День собак, а Эта про него забыла

Это снова я, ваша Маняха, кошка, писательница и блохер. Пользуюсь случаем, что Эта компьютер забыла выключить. Пишу вам вместо неё.

За меня не беспокойтесь, у меня всё хорошо, чего не скажешь об Этой. Тут полный фаршмак, я вам скажу. Эта сейчас вычиткой занимается.

Ну, сидит, читает. Я рядом, на полке, наблюдаю за процессом.

Читает, ахает и глаза закатывает.

— Это, — говорит, — кто написал? Я, что ли? Ужас какой…

И давай чёркать направо и налево. А я молчу. Пусть сама удостоверится, кто из нас двоих писательница, а кто графоманка.

До ночи текст чёркала и приговаривала: «Какой кошмар…» Редакторше своей звонила, ругалась с ней.

— Что это за шрифт, — орёт, — корявый! Текста много! Давай сокращать! Давай вот этот рассказ выбросим, и этот, и тот, и вон тот! Какой дебил всё это написал?!

А редакторша ей объясняет, как доктор буйному пациенту:

— Всё будет хорошо-о-о. Всё выбросим… Оставим только алфавит…. Пусть читатель из него себе сам рассказы складывает… Пьём таблеточки и ни о чём не беспоко-о-оимся…

Чего она с ней церемонится? Я бы с ней не сюсюкалась. Я бы ей по башке хрястнула как следует, чтобы ныть перестала и делом занялась.

А дело у нас сегодня имеется. День собак сегодня. Кто, как не Эта, должна своих собачек поздравлять и подарки им покупать? Правильно, она про всё на свете забыла с этой вычиткой.

Поэтому собак я первая поздравила и огурец им на пол сбросила, будто бы подарок. Кубка его сразу сожрал, а Лялька только облизнулась. Я ей за такую несправедливость колбасу к краю стола подкатила и тоже сбросила. Лялька обрадовалась, колбасу взяла и, — что бы вы думали? — отнесла Этой и на колени ей положила с намёком. Мол, день собак сегодня, а ты про нас совсем забыла… Всё бесполезно.

Фотографии есть только с Кубкиного дня рождения — ему недавно 5 лет исполнилось и к нам Бетти пришла. Очень уважительная собака, не в пример своим родственничкам.

Добавить комментарий