Интрига раскрыта. Мы решились на вторую собаку.

Не умею я держать интригу… И как только люди их плетут, сочиняют, выдерживают, комбинируют? У меня не получается. Ну, написала я, что мы купили клетку для КОГО-ТО. Потом написала, что этого "кого-то" будут звать Ляля. И всё. Дальше не могу. Сейчас я вам ВСЁ расскажу!

Когда у нас появился Куба, мы с мужем чувствовали себя молодыми родителями, словно в доме появился младенец. Кашки, подкормки, пелёнки, игрушки, прививки, шалости, лужи и какашки. А он и был младенцем, требующим практически такого же ухода, как младенец человеческий.

7 августа 2016 года, мы забираем Кубу из питомника

Одно только "но" было у этого младенца — слишком быстро он рос. Не успели мы оглянуться, как Куба из бэбика превратился в нескладного щенка, из щенка в линючего юниора, из юниора как-то совсем незаметно перешел в разряд взрослых красивых собак. Время пролетело, как один миг.

Растёт щенок не по дням, а по часам…

Ещё когда Кубе было чуть больше года, мне стали приходить крамольные мысли — завести ещё одного. Хорошо, что я имею обыкновение озвучивать всё, что мне приходит в голову. Для озвучки содержимого моей головы имеются у меня свободные уши опытных друзей, у которых по 2-3 и более собак. И все они, как один, не сговариваясь, посоветовали мне подождать, пока Куба остепенится. Брать щенка, имея неуправляемую собаку, верх глупости.

Занятия послушанием с Кубой на дрессировочной площадке.

А Куба был неуправляемый. Ещё недавно я писала о том, как он воровал чужие игрушки и заставлял меня нервничать, выбегая с ворованными мячиками на проезжую часть дороги… Нет, заводить щенка было ещё рано.

— Я исправлюсь!, — говорил мне Куба, выпрашивая себе братика или сестричку.

Верить собаке, которая только что сожрала с асфальта кем-то выплюнутую жвачку, я никак не могла.

— Вот когда ты станешь управляемый, тогда поговорим о второй собаке. А пока работай над своей силой воли.

Куба с аттестатом адекватной собаки (норматив "собака в городе", Т-2)

И Куба работал. Для небольшой корректировки его поведения нам понадобилась помощь радиоуправляемого ошейника (о нем написано на моём канале здесь, здесь, здесь и здесь). После этого опыта я не могу жаловаться на подзыв собаки — все команды "сюда" и ко мне" выполняются практически сразу. Над подбиранием мы ещё работаем.

Сейчас Кубе 2 года и 8 месяцев. Я частенько забываю поводок на прогулку и замечаю это уже по возвращении домой. Я перестала привязывать собаку возле магазина, т.к. Куба умеет спокойно ждать. Подзыв и хождение рядом у нас на уровне "профессионал".

Сегодня мы готовы взять вторую собаку.

Наша вторая собака уже в проекте. Так же, как и Куба когда-то ещё не родился, но уже был НАШ. А сейчас это будет девочка Евлампия. Впрочем, имя может измениться.

Почему девочка? Потому что как-то раз нам дали поносить вторую собаку, и это было переломным моментом. Лайма, которая жила у нас почти 10 дней, очаровала Эдика и меня своей девчачьей нежностью и беззащитностью.

— Давай возьмём девчонку? — спросил Эдик, утирая слезу умиления от Лайминых целовашек. И мы решились.

Эдик не спускал Лайму с рук.

Вот вам и вся интрига. Теперь запасаемся игрухами. Клетку вот купили, чтобы в часы нашего отсутствия Маня не навредила малышке.

Может, зря я раскрыла свои карты так рано. Зато теперь вы всё знаете и будете вместе с нами наблюдать за появлением нашей Ляльки.

А в следующий раз я вам расскажу, КТО нам заработал денег на покупку щенка. Это для меня самой стало неожиданным открытием.

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь публикациями в соцсетях. Если блог о жизни Кубы, Мани и нас с Эдиком кому-то нравится, то пусть его читают и другие любители домашних животных.

Добавить комментарий