Утренняя йога. Поза бесящихся собак с неадекватной хозяйкой )))

Иногда по утрам я делаю зарядку. Ну сильно иногда. Прямо редко иногда. Но делаю.

Фото из urbanveda.com

Когда-то в давности я этой йогой занималась профессионально — 2 раза в неделю, с тренером, с группой, с ковриком и пенопластовыми кирпичами. Тренер говорил: "Поза орла на насесте! А Саша делает, как может", "Поза кошки перед броском! А Саша делает, как ей удобно", "Поза лотоса! А Саша делает по мере возможности".

Все делали орла на насесте, а я — как могу. У меня получалось лучше, потому что у всех орлы были одинаковые, скучные, а мой — неповторимый, второго такого во всем мире не найти. Он был хозяин насеста! Ни один враг не смог бы посягнуть на его насест, потому что там не оставалось места для врагов.

Или, например, поза "Кошки перед броском". Мой сытый уютный КОТ, окруженный ровными рядами одинаково тощих воинственных кошек, вносил ноту умиротворения в кошачье войско и был готов служить амортизатором между своими драчливыми девочками и придуманными ими врагами. Ведь враги — они всегда придуманные!

Или, например, поза лотоса…

Воспоминания о лотосе и подтолкнули меня на подвиг утренней зарядки. Я отправилась в большую комнату, закрыла за собой двери от собак и Эдика и примерилась к нашему ковру, чтобы почтить его позой лотоса.

— Ты что собралась делать? — спросила меня наша кошка. Она последнее время постоянно за мной следит, словно я преступник, а она частный сыщик.

— Я собираюсь делать зарядку. Буду йогой заниматься.

— Ну-ка, ну-ка… интересненько… Где ты, и где йога.

— Смейся на здоровье, только не мешай мне.

Но кошка и не думала мешать, она просто сидела на спинке дивана и комментировала все мои действия.

— Это не лотос, это русская народная капуста в огороде. Здоровенный такой качан!

— Уйди, ты мешаешь мне сосредоточиться. Омммм….

— Чакры свои закрой! Сейчас вывалится, что не надо, — захихикала кошка с дивана.

— Оммммм…

Ногам было неудобно от сидения в позе лотоса и я их вытянула вперед. Но теперь стало неудобно сидеть — мешал… эээ… грудь мешала. Я легла на спину и стала делать лотос лёжа.

— Поза "Лото валяется на болоте", ой, я не могу! — веселилась Маняха, — Это какая поза?

— Это поза "Уставшей от кошки злой тётки"! Ты мне мешаешь! Ты можешь просто молча сидеть?

Выгнать кошку из комнату чревато последствиями — она начнет драть дверь и матюкаться на весь дом. Поэтому пусть сидит со мной, но сидит молча.

Хуже было с другими мешальщиками. В комнату ворвались собаки вместе с Эдиком.

— Кис, Куба утром какал?

— Не какал, выведи его, пожалуйста.

— А писал?

— Писал. Выведи его, пожалуйста, в туалет по большому.

— А Ляля какала?

Перечень выхлопных функций собачьих ЖКТ продолжался до тех пор, пока я не рявкнула:

— Просто выведи Кубу!

Эдик тотчас обиделся и пошел заваривать себе вторую порцию кофе, чтобы снять стресс от полученных психотравм от общения со мной.

Продолжать занятие было уже невозможно. Собаки, видя меня в шаговой доступности, стали беситься и скакать мне на голову. Пришлось затеять с ними возню, утешая себя тем, что наверняка в йоге есть упражнения, которые называются "Собаки дурачатся"… или "Чеканутый собачник играет со своими собаками"… Ну, что-то же такое должно быть!

А иначе какая она йога, если в ней есть поза "Аиста", "Льва", "Жаворонка", "Кошки", но нет позы "Бесящихся собак со своей неадекватной хозяйкой".

Не судьба мне стать чемпионом по йоге )))

Если знатоки йоги начнут меня критиковать за несовершенство моих поз, то я им найду, что ответить — "А Саша делает, как может!"

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Подписывайтесь! И не забывайте делиться моими рассказами в своих соц.сетях ))) И — вуаля — новая статья про кофе на новом канале ))) Приглашаю туда тоже!

Добавить комментарий