Если нельзя, но очень хочется

Если нельзя, но очень хочется — то можно! Так, наверное, считает Куба, когда гоняется за шваброй или лезет к бабушке на колени вопреки её протестам.

Последнее время меня стали волновать эти детали — почему-то Куба игнорирует мои "нельзя". Понимаю, что причина в последовательности, а вернее, её отсутствии. Например, нельзя лезть мордой на стол (а мы уже туда достаём, если встанем на задние лапы и упремся передними в колено). Но это "нельзя" у мамы, а папа ликует, когда Кубка залезет к нему в тарелку. Мои объяснения падают в пропасть мужниной нирваны, сопровождающей выходки Кубы. Привести в чувство его может только оплеуха в виде ссоры, но я этого не люблю.

Мы все в семье нарушаем баланс запретов и разрешений. Однако существуют непреложные запреты, которые всё равно Кубкой игнорируются. Например, та же пресловутая половая тряпка. Надеюсь, с возрастом он переосмыслит своё поведение. взрослым кобелём его можно представить только с сохранением щенячьей невинности в поведении. Знать бы, к чему готовиться…

Добавить комментарий