Позвали нас на поиски пропавшего мужчины, который пошел в лес по грибы…
Крым. Бахчисарайский район. Горы, горы, горы, горы…
Пять дней ищут. Нас с собаками позвали на пятый (!) день… А леса там, между прочим, дремучие, зверья наверняка много всякого.
Спрашивали мы у родственников про болезни — диабет там, эпилепсия, психические расстройства… Серьезных болезней родственники не назвали, здоровый был дядька по их словам. Но кто знает, может, его инфаркт схватил, инсульт или просто упал и головой ударился.
Прошерстили мы район, куда по мнению родственников, он всегда ходил по грибы. Ходил за грибами часто, с раннего утра до позднего вечера. Всегда возвращался… Телефоном не пользовался в принципе… а если бы и пользовался, то в горах связь не везде есть.
Представляю себе состояние близких людей таких потерявшихся… А что чувствует сам потеряшка, то и представить страшно. Если жив, конечно…
Вечером, вернувшись с поиска, мы оставили родственникам карту с отмеченными участками, которые мы проверили.

Несколько слов о "Ниве"
"Нива" с сегодняшнего дня выросла в моих глазах. Вы бы видели те ухабы, По которым мы ехали! Нива взяла их все. Респект и уважуха отечественному автопрому…
Дорога была жуткая — размытая глина, колеи глубиной сантиметров по 30-40, машины кидало из стороны в сторону… в некоторых моментах я думала, что нас сейчас перевернёт.

Такого экстрима я давно не испытывала. Валяло нас по машине из стороны в сторону, собаки в грузовом отсеке распластались по полу из соображений безопасности. Потому как дорога была похожа на поездку по взорванному полю, да ещё под падающими бомбами. Наш шофёр нёсся так, словно его сейчас подстрелят.

Родственники, вывезя нас в район предполагаемого поиска, дали последние ориентировки. Самое печальное, что одежда у потеряшки была камуфляжная, под цвет палой листвы…
Люди! Собирайте грибы в красных куртках! А ещё лучше — в ядовито-оранжевых

Если человек уходил за грибами с раннего утра до позднего вечера, то представляете себе, какие расстояния он мог преодолевать? К тому же, судя по фотографии, он мужчина крепкий и сухощавый, а значит — двигается быстро и далеко.

В результате наших поисков были закрыты ВСЕ возможные выходы потерявшегося грибника на обширной горно-лесной территории. Собаки человека там не обнаружили. Родственники были в полном замешательстве.
Спустя несколько дней дядька нашёлся…
Что же случилось с этим человеком? Почему, имея огромный опыт прогулок по горам, он потерялся? Оказывается, дядьке просто стало плохо (потеря ориентации, головная боль…). Он вышел на трассу, где его подобрала машина и отвезла в больницу. Поскольку имя своё грибник указать не мог, его , спустя несколько дней, по фотографии узнали родственники.
Вот как бывает…
Люди! Уходя в дальнюю дорогу, помните простые правила:
- Сообщите родственникам, куда конкретно вы уходите.
- Зарядите мобильный телефон и не забудьте его взять.
- Наденьте яркую одежду.
В конце очень хочу попросить вас отдать свой голос за командира нашего поискового отряда. Голоса собираются до 15 декабря 2018 года. Зачем это нужно — написано ЗДЕСЬ.
А теперь — кинушка про нашего спасателя Кубу.
Смотрим и улыбаемся!