Бетти, багажник и нарисованные сердца

Бетти любит ездить на первом сиденье, ну, или на втором ряду, если первое мама заняла. Но в багажнике Бетти ездить не любит, потому что там не камильфо. Там пусть ездит воображала Лялька и вечно нечесаный Куба.

А Бетти любит, как все нормальные люди — в салоне. Или вообще — за рулём.

Бетти меня выселила из-за руля )))

Вот и сейчас Бетти перебралась из багажника через спинку сиденья и плюхнулась на втором ряду. Устрашающее шиканье мамы Наташи помогли сохранить порядок так же результативно, как помогает Арбидол при простуде.

— А ну, на место! Назад, я сказала! — страшно шипит Наташа с переднего сиденья, а Бетька пыхтит, охает, но лезет через спинку кресла, протискивая между подголовниками свой роскошный попешник цвета спелой пшеницы.

— Я щас… щас… ых… ых! Ох! Фсё! Получилось!

Бетти плюхается на заднее сиденье и показывает язык зрителям галёрки — Кубе и Ляле. Эти двое остаются в багажнике, как не имеющие фантазии оплатить второй ряд партера.

— Вот куплю себе машину, и буду вас в багажнике катать…

— Лезь обратно, — меланхолично советует Куба. Он положил голову на спинку кресла и спокойно поглядывает то на Бетти, то на дорогу, то на Ляльку.

Куба тоже умеет языки показывать

— Не, не полезу, — устраивается Бетти на мягком сиденье, — я буду дорогу показывать. Из вашего багажника ничего ж не видно.
— А мне видно, — подаёт голос Ляля, наблюдая в заднее стекло за следующей за нами машиной, где водитель замечает собаку за стеклом и машет ей рукой, — мне даже дядечки махают. А тебя никто не видит и не махает.
— Зато я впереди вас, — серьёзно отвечает Бетти.

Она реально собралась пилотировать наш с Наташей маршрут.

— Тут направо. Направо. Направо. Ты поехала прямо, а нужно было направо.

Я молчу, потому что сейчас в центре города всё раскопано и ехать нужно с превеликой внимательностью, чтобы не пропустить "кирпич" или "стрелку".

— Давай разворачивайся. Разворачивайся и ехай направо. Разворачивайся!

— Бетюня, я сама разберусь, куда ехать, хорошо?
— Я тебе хочу помочь.
— Спасибо, но не надо. Просто сиди тихо и не подсказывай.

Но Бетти не может сидеть тихо, ей нужно поговорить. Со мной не получилось, она начинает комментировать происходящее на дороге.

— Красная машина красивая. Почему у тебя не красная? А этот куда поехал… а тот зачем-то остановился… Мы почему стоим? Светофор? Ааа, светофор… Я думала, авария. Если авария, значит, будет пробка. А если пробка, то мы опоздаем. А куда мы опоздаем? А мы вообще куда едем?

Руководитель поездки, хочет знать, куда её везут. Она, как Борис Моисеев в пародии Галкина, протискивает своё лицо между спинками сидений первого ряда. Чем дальше мы едем, тем дальше продвигается "Боря".

— А ну, назад, — командует Наташа и выдавливает руководителя на заднее сиденье, — Сейчас она нам на голову залезет.

Во второго ряда раздается ворчание и бухтение:
— Когда я стану человеком, я как стану водителем, а вы такие попросите меня вас покатать, а я вам такая скажу: "а ну, залезайте в багажник, как сссабаки". Куплю себе красную машину и посажу вас всех к себе в багажник, к Кубке и Ляльке. Да. Вы будете лазить через спинки кресел, а я буду вас тыкать в лоб и говорить "а ну назад". Вам такое понравится? А?

Обиженной девочке никто не ответил. Она надула губу, нахмурилась и от "нечегоделать" стала смотреть в заднее окно, где за нами ехали машины и водители улыбались и показывали пальцем на багажник нашей машины.

Однако видимость на "экране" заднего стекла была ограничена. Там уже торчали две головы. Куба и Ляля тоже с интересом смотрели на поведение незнакомых дяденек и тетенек за рулями незнакомых машин.

— А мне не видно. Дай посмотреть, — оперлась Бетти локтями на спинку кресла и слегка погрызла Кубкино ухо.
— Ай, — дернулся Куба и подвинулся, освобождая место в зрительном зале, — не кусайся. Перелазь к нам, тут интересно. Две машины назад за нами мелкий чих ехал, ругался на нас и лез на голову водителю. Знаешь, как смешно!
— А ещё две машины назад мне дети сердце рисовали, — сказала Ляля.
— Какое сердце? — не поняла Бетти.
— А они так рисуют, лапами в воздухе. Вот так и вот так, — совсем непохоже продемонстрировала Ляля одной лапой, — Это они мне показали, что я красивая и они меня любят.
— А ну, подвиньтесь! Я тоже хочу сердце и чтоб любили.

И Бетти полезла обратно в багажник, и снова её роскошный зад застрял между подголовниками. И она снова гребла задними лапами, крутила хвостом и пыхтела-пыхтела-пыхтела. Куба помог сестре, взял её за шкирку и затянул в зрительный зал. В самый партер, на самое первое место. Туда, откуда зрители получали признания в любви и нарисованные в воздухе сердца.

Куба, Ляля и Бетти на первом ряду в партере

С вами была Александра, Наташа, Бетти, Куба и Ляля. Мы едем на дрессировку, после которой Бетти отправится в командировку на целых 3 (три, Карл!) дня. Куда она едет? Об этом я вам расскажу в следующий раз. Да.

Добавить комментарий