Хозяева на работе. Щенок и кошка остаются одни…

Утро у нас начинается с перепелиного яичка. Это в том случае, если до того не перекусим какашками из кошачьего лотка. После яичка с часок тусим по квартире — я со шваброй, Куба с ливневыми осадками и оползнями. Папа делает вид, что спит, а сам тает от умиления. Но не встаёт, гад.

За это время размокает наш основной корм. И начинается дрессировка – Куба сидеть, Куба стоять, Куба лежать… Пока только «сидеть» получается лучше всего. Всё остальное мы пока с презрением игнорируем.

Скормив половину корма на дрессировку, получаем миску из рук. В видео "Переводчик с собачьего" на Ютубе смотрела ролик, как нужно воспитывать совсем маленьких щенков. Первое, на что упирал автор, это кормление ИЗ РУК. Собака должна знать, что хозяин является владыкой пищи. Прежде чем получить миску с едой, нужно сесть и посмотреть хозяину в глаза. Не на миску, а в глаза! Хотя бы на секундочку.

Вот это у нас пока не получается. Я уже и слева ему свои глаза подставляю, и справа, и снизу… но мы смотрим только на миску. Что ж, будем работать дальше.

Ну, а потом двуногие гуманоиды отправляются на свои работы, а четвероногие земляне остаются дома. Кошка и Собака. Маня и Куба.

Бедный наш Куба, сидит целый день дома один в вольере. Кошка пасёт его, сидя сверху на полочке. Днём, конечно, кто-то из нас приезжает на обед, а заодно покормить сидельца, выгулять его минут 15. Но что это для растущего щенка? Энергию выплескивает только вечером, и тогда бедные — мы. Перво-наперво несется в свою "шоколадницу" — не оставила ли там подружка Маня десерта для голодного товарища. Если забываем выбросить из лотка кошкины какашки перед тем, как выпустить узника (как сегодня), то начинается пир, от которого можно оттащить только за задние лапы, передними Кубка цепляется за лоток. Может, нам вообще корм не покупать? Пусть питается кошкиными "шоколадками". Нужно подумать…

Потом в расход идут мои тапки. На них начинается охота с выскакиванием из-за угла и наскакиванием на враждебные тапки с грозным рычанием. Пока ни один тапок не пострадал от зубов хищника, да и зубы-то пока толком не выросли. Впрочем, из всех видов обуви у нас пострадают только два тапка – задник на старом папкином шлёпанце и один из моих с пробковой подошвой. Вот и все потери.

Вот так примерно выглядит будний день нашего щенка. В выходные по-другому, там мы или дома, или берем его с собой в машине на прогулку (только на ручках, т.к. карантин ещё в процессе). Развлечений больше, энергии больше, впечатлений больше. А вот будни — это скучно. Одно развлечение, когда мама с папой с работы вернуться. Поэтому Куба ждёт…

Добавить комментарий