Даже если ваш кот свинья

— Я тоже буду рассказы писать. Сама. И ты мне не мешай.
— Да пожалуйста, тем более, что дружок твой, Тошка-Галоперидол, уже начал. Вот его рассказ, он сам написал.
— Читай.
— А волшебное слово?
— Не зли меня.
— Пожалуйста!
— Спасибо.

Уффф, ну что за кошка…

Рассказ Киры Кирюшиной   

Да-да-да, наш Тоша свинья. Или паразит, или скотина, или ещё какой-либо эпитет обозначающий ругательство, подойдёт абсолютно любой, включающий непечатные выражения.

Тоша.

"Жрать давай, нет, этот корм мне не нужен, он уже со вчерашнего вечера в миске лежит, сама несвежий ешь. Утром положила? А я не видел, вот при мне насыпь, а старый, вон, собакам отдай, они все слопают, не баре."

Утреннее умывание собак

"Дай воды, воды дай!!! Нет, в миске тоже с вечера налита, не буду такую пить, в миске пусть собаки лакают, а ты мне кран открой. Да, ты открыла, я увидел, отвернулся и стал смотреть в окно, вот такой я загадочный. Да, загадочный, а не дол****, как ты меня назвала. Опять открой, так и быть, попью. Да, пью медленно, да, наслаждаюсь. Ну и что, опоздаешь на работу, котик дороже. А работа не волк."

Работа не волк…

"Ну и что, бросился тебе вчера под ноги, ну да, ты чуть не упала, правда и слово другое произнесла, но что с тебя, глупой бабы, взять то? Ну привиделось мне что-то. Что именно — не помню. Нет, не метался как какашка в проруби, просто метался. Ни с того, ни с сего, имею полное право. Я мстю и мстя моя страшна, Барсика или Мурзика я бы стерпел.
Это тебе за Галоперидола."

Это тебе за Галоперидола.

"Да, громыхал дверью ванной, да, аж машина стиральная дребезжала, да, час ночи, машина — моя, я на ней иногда сплю, а иногда и в ней сижу, я Гагарен!"

"Да, пытался разбудить собак, ну и что что 2 часа ночи? В это время спят только… ну не знаю, кто спит в это время, ещё не придумал. Хотел играть, общаться, хотел им что-нибудь приятное сделать."

Я хотел им приятное сделать…

"Да, ты меня искала, звала, звала, переживала, а я в это время сидел в шкафу. Ну и что? Да, прошмыгнул, а ты учись открывать дверцу и смотреть вниз. Я везде! Ну, ругалась ты потом нехорошими словами, вроде иностранными, ну перестирывала всю одежду, орала что-то вроде "Кошаком несёт!" Почемуйта? Я просто писать хотел, я не виноват. Да, молча сидел, да, не мяукал и не просился выйти. Разведчики себя не выдают!!!"

"Нет, туалет в лотке для неудачников! А я удачник. Ну и что, да, чаще всего на пелёнке, а иногда ищи. Это квест. Ну ведь интересно же! Ты пять лет со мной борешься, и кто из нас неудачник?"

Ты на работу, я спать.

"Продолжать не буду. Ты на работу, я спать."

Господи, не дай мне дать ему пинка когда он сидит перед открытым окном. Я же так его люблю. Вопреки всему.

Тошка.

******

— Она ему дала пинка?
— Нет, конечно, она же его любит, потому что он её кот.
— Жалко. Я бы дала.
— Это иносказательно. Я вот тебя тоже несколько раз на день хочу придушить, настолько ты бываешь невыносима. Но я же этого не делаю.
— Ты мне начинаешь нравиться. Наконец-то ты говоришь правду.
— Ой, Маня, лучше тебе не знать всей правды. Живи своей счастливой кошкиной жизнью и не заморачивайся нашими человеческими сложностями.

Маня и не стала заморачиваться. И она, и Куба знали, что любовь способна растопить все наши человеческие сложности.

Подписывайтесь на наш канал! С нами весело!

Добавить комментарий