Прогулки выходного дня с Кубой и Лялей

Кошка не зря недавно работала китайским градусником и вылёживалась под двумя одеялами. Навылёживала нам мороз, ветер, снег и гололёд.

— Снег! — стала радоваться Ляля, — в прошлый раз я с ним не наигралась, он так быстро стал мокрым… Мы поедем гулять?

Куба, Ляля и снег
Куба, Ляля и снег

И мы поехали гулять. В субботу мы гуляли на пустынном холме, откуда нас сдувало ледяным ветром. А в воскресенье мы отправились в лес, в надежде, что оттуда нас точно не сдует.

Холодина по крымским понятиям стояла зверская, особенно в субботу. Мороз был градусов 15, не меньше. А ветер просто отрывал уши.

Эдик, который до сих пор назло своей бабушке шапку ни за что не наденет, даже натянул капюшон и предложил далеко от машины не отходить.

Эдик, Куба и Ляля
Эдик, Куба и Ляля

— Вдруг замерзнем насмерть, — сказал он мне, — а у меня ещё кредит не выплачен.

Зато Кубе с Лялей было изумительно хорошо. Лялька сразу оценила свои труды по выращиванию зимней шубы. Ей в такой шубе никакой ветер и мороз не страшны, А ведь ещё недавно Лялька ходила в крепдешинах и завидовала своей сестре Бетти её роскошному меховому манто.

У Кубы шубейка поскромнее, но, учитывая скорость, с какой он носился за сестрой, ему не могло быть холодно.

Мы с мужем не рисковали отходить от машины, а ходили вокруг, придерживаясь за всякие выступающие элементы, чтобы нас не унесло в степь. Собаки летали друг за другом где-то рядом, порывами ветра их относило всё дальше и дальше. Хорошо, что иногда ветер стихал и Куба с Лялькой могли вернуться к родителям на своих двоих.

Так прошла суббота — в чистом поле, с летающими собаками и развевающимися от ветра ушами и у собак, и у людей. Было весело, но холодно.

В воскресенье мы решили не рисковать невыплаченными кредитами и оправились в лес, захватив с собой предметы первой помощи при замерзании — термосы с чаем и с горячими сосисками.

За неимением мячика Куба с Лелей бьются за ветку.
За неимением мячика Куба с Лелей бьются за ветку.

Тощенький крымский лес в районе деревни Морозовка порадовал нас затишьем и сравнительно теплой погодой. Был лёгкий морозец, не более минус двух.

— Гуляйте, — разрешила я собакам и они тут же умчались искать палку, чтобы можно было её отнимать друг у друга.

С тех пор, как мы отказались от игр с мячиками на прогулках, Куба и Ляля (особенно Куба) стали замечать вокруг себя природу и происходящие в ней события. То мышь-полёвку из норки начнут добывать, то веточки отнимать друг у друга, а то и белку на дерево загонят.

Без мяча наши прогулки стали намного интереснее.1 из 2

Ляле в новой шубе можно даже на снегу лежать

Так прошли наши выходные — со снегом, с морозом и с хорошим настроением. Выходить на работу в понедельник совсем не хотелось. Но это уже отдельная история )))

С вами была Александра и мой канал DogAngel. Подписывайтесь, если вы ещё не с нами.

Прогулки выходного дня с Кубой и Лялей

Добавить комментарий