Вторая прививка. Скоро амнистия!

— Ты куда всегда ходишь и приходишь?, — спросила Ляля Кубу, когда тот, запыхавшийся после прогулки, ввалился в квартиру и на полусогнутых лапах припал к миске с водой.

— Куда надо хожу, — Куба оторвался от воды, роняя капли с морды на плитку, затем добавил в копилку своей логики: — ты всё равно не знаешь.

Куба после прогулки в душе

И продолжил жадно пить. А Ляля сидела на попе, задумчиво смотрела на старшего и не знала, хотеть ли ей "туда" или не хотеть… чего "там" такого интересного?

Одно ей нравилось точно: после возвращения "оттуда" Кубе мыли лапы в душевой кабинке и это было весело. Ляля тоже хотела, чтобы ей мыли лапы в душевой кабинке, но её макали в раковину, и то по унизительной причине — когда она запачкает лапки в какашках. А Кубу мыли прямо всего, и лапы, и живот, и пипиську, и хвост, и даже иногда спину с ушами.

Ляле тоже хотелось помыться до ушей. Она пробовала испачкать уши в какашках, чтобы её с ушами помыли в душевой кабинке. Но её всё равно ставили на столешку в ванной комнате и мыли под коротким краником прямо в раковине. Как маленькую.

Ляля выходила на улицу три раза. Ну, как выходила… её выносили на ручках. Первый раз — это из питомника в её новый дом. Второй раз — это из дома к сестрёнке Бетти. Третий раз — от Бетти домой.

И вот пришло время четвертого выхода, опять на ручках, опять в питомник. Зачем, спросите вы?

Сейчас всё расскажу.

О том, что 8 мая нам назначена вторая прививка, заводчица предупредила нас заранее. В этот день щенков из помёта Ляли и Бетти приедет прививать врач из ветеринарной клиники. Нам с Наташей нужно было присоединиться к мероприятию, чтобы потом не ездить специально в клинику.

— Куда это вы собрались?, — просила Маня, когда я с Лялей на руках стояла в прихожей, готовая выйти за дверь.

— Мы в больничку, делать Ляльке прививку. Мы скоро будем.

— Эй, если вы в больничку, то поставь ей там сразу прививку от тявканья. Она на меня постоянно тявкает, как собака! Прямо жить не хочется от такого отношения.

Тут встрял Куба.

— А ты застрелись. Я в телевизоре видел, там, если у кого проблемы, то ррраз — и застрелился. И лежит такой радостный.

— Прекращай смотреть всякую муть! Лучше канал Культуру включи, приобщись к прекрасному.

— Это не муть, это НТВ, там всё-всё правда! А Культура твоя скукота одна.

Мы с Лялей не стали слушать препирания Мани с Кубой, закрыли за собой дверь и поехали на прививку.

Вторая прививка — это вам не первая. Первая — это вообще безнадёга… впереди длинный карантин, какашки-пелёнки по всему дому, беснующийся от безделья щенок. В нашем случае спасает Куба, который занимает Ляльку играми, отвлекая её тем самым от уничтожения мебели и поедания проводов. А вот тем, у кого нет первой собаки или хотя бы кота, приходится несладко.

А вторая прививка — это луч света в темном царстве, это надежда на скорый выход в мир. Это прогулки! Это туалет на улице!

Вторая прививка

Алёна, выпустив из манежа Красную Ленту для компании нашим девочкам, обратила внимание, что Ляля и Бетти несколько меньше, чем щенок из того же помёта.

— Вы их как кормите?

— Ну, как кты говорила, по 40 грамм пять раз в день.

Надо сказать, что я слукавила. Ляльку я кормлю уже 4 раза в день, но по 45 грамм.

— Им надо уже по 60 давать, а то и больше. Посмотрите, какая Красная Лента большая, а ваши — недокормленные. Срочно откормить мне щенков! Вот вам таблица дозировки корма, приклейте на видное место.

Мы с Наташей переглянулись. И то правда, щенки растут, а мы всё сидим на прежней порции корма. Ох, Лялька, прости мать-дурочку! Будет тебе "мново ням", как ты просила.

На обратном пути сфотографировались с том же месте с теми же щенками. Хоть наши девочки и "недокормленные", но всё равно они здорово выросли. Сравните сами.

12 апреля 2019 Ляля и Бетти выезжают из питомника
8 мая вторая прививка

— На улицу можете выходить через неделю, — дала нам напутствие Алёна, и мы поехали по домам, довольные скорой амнистией.

С этого момента Ляля стала пристальнее смотреть на уходящего "туда" Кубу, провожая и встречая его в коридоре ранним утром. Она уже знает, что скоро и ей идти в это непонятное, но притягательное "туда". Может, ей даже уши вымоют в душевой кабинке, а не в раковине, как маленькой…

Добавить комментарий