Как Ангел нашу кошку перевоспитывал. Часть 5

Начало истории здесь:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

"Я ослышалась? Она назвала мои шарики говном, а меня — заразой? Кто это чудовище? Кто дал ей ключи от моей квартиры?"

А чудовище между тем отправилось на кухню. Маня, приседая на лапах, по партизански двинулась за ней. На кухне чудовище открыло шкаф, вытащило коробку с кормом и навалило полную миску.

"А воду? Ты забыла поменять мне воду!" — Маня чуть не подавилась собственным изумлением — Ирина Викторовна, она же чудовище, она же соседка, взяла двумя пальцами миску с водой и ДОЛИЛА! не поменяла, а долила воду ИЗ КРАНА!!! Не фильтрованную, как всегда делала мама, а из крана — грязную вонючую воду. Долила!

Грохнув миской по столешнице так, что вода расплескалась вокруг, соседка собралась было отправиться домой. Но, увидев притаившуюся в углу кухонного стола удивленную кошку, схватила ту за шкирку и, подняв высоко над столом, сказала:

— и что они нашли в этом комке шерсти? Ни рожи, ни кожи… Был бы ещё мейн-кун какой, а то… чисто мусорно-бачковая дрянь. Это же нужно, столько денег тратить на такое чмо! Корм, поди, рублей пятьсот стОит, наполнитель сыпят чертикакой дорогой. Ненормальные! Фу, брысь, пошла вон!

Ночью Маня спала плохо. Ей снилось чудовище, пожирающее из лотка восхитительные шарики ручной работы. Туристы, переминаясь с ноги на ногу, тупо стояли в очередь к её миске, из которой нескончаемым потоком сыпался корм в их широко раскрытые пасти. Во сне у Мани болел живот, где теперь поселились водяные инфузории-туфельки, одна из которых была особенно буйная — она кружилась и пела дурным голосом "рюмкаводканастолеееее!" За инфузорией бегал мейн-кун, хватал ту за хвост и блеял, как козёл — "мадам, а не пожрать ли нам в мусорном бачке? Говорят, там сегодня недурную солонину подают!"

Одним словом, спала Маня плохо.

Снился Мане и Ангел. Так, фрагментарно снился, неназойливо. Улыбался нахально и спрашивал: "мне прилететь?" Но кошка не хотела его звать. Ей хотелось насладиться одиночеством. Станет скучно — позовёт, пусть развлекает. А пока сама справится.

Продолжение истории здесь:
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9

Добавить комментарий