Про то, как мама с Тëтëлей в «Светофоре» кутили

Здравствуйте, дорогие Маня и Куба. Пишет вам третье письмо ваша близкая родственница из городу Майкопу.

Бедная родственница из городу Майкопу уверяет Тетелю, что она только что не съела здоровенную тарелку творога с ряженкой и вообще она ещё никогда не ела...
Бедная родственница из городу Майкопу уверяет Тетелю, что она только что не съела здоровенную тарелку творога с ряженкой и вообще она ещё никогда не ела…

Сегодня мы с Тетелей ездили в «Светофор», который не светофор вовсе, а большой магазин. Там мама купила целую телегу всяких удли… дильнителей и других сосисок. Она говорит, что тут дешевле, а у нас дороже. Но папа её все равно поругал. Он сказал, что краковская колбаса там фальшивая и не велел её покупать. А мама все равно купила и съела. И мне дала кусочек. Очень вкусная колбаса, хоть и фальшивая.

Ещё мама там все фотографировала и высылала папе, а папа ей говорил — «это бери, это не бери, на это не смотри, а это бери десять штук».

Ведро творога 9% - 111 р.
Ведро творога 9% — 111 р.

Взяла ведро творога. Значит, будет делать сырник… Значит, быть мне сегодня наказанной…

Взяла две полосатые тельняшки. Говорит, это мне и Кубе на костюмчики.

Мане взяла большой мешок корма, как Маня любит.

Набрала печенек и сухофруктов три пакета и сказала, что еще раз за ними приедет, они тут дешевые.

Еще набрала мыла хозяйственного, чтобы нас с Кубой стирать после прогулок.

И ещё чего-то набрала…

Мама и Тетеля набрали полную тележку и стали ругаться возле кассы. Мама говорит — «я буду платить», а Тетеля говорит — «нет, я буду платить».

Так и спорили, пока им охранник не сказал:

— Девушки, вы платить будете?

Мама с Тетелей засмеялись и вся очередь засмеялась, и охранник засмеялся. Пока все смеялись, хитрая мама свою карту к кассиру приложила и пикнула всю тележку. За что Тетеля на неё сразу обиделась и приготовилась мстить.

Тетеля — алигарх. У неё ПЕНЬСИЯ и она может себе позволить.

— Могу, — говорит, — себе позволить! Выбирай, какой платок тебе купить — синий или шерстяной. Или, — говорит, — туфли на каблуке! Могу себе позволить!

А мама тоже хочет себе позволить, поэтому мы поехали кутить в другой магазин.

Я, конечно, в машине сидела, пока они там кутили. Они быстро накутились и вернулись с новой тележкой, за которую уже заплатила Тетеля.

А потом они ходили на званый обед и меня с собой не взяли.

... и меня с собой не взяли...
… и меня с собой не взяли…

Закрыли меня в комнате от Буськи и ушли дальше кутить. Я им за это устроила концерт песни и пляски на весь дом. Пела я, а плясала Буська. Она от меня прячется под ванной, а когда меня закрывают, то она из-под ванны вылезает и начинает выплясывать.

— Так тебе и надо, — говорит Буська, — А не надо было меня на шкаф загонять.

Мне, конечно, обидно. У меня же истинты, а не баловство какое. Мне истинт говорит — «Кошка! Гони кошку! » — и я гоню. Я же не виноватая, что кошка убегает. Если кошка убегает, значит, она в чем-то виноватая. Значит, с ней надо провести беседу, чтобы она стала не виноватая. А Буська обижается и радуется, когда меня закрывают.

Буся
Буся

Когда мама и Тетеля пришли с обеда, мы все легли спать сиесту. Я очень люблю спать сиесту. Тогда маму нелегкая никуда не носит и она спит возле меня.

Вечером мы опять немного погуляли вокруг дома. Снега уже совсем нет, зато много грязи и луж, поэтому мама водит меня только на поводке, чтобы я не запачкалась.

Вот так прошёл наш день. А как вы поживаете? Очень жду вашего письма.

Ваша родственница из городу Майкопу Ляля.

На фото — мой завтрак, творожок с ряженкой из тарелки маминого дедушки. Тарелка историческая, и творожок тоже вкусный.1 из 2

Добавить комментарий