёл!
— Здравствуй. Ты рада меня видеть?
— Не то слово. Можешь всё вернуть, как было?
— Вернуть двуногих? Но ведь они только с собакой вернутся. Если, конечно, они ещё могут вернуться…
— Пусть с собакой! Только пусть возвращаются. А этих убери!
— Что, мидитировать не дают? Пристают?
— За хвост таскают! В ванне мочат! Мой корм сжирают — видишь, как я похудела!
— Мдааа… Но тебе даже идёт. Такая стройняшка стала!
— Сам ты стройняшка. Голодаю я!

Ангел призадумался. Не слишком ли жестоко он обошелся с воспитанием Мани? Не обозлилась ли она ещё больше?

— Ну, а приедут твои двуногие, что-то изменится? Они же издевались над тобой, ты сама говорила. Может, лучше этих оставим?
— Ты что! Этих не нужно! Верни тех, пожалуйста. Плохо мне без них…
— Скучаешь?
— Скучаю… только ты им это не говори, а то зазнаются…
— Да и они по тебе скучают.
— Откуда знаешь?

Ангел сделал рукой, словно отодвинул занавеску, и Маня как на экране невидимого телевизора увидела своих потерянных двуногих, между которым крутился белый пушистый щенок. Двуногие ехали в автомобиле, Кубка сидел на заднем сиденье и пытался контролировать водителя, тыкаясь носом ему к плечо. Сначала было только видно, а потом стала слышна речь…

Продолжение истории здесь:
Часть 9

Добавить комментарий