Поставлена жирная точка в судьбе Эльзы. Две судьбы нашли друг друга

— Вай-вай-вай-вай! Вау-вау-вау!

Это голосит Эльза, у которой судьба отняла МамуЯну.

Судьбе было угодно одарить МамуЯну вожжой под хвост и отправить её на экскурсию в Херсонес Таврический.

Эльза не знала, что МамаЯна вообще-то не только Кошколог, но ещё и историк с английским уклоном. Поэтому она, которая МамаЯна, оделась в красивый полосатый костюм с сияющим якорем на пузе и свалила в колыбель Тавриды освежать своё образование.

Эльзе это обидно. Как можно! Без неё! В Херсонес Таврический! Она бы так много достопримечательностей могла показать МамеЯне в этом самом Херсонесе!

— Не вой, дура, — душевно советует Эльзе наша кошка, — радуйся, что этот гоблин свалил из нашего дома.

— Мама не гоблин! Она девочка!

— Это она по документам девочка, а по факту она позорный гоблин, жрущий по ночам добропорядочных кошек. Ты видела, как она меня полотенцем убивала?

То, что кошка наша добропорядочная, это все знают, даже Эльза. И то, что МамаЯна её полотенцем убивала, тоже все знают. Про гоблина Эльза слышит первый раз.

— Гоблин — это хорошо, — решает она, — Значит, я тоже гоблин и сейчас буду тебя жрать.

Кошка успела спрятаться в дырке туалетной двери. Эльза, хоть и резкая, как мысль, но кошка резвей её.

Кстати, про Эльзину резкость. Кормим мы собак вместе, но отдельно. Куба и Ляля едят рядышком из двух мисок, прикрепленных к специальной стойке. Эльза ест из отдельной миски в отдельном углу под пристальным присмотром МамыЯны. Потому что Эльза фантастическая воровка. Гоблин, одним словом.

Поскольку мои собаки привыкли приступать к еде по команде, они слегка отстают по времени от Эльзы. Та уже ввинтилась в миску, а мои ещё тянут морды к небу в ожидании команды "можно". Вот эти пара секунд и делают из Эльзы жулика.

В какой момент она оказывается у ближайшей миски своих конкурентов, мы с Яной так и не можем вычислить. Наша человеческая реакция слишком медлительна, чтобы отследить телодвижения гоблина. Вот она ещё в своей миске… а вот она уже хапает кусок мяса из миски Ляли.

В этот момент мы успеваем её схватить и закинуть обратно в свою миску. Но Лялькина порция от этого не становится прежней.

— Заррраза… — говорит Яна и предлагает: — давай это снимем! Я хочу видеть ЭТО в замедленной съемке.

В ожидании ужина.

А ещё недавно МамаЯна чуть было не нашла Эльзе новых хозяев.

— Представляешь, я ей хозяев нашла, — сообщает она мне по телефону, когда мы с Лялькой уехали в отпуск в Адыгею, — Такие люди хорошие! Сегодня поеду смотреть, в каких условиях они живут. Если мне понравится, я им Эльзу отдам.

Для тех, кто не в курсе предыстории появления Эльзы у Яны, а Яны у Эльзы, экскурс в двух словах: Эльза подобрыш из приюта, которую Яна взяла на лето для реабилитации её хромой лапки. Параллельно мы ищем для Эльзы новую семью, хотя, если честно, я всё-таки лелею надежду, что собака останется у Яны.

— Ну, и как? Посмотрела? Отдаешь Эльзу?

Этот вопрос я задала Кошкологу, когда мы с Эдиком, свежевымытые после 12-часовой поездки из Адыгеи домой, уселись за праздничный ужин по случаю нашего возвращения. Яна наготовила столько блюд… эх, КАК она готовит!

Гоблин, разумеется, и тут отличилась. Украла и сожрала две отбивных прямо со сковороды. Всего-то кухарка отвернулась, чтобы протянуть руку за чистой тарелкой…

— Не отдам никому мою девочкуууу! — по щекам МамыЯны текли слезы, — Как она будет без ежедневных купалок? Кто ей днем кефирчика нальёт? Кто меня будить будет в три часа ночи для посцать?!

Нет, люди, предложившие свой дом в качестве дома для нашей собаки, оказались действительно добрыми людьми. У них был большой дом и просторный двор… Но… Яна не смогла! Уррра! Яна не смогла!

А тут ещё Артур (Янин сын) заявил из Екатеринбурга, что проклянет собственную мать, если она из Крыма домой вернется без гоблина. Он никогда живого гоблина не видел, а тут такая оказия…

— Ну и славненько, — подвела итог наша мудрая кошка, — два идъёта нашли друг друга. Теперь у нас два гоблина.

Короче, в судьбе Эльзы поставлена жирная надежная точка. Она остается у Яны. У которой сегодня день рождения. Поздравьте её, пожалуйста, а то у неё Эльза опять что-то на кухне украла и она громко по этому поводу стенает. Откуда я знаю? Да об этом не только я знаю. Соседи наши тоже об этом знают, окна-то в августе настежь открыты.

Поэтому поздравляйте, а то она убьет полотенцем единственного живого гоблина, не успев довести его до своего дома на Урале.

Эльза изображает вину за съеденные 2 (ДВЕ!) отбивные

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Подписывайтесь, у нас весело и душевно )))

Добавить комментарий