Про заграничного агента по имени Кот Винцент и его задания из Центра

Автор рассказа — кошка Маняшка, на основе реальных событий по рассказу хозяйки кота Винцента.

У одних двуногих живёт кот импортный, по национальности — британец. Сто лет живёт у них, взяли котёнком из какого-то крутого питомника. Мать евонная — тоже британка, но на вид — коренная русская баба, то есть кошка. Вышла замуж за британца из соседнего питомника, родила десять иностранных агентов и выслала их в «миссию невыполнимую» по разным домам, чтобы везде иметь своих шпионов.

Один из таких шпионов попал в семью, про которую я вам сейчас расскажу.

Уж как его в этой семье любили! И лежаки ему разноцветные по всему дому постелили, и всякие турники ему приспособили, и игрушек — полный дом. Все ходили и спотыкались об его игрушки. А хозяева — муси-пуси, наш дорогой Винцент! Сильвупле вам с кисточкой! Мон плезир! и прочие буржуйские глупости.

Фото из britgrace-cat.com

Да, кстати, кота Винцентом звали, но я его буду звать Веником. Много чести для шпиона.

Веник оказался ленивым. Свои шпионские обязанности выполнял через пень-колоду. Язык не учит, балакает по-своему, по-британски. На гармошке играть отказывается, в баню не ходит и водку не хлещет. Сразу видно — не наш человек.

Делает вид, что по-нашему ни бельмеса не понимает, хотя… когда его жрать зовут, то он сразу всё понимает. А также понимает, когда его хвалят. Когда ругают — не понимает ничего.

Вот однажды он фикус хозяйский растерзал — землю выгреб, а саму растению на землю опрокинул и сделал вид, что так и было.

dnipro.depo.ua

Хозяйка в крик. Оно и понятно — она этот фикус, может, с одной косточки растила, ночей не спала, землю ему из соседнего колхоза ведрами носила… навоз от элитных производителей. А тут какой-то британский кот её фикус раздербанил. Конечно, она на него сильно ругалась.

Веник на неё обиделся за такую национальную бескультурность.

— Это ту мач для меня, — говорит, — Я кот, не юзаный вашей российской действительностью, я ваших претензий нихт ферштейн. Может, у меня дома, в Великой Британии, принято землю из-под фикусов раз в неделю менять. А тут земля уже завонялась. Скажи мне сенкью за помощь, а не ори почем зря.

Или ещё случай был — он хозяину в тапки налил своей амброзии. Тот почему-то не восхитился такой честью, а тапки эти, вместо того, чтобы в сервант за стекло поставить, выкинул на помойку. Что с него взять — русский необразованный мужик…

За лень в шпионской профессии не раз Венику приходили из Центра выговоры в занесением… Вы, мол, младший капрал Винцент, пренебрегаете своими обязанностями. Если, мол, и дальше так пойдёт, мы вас до рядового разжалуем.

И прислали задание для реабилитации его капральского звания — изучить строение дивана, скопировать секретную разработку и выслать зашифрованный проект по экспресс-почте путём обосс… коврика в прихожей.

Пришлось Венику диван драть и на коврик … ну, вы поняли. За что был казнён — натыкан носом в секретную разработку и в почтовое отделение.

«Ради правды страдаю… — морщился Веник во время экзекуции, — Слава Британии! За Родину! За Джонсона!»

Или вот ещё — принял Веник новое задание из Центра: узнать секретный ингредиент русских пельменей. Почему, мол, в Британии начнут делать пельмени по русскому рецепту, а всё равно получаются «мокрые пирожки».

Дождался Веник, когда хозяйка затеяла возню с пельменями. Только она слепила парочку, у неё телефон зазвонил. Она и ушла с поста… а Веник, не будь дураком, один пельмень со стола скрал и под одеяло на хозяйской постели его сховал. И так ещё несколько пельменей.

Фото из w-dog.ru

«Сейчас изучать буду, — подумал Веник, — Что там за секретный ингредиент…»

В Центр выслал сообщение обычной почтой — в лоток. С ускоренной почтой не хотел рисковать. Написал так:

«Русский пельмень обусловлен двумя факторами. Первый — тесто, фигня. Второй — внутри, главный фактор. Считаю, что русские специально прячут самое главное в тесто, чтобы никто не догадался. Путём вскрытия пельменя мной был найден главный фактор русского пельменя — фрикаделька. Все русские разработки на этом построены — главное спрятано в фигню. Поэтому у них получаются пельмени, а у нас — мокрые пирожки.»

Вечером хозяева нашли под одеялом комок теста без начинки и стали Веника стыдить и носом по тесту возить. Потом бельё поменяли и кота из спальни выгнали.

Решил Веник наказать своих хозяев за хамское к нему отношение.

— Я что ли виноват, что я британцем родился? Их русские коты у нас в Британии тоже шпионят. Обидно! За профессию обидно… Сбегу от них на родину. Пусть знают…

И сбежал. Разодрал сетку на окне и на подоконник выбрался. А подоконник на пятом этаже.

Сидит Веник на подоконнике и понять не может — где родина-то? Он же сбежал! А родины нет… Куда родину девали?

— Бросили! — понял Веник, — Предали! Своего предали! Я для них здоровья не жалел, диваны драл, кактусы жрал, а они… Маааааууууу!!!!!

Сняла его хозяйка с подоконника. За шкирку взяла и в квартиру затащила, хоть Веник и сопротивлялся такому варварскому методу.

С тех пор Веник все сообщения из предательского Центра игнорирует. Они продолжают ему грозить разжалованием до рядового, но Веник предательства не прощает.

— Лучше я тут рядовым буду, чем там капралом.

Задания Центра выполняет, только если ему самому захочется покуражиться. Например, свить гнездо в ящике в хозяйскими носками. Или колбасу с тарелки украсть. Или там лапы себе покрасить краской для волос… Чисто для развлечения.

А шпионить с тех пор Веник перестал и в Центр шлёт только приветы и наилучшие пожелания.

**************

Вот такую историю рассказала нам Маняха на основе реальных событий, случившихся в жизни одного британского шпиона по имени Кот Винцент. Веник по-нашему.

baamboozle.com

Добавить комментарий