Что произойдёт, если отдать собаку на воспитание кинологу, а потом забрать её домой…

Гуляем с Кубой по парку. Время — около шести утра, но ворота в парк уже открыты и несколько особаченных жителей уже выгуливают там своих питомцев. Мы с Кубой ловим конец какого-то разговора.

— …Мы очень довольны. А то осталась бы собака дебил-дебилом.
— Телефончик дадите, я своего тоже сдам на воспитание.

Две владелицы хаски общаются друг с другом по вопросам дрессировки собак. Одна из них, которую я первый раз вижу в нашем парке, учит вторую, "старожилицу", как нужно воспитывать собак.

— Вот вы ему говорите "ко мне", он ведь не сразу бежит?
— Не сразу, ясное дело.
— Вооот, а наш теперь сразу несётся, только пыль стоит. Хотите, покажу? Бааакс! Ко мне!

Бакс, новенький пёс в нашей тусовке, проявляет просто чудеса заинтересованности своей хозяйкой. Как валялся в траве, так и продолжает валяться.

— Баааакс! Ко мне!

Ноль реакции.

— Ко мне!

Ну, дальше можно просто копировать текст "ко мне" и "ноль внимания".

— Не получается? А говорили, его перевоспитали.
— Да я же своими глазами видела, как этот… как его… из собачьего клуба… кинолог! как он его научил делать всё по команде! Сама же видела!

— Вы отдавали собаку прямо в клуб? — спросила я расстроенную хозяйку неуправляемого Бакса.
— Он его домой брал, там и учил. Мы с мужем приехали через неделю — он нам всё показал, чему Бакс научился. И лежать, и стоять, и палочку принеси, и ко мне, и лапу дай, и даже ждать возле миски. Ничего не понимаю… Он что, всё забыл?

Бедная женщина…

— Вы ещё, наверное, заплатили за науку?
— Ну понятно, не бесплатно. Поедем в субботу, вернём собаку, пусть доучивает. Мне нужна послушная собака.

С этими словами женщина развернулась и направилась к выходу из парка. Она была очень расстроена, чуть не плакала. Бакс, приподняв голову от зелёной травки, проследил глазами за хозяйкой, вскочил на ноги и потрусил за ней.

— И здесь обманывают, — резюмировала оставшаяся собеседница. — Никому верить нельзя.
— Так не бывает, чтобы собаку отдавали на перевоспитание чужому человеку, пусть даже кинологу. Он-то справится с любой собакой, потому как профи. А вот простой человек должен научиться правильно обращаться с собакой. Так что ничего удивительного, что Бакс не слушается хозяйку.
— Так ведь деньги взял! Какой же это кинолог…
— Разные бывают. В конце концов, хозяева же не ставили перед ним задачу НАУЧИТЬСЯ САМИМ управлять своей собакой. Они поставили перед ним задачу — НАУЧИТЬ СОБАКУ. Он и научил. Какие претензии… Но, конечно, мог бы и объяснить, что будет, когда собака опять попадёт в руки к дилетантам.
— Вот то-то и оно… и деньги ещё взял…

На этой грустной ноте закончилась наша прогулка. Собачники разошлись по домам, начинался новый рабочий день. В том числе и у кинологов.

Приглашаем в гости на наш с Кубой канал. Тут у нас не всегда бывает так грустно. Чаще всего у нас веселуха ))) но иногда бывает и вот так, как сегодня. Заходите почаще, кликайте "лайки" и подписывайтесь на наши рассказы!

Добавить комментарий