Эльза в гостях в приюте, а мы удираем в Ашан

К грядущему прямому эфиру в приюте Дмитрия мы готовились за несколько дней. Стримы я только осваиваю, поэтому одним из пунктов подготовки был пункт "подготовиться к ляпам".

Выезжать в Симферополь мы с Яной решили в семь утра, чтобы приехать пораньше и подготовить "площадку" для съемки — откуда начинаем стрим, через что проходим с камерой, кого и как снимаем, что и где говорим.

Разумеется, перед выездом нужно было выгулять собак, которые уже поняли, что их мамки куда-то собираются слинять.

— А мы? — забеспокоился Куба, когда после утренней прогулки я завела их домой.

— А вы останетесь дома, с нами поедет только Эльза.

— Мы тоже хочииим, — заканючила Ляля, — чего это Эльзе всё, а нам ничего?

— Вы останетесь в прохладной квартире под кондиционером, а Эльза будет трястись два часа в горячей машине по раскаленной трассе. Поэтому это ещё вопрос, кому чего, а кому ничего.

Когда кто-то уединился в туалете )))

Эльза была счастлива. Она ехала с двумя мамами сразу, без всяких конкурентов! Эльзе было всё равно, куда ехать, лишь бы с мамой, а лучше с двумя.

За разговором с Яной время в пути пролетело незаметно, и вот мы уже паркуемся у забора Диминого дома. Эльза внимательно присмотрелась к пейзажу.

— Это мы куда приехали? Я знаю это место…

— Не переживай, — сказала Яна, — ты сюда приехала в гости. Обратно поедешь с нами.

— Зуб даёшь?

— Зуб не дам, а слово дам: обратно едешь с нами, мы тебя в приюте не оставим.

Встреча с Димой прошла просто великолепно. Он оказался прекрасным рассказчиком. Больше всего из его рассказа о постояльцах приюта меня потрясла история о лабрадорше Кобыле, той, что с бровями.

Да, я ошиблась в прошлой публикации, написав, что с бровями Даша… это не Даша, а Кобыла.

— Эта девка попала ко мне просто феерически, — рассказывал Дима, — её спасли от будущей жизни в виде чебурека.

Оказывается, пару лет назад в Симферополе была проведена операция по захвату сети экстремистов. В одном из преступных притонов были взяты террористы с арсеналом оружия и… ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ… разделанными трупами собак. Несколько собак были ещё живые, в том числе и Кобыла.

Живых собак разобрали сердобольные жители того района, а лабрадорша попала к молодой девушке с ребенком. Девушка и передала её Диме.

Не знаю, как кто, но с сегодняшнего дня я в рот не возьму пирожковую продукцию придорожных кафе…

— А почему "Кобыла"-то? Как-то грубовато для девочки.

Дима смеется:
— А потому что там, где она пройдет, там обязательно всё свалит на пол. Чистая кобыла в посудной лавке. Так и назвали.

Имена своим собакам Дима дает по ситуации. Например, одна из лабрадорш зовется Сарделя. Потому что, еще будучи щенком, она слопала на пикнике целый пакет сарделек, которые притворялись будущим шашлыком.

А Гавнюк, молодой асмтафистый метис, зовется так потому, что постоянно гавкает. Стеснительный, между прочим, парень. Спрятался от объектива моего смартфона в уголок вольера и отказался отвечать на вопросы интервьюера.

Юмора Диме не занимать. Достаточно только посмотреть на его Кобылу.

Кобыла с нарисованными бровями

— Зачем она с бровями?

— А порода такая.

Прямой эфир из приюта удался даже лучше, чем я ожидала. Все вопросы были заданы, все ответы получены. Мы были молодцы! А молодцов, как известно, Надо чем-то поощрять. Например, поездкой в единственный в Крыму супермаркет Ашан, чтобы посмотреть, правду ли говорят люди про разницу цен у нас в Севастополе и в Ашане.

Но что делать с собакой? Не брать же её с собой в Ашан… оставить Эльзу в раскаленной машине даже на 10 минут — это верная смерть собаке.

Нет, исключено. Эльза останется в приюте и будет ждать, пока мы с Яной вернемся из супермаркета.

— Эльза, мы скоро приедем. Ждать.

Эльза округлила глаза и пожевала воображаемый ботинок из крокодиловой кожи. У Эльзы начинался стресс. А в стрессе самое лучшее лекарство — дорогая обувь, ножки винтажных стульев, обои экстра-класса, дубовые плинтуса или, на худой конец, обычный дверной косяк.

— Ты опять с нами? — подошел к Эльзе стеснительный Гавнюк. Он дождался, когда мы закроем за собой ворота приюта и только тогда выбрался из вольера, — Пошли погавкаем на машины? У соседа новая машина, я её ещё не обгавкал. Пошли?

Благодаря своему амстафистому товарищу Эльза немного отвлеклась. Пока они обгавкивали соседа, его новую машину, прохожих за забором и новенького лабрадора-потеряшку, пока они купались в бассейнах с мальками сомов и прочих хариусов, мы с подругой рассекали по Ашану, сравнивая цены.

Надо сказать, что люди были правы.

Севастополь… в каком страшном сне ты берешь ТАКИЕ цены на продукты и всё остальное?! Кто тебе сказал, что кусок синтетического поводка для собаки должен стоить в 2,5 раза дороже, чем в столице Крыма? Что простейшие пластмассовые очки, которые в Ашане стоят 350 рублей, на базарном развале в Севастополе ДОЛЖНЫ стоить 1500?!

Не буду углубляться в эти нелестные для моего города сравнения, не хочу и не желаю. Не люблю магазины и снующих там сердитых людей. Я их боюсь, они такие… чужие.

Бродя по бутикам Ашана и пугаясь уставших людей с покупками в красивых пакетах, я прислушивалась к тому, что сейчас происходит в приюте.

Там Эльза и Гавнюк шумно плескаются в глубоком бассейне, распугивая вокруг себя косяки мальков.

Ира и Альба

Там девушка Ира, согнувшись в три погибели, творит ДОБРО для души по имени Альба.

Там грустный красавчик-хаски ждет своих хозяев, уехавших на 3 дня по каким-то своим важным человечьим делам.

Там лабрадорша Кобыла мечтает о новых бровях вразлет, а не дугой. Дугой сейчас не модно…

Там новенький лабрадор-потеряшка, испуганный и растерянный, начинает новую жизнь в кругу таких же, как он, Ждунов своего счастья. И, если Эльза это счастье практически нашла, то всем её товарищам ещё предстоит встреть своего ЧЕЛОВЕКА.

Домой мы ехали молча. Эльза спала на заднем сиденье, положив голову на колени Яне. Мы ехали к Кубе и Ляле, к кошке Маняшке и папе Эдику. Мы были счастливы.

Вот, собственно, на сегодня и всё. С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Обнимите своих бобиков и мурок и пусть у них, которые бобики-мурки, никогда не оборвется самое главное их хвостатое счастье — БЫТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ.

Полную запись стрима из симферопольского приюта можно посмотреть на моем канале в YouTube. А тут страница Дмитрия на Фейсбуке, можно отслеживать пополнения в его вольерах и пристройства потеряшек. Кстати, хорошая новость — Гавнюк вчера пристроен!

Три товарища — Куба, Эльза и Ляля

Добавить комментарий