Голди приносит извинения за свой хвост. Мы опять в Авве

Голди… Несчастная Голди, породистая девочка золотистый ретривер, найденная на помойке, где она, по словам местных жителей, боролась за жизнь в течение месяца. До этого, уверяли они, она была "нормальная".

Сейчас мы понимаем, что местные жители поскромничали. Невозможно ТАК истощиться за один только месяц.

Среди местных нашелся добрый человек, давший объявление в соц.сеть в надежде найти хозяев потеряшки. Хозяева не нашлись, зато это объявление увидела Кубина и Лялина заводчица. Историю спасения Голди можно почитать на нашем канале (ссылки будут внизу).

Голди, как известно моим читателям, оказалась в любящей семье Светланы с 2 золотистыми ретриверами. Она начала полноценную счастливую собачью жизнь- прогулки с подружками, попытки гонять котов, вкусное настоящее мясо.

Светлана специально закупала для неё самое питательное свежее мясо, название которого ужасно, поэтому я не буду его здесь приводить.

Голди стала набирать вес, на задних ногах появились почти настоящие мышцы, в которые Светлана даже смогла ставить уколы.

И вот снова беда — у собаки открылось кровотечение, которое мы приняли за течку. Однако оно было слишком обильное и длительное.

Не буду вдаваться в подробности. Алёна и мама-Света договорились на консультацию в "Авву" в г. Симферополе.

Поехали только на консультацию…

Консультация кардиолога — УЗИ сердца. Врач Мелоненко Мария Витальевна

На консультации выяснилось, что это "женские" запущенные проблемы, анализы показали воспалительный процесс в самом разгаре. Тянуть было нельзя.

Консультация кардиолога — ЭКГ

Голди все процедуры переносила со стоическим терпением и спокойствием. Надо на стол встать? Пожалуйста. Стол жужжит и поднимается? Ерунда, на помойке было пострашнее. Тётенька "крокодильчики" к пузу цепляет? Но ведь рядом две мамы, чего же бояться?

После каждой процедуры Голди решительно вставала и заявляла:

— Ну, всё? Поехали домой!

И направлялась к выходу.

Поскольку УЗИ показало хорошее здоровое сердце, решено было незамедлительно делать операцию.

Начало анестезии…

Анестезию начали давать ещё в к бинете, пока собака была в руках Светланы. Голди начала оседать.

— Что-то меня в сон клонит. Я тут посплю немного, да? Ты только не отходи, я быстренько посплю и поедем домой…

Анестезиолог (имя, к сожалению, не знаем…) и главврач Вакуленко Анатолий Иванович клиники готовы забрать Голди в операционную

Быстренько поспать у Голди не получилось. За время операции мы с девушками успели прогуляться до татарской кафешки и перекусить вкуснющими чебуреками с салатом "Цезарь". Под конец трапезы позвонили из клиники: приезжайте, можно забирать.

Выспавшаяся Голди преобразилась. Теперь у неё был красивый халатик, и она стала ещё легче — ровно настолько, сколько весили её полуразложившиеся женские органы.

Хирург Анатолий Иванович, сдавая нам "клиента", сказал:

— Пожалуй, это был последний звоночек. Самое близкое предраковое состояние. Вы правильно сделали, что приехали. Сейчас она точно начнёт набирать в весе.

Последнему сообщению мы почему-то обрадовались больше, чем всему остальному. Глупые тётки )))

На самом деле Голди не могла набрать вес именно поэтому — все калории съедал очаг воспаления. Предраковый очаг…

Голдяшка уже пришла в себя и захотела повилять хвостиком. Хвостик почему-то не слушался.

— Я бы очень хотела вам повилять, но мой хвост почему-то меня не слушается… Нет ли у вас номер телефона дрессировщика хвостов? Он всегда меня слушался, а тут такой конфуз. Я приношу свои извинения за его поведение…

Она попыталась встать, но задние лапки тоже не хотели повиноваться.

— Какой стыд… и лапы тоже. Мне срочно нужен дрессировщик хвоста и задних лап. Вот погодите, я за них возьмусь, как только домой приедем!

Из клиники Голди была с триумфом привезена к машине на самой настоящей больничной каталке. Лично я такое зрелище видела в первый раз и оно меня впечатлило:

Голди на больничной каталке. Впечатляет.

Теперь маленькое отступление для небольшого концерта. Сейчас буду петь оду багажнику своей машины. Как знают многие мои читатели, у меня Хюндай Гетц. Компактная машинка, простая, как табуретка, в меру вместительная. Люблю свою машину. Но особенно люблю её багажник.

Сегодня мой багажник выполнял роль послеоперационной люльки.

Мало того, что туда входит детский ортопедический матрас, словно его кроили специально для Гетца! Так он, багажник, ещё и глубокий. Настолько глубокий, что оттуда не вывалиться даже в том случае, если забыть закрыть багажник.

Было у меня однажды — посадила в багажник Кубу и поехала. Смотрю в зеркало заднего вида, и вижу, что у моего багажника подозрительно чистое стекло…. А это я ехала с открытым верхом! Собака при этом спокойно сидела, как на театральном балконе и вертела головой туда-сюда.

Вот и Голди улеглась в мягкую люлечку и уютно свернулась калачиком. Так и доехала до дома — с комфортом.

Голди в люльке

Дорогие мои читатели. Только что Алена отправила мне скрины своего интернет-банка. Честно признаюсь, вы деликатно освобождаете меня от очень стеснительной миссии — просить о помощи для Голди.

Вы начали делать это ещё до того, как я выпустила эту публикацию! Спасибо вам большое… Мы закрыли долг перед клиникой.

Долга бы у нас не было, если бы мы прошлый сбор оставили для Голди "на всякий случай", а не отдали в приют для потеряшек. О чем, конечно, совершенно не жалеем.

Скрины и ссылки я прикреплю к первому комментарию сразу после этой публикации.

Загадка для эрудитов: 4 девушки на 10 ногах — кто это? Это мы!

На сегодняшний день Голди себя чувствует нормально, уже встаёт на все 4 лапы и машет своим хвостом. Голди уверена, что невежливость хвоста и задних лап — это всего лишь досадное недоразумение в её жизни.

— Они исправились. Когда я им пригрозила дрессировками, они сразу исправились и стали послушными. Дрессировка — это вещь!

С вами была Александра и мой канал DogAngel. Подписывайтесь! У нас тут умеют дружить.

Как обещала, даю ссылки на предыдущие статьи о Голди:

Я и представить не могла…

Голди осваивается в новом доме

Голди. Начало новой истории

Добавить комментарий