Бранденбургские ворота для кошки

Для удобства посещения кошкой отхожего места мы решили испоганить дверь в туалет. Муж взял лобзик и выпилил в дверях Бранденбургские ворота – а как иначе назвать ту дыру, в которую при желании мог пройти взрослый голден? Куба прошел в дыру, высоко держа голову. Кошка вообще могла поперек себя пройти. Ладно. Прибили дощечку, уменьшили высоту ворот- он опять пролез. Прибили вторую дощечку — вроде не пролазит… только отвернулись — а он уже голову изнутри высовывает. Как? Когда успел?
Прошло несколько месяцев. Истрия с дыркой для кошки продолжается.

Кошка наша не всегда бывает стервой. Иногда она бывает даже доброй.

В этот день совпали два маленьких события – наше с Кубой возвращение с прогулки и приезд мужа с рынка. Поскольку пакетов с покупками было много, муж был вынужден выходить к машине несколько раз. По этой самой причине входная дверь была открыта, и Куба несколько раз пытался выскочить в подъезд. Пришлось запереть его в ванной. Вот закончим носить продукты – вымою ему лапы и выпущу из заточения.

Куба не любит сидеть один в закрытом помещении. Поэтому он высунул нос в дырку, которую мы пропилили для кошки и стал наблюдать за нашими перемещениями. Маня, заметив, что путь к лотку наглухо заткнут Кубкиной головой, решила поинтересоваться у этой головы – зачем, собственно, она тут лежит.

— Ты зачем в мою дырку залез?
— Лапы мыть…
— И как успехи?
— Маму позови…
— Что, забыли про тебя? Мама твоя на кухне зависла, это надолго. Пока продукты разложит в холодильник, пока сериал досмотрит. Так что лежи, отдыхай.
— Я не устал. У меня просто лапы грязные.
— Раз не устал, тогда дырку-то разблокируй, а то вдруг мне мой лоток понадобится. Вылазь давай.
— Не могу, у меня попа не пролазит.
— Уши у тебя не пролазят, а не попа. Жрать надо меньше. Отрастил уши-то.
— Маму позови…
— Щаззз… пока кино не закончится, бесполезно звать.
— ээээээ!!!
— Не реви. Лезь сам. Если голова пролезет, всё остальное пролезет тоже.
— Это у тебя пролезет, а я же собака! Ааааа! Ууууу!
— Не реви, говорю. Дай, поцелую в нос. Вот так. Успокоился?
— Не успокоился. Маму позови.

____________________________
Итить… я же про собаку забыла!

Добавить комментарий