Выставка отменяется, но для наших собак это секрет

Подготовка к Всероссийской выставке породы золотистый ретривер шла полным ходом, как вдруг…

— О, внимание, — сказала наша заводчица, придерживая одной рукой Бетти на шнурке-ринговке.

Алёна достала из кармана куртки свой телефон и прочитала долгожданное сообщение от организаторов выставки.

"Выставка переносится, — писали организаторы, — мы в отчаянии, но ничего не можем сделать… Сейчас рассматриваем перенос дат на более поздние даты. Судьи готовы приехать, но нужно всё заново организовывать. Нужно искать свободные ринги…"

— Ура! Мы никуда не едем, — обрадовалась Бетти. Она ближе всех стояла к Алёне, поэтому она лучше всех поняла, что именно прочитала Алена со своего телефона.

Бетти уже давно добивается того, чтобы на ринге её водила не Алена, а мама Наташа. Алёну она боится, потому что Алена строгая и не разрешает Бетти прыгать себе на голову. А мама разрешает. Мама добрая, а тётька Алёнищща злюка.

— Итить… пропали мои билеты…, — выразила я своё сожаление, — вот не летала никуда уже сто лет, не надо было и возобновлять.

— Может, удастся вернуть деньги за билет? — интересуется Наташа, — Сейчас многие перевозчики по людски подходят к проблеме. Попроси их войти в положение.

— Попрошу, конечно, но гарантии никакой. Ладно уж, как будет, так будет.

Зная решительный нрав нашей предводительницы, никто из хозяев выставочных собак не решился озвучить предложение остановить подготовку к выставке.

И правильно сделали.

— Так, работаем дальше, — Алена не собиралась опускать руки, — делаем "пончик". Выставка всё равно рано или поздно будет, нам нужно держать себя в форме.

И мы начали держать себя в форме.

Листаем галерею. Бетти на пончике
Листаем галерею. Бетти на пончике
Листаем галерею. Бетти на пончике

Первой формой был тренажер под кодовым названием "Пончик". Это такая штука, на которой собака прорабатывает глубокие мышцы груди, передних лап, спины, хвоста, ушей, ноздрей и когтей. Всё прорабатывает.

— Не полезу я на эту страсть, — заявила Бетти, когда почувствовала под своими лапами неустойчивую поверхность тренажера.

Но запах сыра российского производителя в кулаке вредной тётьки Алёнищщи был такой вкусный, такой притягательный, что Бетти готова была всё простить. Поэтому Бетти полезла на пончик.

— Ай, Бетти, молодец! Ай, хорошо!

После Бетти на пончик были поставлены Ева (дочь Дели и сестра Голди) и Ляля. Все справились с задачей блестяще, хоть и не без робости.

После "Пончика" собак поставили на "Хеппи легс". Название звучит вычурно, потому что сам тренажер такой фильдеперсовый.

Чемодан с ручкой раскладывается в подставку для тренажёра. Внутри — столбики с магнитами, которые прилипают к металлической обивке чемодана.

Лана. Листаем галлерею
Лана. Листаем галлерею
Лана. Листаем галлерею
Лана. Листаем галлерею

— Слабаки, — сказала Лана, и показала молодым собакам высший класс стояния на магнитных столбиках.

Молодые собаки, следуя за примером своей старшей товарки, также легко встали на столбики. Встать-то они встали, а вот о том, что на этих столбиках нельзя шевелиться, им не рассказали.

Стоило только чуть двинуть лапой, как столбик под ней с грохотом откреплялся от магнита и приходилось стоять на трёх лапах.

О том, что стоять нужно неподвижно, собаки поняли после первого падения с неустойчивого столбика.

— Бух! Чуть не упала, — констатировала факт падения вертихвостка Ева. Неподвижное стояние для Евы было особенно трудным. Ева любила движение, чтобы всё вокруг скакало и бегало. А тут…

Но и Ева справилась, и Бетти, и Ляля и даже, вы не поверите! Куба!

Да, Куба тоже был с нами и, хоть выставки его уже не интересуют, он всё равно встал на этот хитрый тренажёр.

Кубу ставят и… листайте!
Кубу ставят и… листайте!

Завершить тренировку без общей фотографии — это не про нас. После трудоёмкого занятия и качественной прогулки усадить собак для фотографии очень просто. Уставшие собаки рады возможности посидеть, а некоторые норовят прилечь.

Слева направо — Куба, Ляля, Бетти, Лана, Ева и её мама Деля.
Слева направо — Куба, Ляля, Бетти, Лана, Ева и её мама Деля.

— Так я не поняла, мы едем на выставку, или нет? — поинтересовалась Бетти, когда мы уже загрузились в машину и отправились домой.

— Кажется, едем, — ответила Ляля, — иначе зачем нам сегодня тренировывали…

— А я дома останусь, — заявил Куба, — Настоящие парни на выставки не ездят. Мы с папой будем дом охранять и детективы смотреть с плюшками.

— А я дууумала… — разочарованно протянула Бетти, — я тоже хочу дефективы с плюшками смотреть, а не по выставкам ездить.

Пусть наши собаки думают, что выставка будет. Если им сказать, что её отменили, они расслабятся и разбалуются. Поэтому мы решили им не говорить про изменение в планах.

А изменения такие — выставка пока отменена с перспективой переноса на позднее время. Когда? Мы пока не знаем. Сможем ли мы туда поехать в другое время? Наше участие оплачено, поэтому собаки имеют полное право принять участие в выставке.

Тут, как говорят мои иностранные друзья, будем посмотреть.

А с вами была Александра и мой канал про жизнь золотистых ретриверов Кубы, Ляли, Бетти, а сегодня ещё и Евы с Делей. Для тех, кто знает ещё и Голди, сообщаю — у неё всё в порядке, но она слишком старенькая, чтобы принимать участие в таких активных мероприятиях, как наша сегодняшняя прогулка. Поэтому Голди осталась дома.

И, в завершении, полезные ссылки для читателей канала:

Компьютерная помощь по всем вопросам, хоть дистанционно, хоть по вызову, от нашего форумного системного администратора. Рекомендую!

Форум как таковой. Кажется, щенок лабрадора нашел себе хозяев! Ура!

Добавить комментарий