Где найти канал ДогАнгел, если его заблокируют

— Чтоооо?! Кто мне будет рот затыкаааать?!

Маняха вытаращила на меня глаза и не верила своим ушам: её обвиняли в неправильном выражении своих мыслей.

Писательница и блохер сильно недовольна

— Какая ещё заниженная лексика?! Если Кубка дурень, но я так и скажу: «Кубка — дурень!» И нинада мне рот затыкать! Верни на место мои заниженные лексики!

Объяснять кошке, что теперь в Дзене фильтруют «базар», я не могу. Не понимает она этого. В недавней статье про… одно собачье лакомство (оно же лист … для засолки огурцов) мне пришлось вычеркнуть это слово и заменить его на беззубые синонимы. Весь смысл рассказа тут же пропал. И только первый закрепленный комментарий мог бы объяснить читателю, КАК на самом деле надо читать этот рассказ.

— К чему такие сложности? — не понимает кошка, — Зачем доставать правое ухо левой лапой через голову?

Вы пробовали достать своё правое ухо левой рукой через голову? Нет? Попробуйте, очень неудобно. Я признаю правоту Маняхи, но сделать ничего не могу.

В Дзене происходит что-то непонятное. Каналы-старожилы получают ВЕЧНЫЙ БАН, на их место приходят короткие видео-ролики новорожденных каналов из Тик-Тока.

Дзен разорвал соглашение даже с автором каналов «Записки Айтишника» (более 120 тысяч подписчиков!) и «Записки Нищего» (18 000 подписчиков). Учитывая то, что Михаил писал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои авторские тексты, такой поступок Дзена лично я считаю совершенно необъяснимым и очень, очень тревожным.

1 июля 2021 года не только каналы Михаила попали в вечный бан, но и около тысячи других каналов. Большинство из них было заблокировано справедливо — за копирование чужих текстов или чужих видео. Но каналы Михаила, я знаю на 100%, попали в мясорубку совершенно ошибочно! Как и некоторые другие каналы с ЧИСТЫМ авторским наполнением.

Объяснить своей кошке, что с Дзеном теперь надо быть очень осторожным, мне очень трудно. Она рвётся сообщать миру правду-матку про Кубку, Ляльку, меня и Эдика. Ещё про Ваську Косого с его новой китайской кормушкой для птиц. Про Митрича, который должен ей сто денег за рекламу. Ей есть что сказать про Демидыча и его страсть к моим конфетам.

— Это я теперь что, должна правду фильтровать? Это как я теперь должна сказать — «домовой у нас конфеты взаймы взял», что ли? Он их покрал! А если покрал, то он жулик! Какой ещё сифоним для «жулика» подобрать, чтобы никому обидно не было?! «Должник»?! Какой он должник, если у него денюх нету?! Я творить хочу, а не отцеживать твои сифонимы. Тьфу!

Ляля и Куба переживают вместе с Маняхой

Творить свободно, как это было раньше, теперь и у меня не получится. Мне уже было вынесено первое предупреждение за заниженную лексику. Если я получу ТРИ таких предупреждения за месяц, мой канал также заблокируют НАВСЕГДА. Без дискуссий и объяснений.

Пока лично моё состояние таково — писать мне не хочется совсем. Я понимаю, что это состояние шока от происходящего в Дзене. Это неуверенность и тревога за судьбу своего творчества.

Одно вы, мои читатели, должны знать точно — мои рассказы никуда не пропадают. У нас с вами есть одноименный сайт, где я — полноправная хозяйка.

— И я! — тянет лапу Маняха.

— И мы! — поддерживают её Куба с Лялей.

На нашем сайте мы может писать всё, что нам захочется и не искать никакие «сифонимы» для кошкиной правды-матки.

Сайт этот называется DogAngel.ru

Если вы когда-нибудь не найдёте мой канал в Дзене — смело идите туда. Там я буду всегда. Там сейчас Людмила Алексеева шлифует каталог всех моих рассказов. Сайт этот я планирую развивать, так как после недавних событий в Дзене я стала его (Дзен) бояться.

Есть ещё запасной аэродром — nindom»>заброшенный канал Маняхи «Мой Дом». Но это канал в Дзене, поэтому на него тоже мало надежды.

Возможно, я напрасно беспокоюсь. Но опыт других авторов показывает, что в Дзене ни у кого нет уверенности. Тот же Михаил, автор «Записок Айтишника» и Записок Нищего» перед блокировкой своих каналов общался с ТехПоддержкой и там ему сказали, что его каналы в полном порядке.

— Это очень странно… — покачала головой Лялька, — Тётя Наташа нам на дрессировках всегда говорит, что собакам всегда нужно говорить правду. И собаки должны говорить правду. Получается, что люди людям правду не должны говорить?

Скорее всего, сами сотрудники ТехПоддержки не знают всей правды. Не они расторгают договор с автором Дзена. Есть ещё какая-то «Сила», которая рулит Дзеном. И я не знаю, кто она.

С вами была Александра и мой (ещё мой) канал ДогАнгел. Всем, кто интересуется судьбой издательского процесса первой книги канала, будет интересно присоединиться к чату, где обсуждаются последние новости этого процесса.

На фото писательница и блохер Маняха ждёт объяснений от техподдержки Дзена, какой лексикой ей теперь крыть правду-матку.

Добавить комментарий