Полномочный представитель, или — О чём лают с Радуги

Сегодня я очень спешила домой, т.к. знала, что у Эдика не было возможности заехать домой на обед и Лялька целый день не кормлена и не "какана". Нужно было срочно-пресрочно брать дитя на поводок и бежать в кустики, а потом не менее срочно кормить.

Вот так нас ждут наши собаки. Фото из https://www.pinterest.ru/pin/94083079696772742/

Открывая дверь я уже слышала, как собаки радостно ломились с той стороны.

— Я пришла… сейчас… Ляля, не скачи, дай ошейник надеть… Бегом на уличку какать!

Куба уже давно выходит без ошейника на короткие дистанции. Если мы не надеваем ошейник, то Куба знает — из подъезда налево, за гаражи к пустующим баракам. Там у нас вечерний туалет. Если ошейник надет, то направо, в кусты под забором парка, а дальше — полноценная прогулка.

Сейчас мы были без ошейника, поэтому Куба стремглав помчался баракам, где у него намолено специальное место. Лялька — за ним, натягивая поводок.

Долго мы вечером не ходим. Во-первых, жарко. Во-вторых, дети с мячом играют, а Куба любит оставить автограф звёздной пасти на дорогом мяче, в третьих, нужно ужин готовить и вообще — нам достаточно одной хорошей утренней прогулки, совмещенной с дрессировкой.

"Автограф звёздной пасти" — фраза нашего читателя Бенедикта Мариевича Якимовича. Он милостиво разрешил мне воспользоваться своей интеллектуальной собственностью, что я с удовольствием делаю.

Закончив свои дела за гаражами, собаки повернули к дому. Вернее, повернул Куба, а Лялька за ним повторила. Она всё за ним повторяет, чем невыразимо облегчает мне труд своего воспитания.

К дому мы подошли в полной задумчивости. Настроение задавал Куба, который брёл в таком самопогружении, что даже не обратил внимание на дворовых детей, звавших его по имени и приглашавших поиграть с ними в мяч.

— Кубаня, у тебя всё в порядке?

Куба и меня не услышал.

— А Куба меня из кухни выгонял!, — пожаловалась на брата Ляля, наскакивая на старшего сбоку, — я вот тебе за это ухо откушу!
— Ляля, перестань, дома будешь баловаться, а на улице веди себя прилично.
— Я прилично, это он неприлично. Они там с рыжим вдвоём шептались, а меня выгнали к Мане в туалет. А я тоже умею шептаться на кухне.

Дома меня ждало приготовления ужина, уборка использованных пелёнок, проверка комментариев в Дзене и ответы на них… Скоро приедет Эдик, нужно всё успеть.

И тут Куба внезапно вышел из задумчивости:
— Мам, а ты будешь расстравиваться, когда нас с Лялькой не станет?
— В смысле "не станет"? А куда же вы денетесь?
— Уйдём "на радугу". Вы ведь так называете это место.

Господи, спаси и сохрани. Опять он с кем-то ОТТУДА пообщался? Один раз уже такое было… Я на всякий случай присела на краешек табуретки в прихожей.

— Куба, давай подробнее. К тебе опять кто-то приходил?

Куба сел рядом, положил мне голову на колени и сказал:
— Дэнька. Помнишь, ты ещё про его папу писала в блоге?
— И что Дэнька?
— Ну… нормально Дэнька. Толстый такой стал… Говорит, их там не мясом кормят, а вроде как облаками. Они вкусные. Один раз облако как беляшик, а другой раз словно пирожок с капустой, а потом оно сладкое, а потом как немытый рубец… Кому что нравится, тот то и ест. Я бы вот бы сейчас клубнички бы съел… бы…
— Клубника в холодильнике, дам тебе на ужин. Так что Дэнька-то говорил?
— Да ты понимаешь, его дядя Саша расстраивает. Дэнька ему лает-лает сверху, что ему зашибись, как хорошо, а он не слышит и расстраивает.
— Как это?
— Переживает, что Дэнька ушел. А Дэнька это видит и ему вроде как стыдно, что дяде Саше плохо, а ему ТАМ хорошо. Он лает папке своему, что у него всё хорошо, что он теперь всё знает и все команды выполняет лучше всех, а папка словно глухой, ничего не слышит и только грустный ходит.
— Потому что он остался один… ему не хватает собаки. А заводить другую собаку он пока не может.
— Почему?
— Потому что у него не было никого лучше Дэньки.

Куба задумался.
— А кто такой полпред?
— А? Это вроде как что-то политическое… почему ты про это спросил?
— Дэнька сказал, что пришлёт полпреда, чтобы папа так не убивался. Наверное, это такая специальная собака для поднятия настроения?

Мой ответ предварила раздражённая Маня:
— Это нам с мелкой нужно прислать полпреда. Это мы с утра ничего не ели и нам нужно полнять настроение. Дайте нам полпреда, чтобы он насыпал нам плюшек и приготовил ужин, а потом собрал обосс… пелёнки и положил чистые. В субботу может полы помыть, так как ты опять куда-нибудь слиняешь со своими собаками. Вообще предлагаю полпреда устроить в нашу семью управляющим. Пусть нам настроение поднимает и еду готовит, а ты со своим "эдичкой" валите на свои работы!

Суровый монолог Мани вернул меня к действительности. И то правда, что это я расселась в коридоре! Нужно же поставить воду на макароны, на стол накрыть, зверям корм дать, стирку поставить, собрать с сушилки то, что давно высохло и только место занимает, поскладывать, поукладывать в шкафы и ящики… да, ещё забыла, я же приготовила сетки москитные, нужно их в окна повставлять… за Лялькой пелёнки поубирать, кабель спрятать, который она начала подгрызать… плинтус подклеить… Нет, плинтус пусть Эдик подклеивает.

— Куба, пошли ужин готовить.
— Ты передашь дяде Саше, что не надо переживать?
— Напишу ему в комментариях.
— Напиши. И про подпреда напиши.
— Напишу. Позови Ляльку, сейчас кушать будем. Где она, кстати?

Маня выглянула из комнаты.

— Провод догрызает ваша Лялька. А потому что кормить нужно младенца, а не сказками о полпредах его пичкать. Корми давай девку!

Голодная Лялька пасёт свою миску.

Пока я кормлю "девку", вы давайте подписывайтесь! Делитесь моими публикациями в своих соцсетях или на форумах, оставляйте комментарии и ставьте "лайки". Мы любим дружить!

О том, как Куба первый раз столкнулся с собакой ОТТУДА, можно почитать тут: Скажим им, что я вернусь

Добавить комментарий