Первый день Ляли в нашем доме (фото и видео)

Лялечка

Наконец-то долгожданная (и мной тоже) публикация о щенке в нашем доме! Наконец-то Лялишна перебралась из питомника к нам и мы можем наслаждаться её присутствием среди нас.

Итак, вчера вечером Ляля была привезена от заводчицы в свой новый дом. Ехали мы за щенком вдвоем с подругой, у которой несколько месяцев назад умерла собака (о ней написано в моей публикации "Скажите ей доброе слово", ссылка в конце). Наташа решила брать щенка вместе с нами от той же заводчицы. Эдик со своими сломанными рёбрами остался дома.

Загрузив в машину мешки с кормом для щенков, получив родословные документы на щенков (так называемые "щенячки"), ветеринарные паспорта, инструкции по уходу за золотистым ретривером, мы с Наташей отправились в новый этап нашей жизни — у неё с Бетти и двумя котами, у меня с Кубой, Маней и Лялей.

Документы на наших щенков

В машине ехали с плохо скрываемой гордостью. Наташа держала на руках два плюшевых кабачка, а все вокруг — водители и пешеходы — заглядывали в наши окна, показывали пальцем и говорили друг другу: "Смотрите, какие они счастливые! У них теперь есть щенки! Какие красивые щеночки!"

Так, по крайней мере, нам с Наташей казалось. А когда мы подъехали к посту ГИБДД, мне очень захотелось, чтобы нашу машину остановили, проверили все-все документы, багажник, подвеску, адекватность водителя и пассажира… потому что от счастья мы были действительно не совсем адекватные в тот вечер. Инспектор действительно увидел щенков, разулыбался и махнул палочкой — "проезжайте". А жаль. Мы бы с удовольствием остановились.

Счастливые пассажиры

И вот мы дома. Хоть домашние и ждали щенка именно сегодня, но встретили они его по разному.

Эдик: — Ух… итить… какая толстенькая… ничоси…
Куба: — Ты чего такая маленькая? Играть будешь? Ты почему не разговариваешь?
Маня: — А я надеялась, что вы всё врёте. Пойду под ванну, впаду в депрессию. К ужину мне плюшек побольше насыпьте и, пожалуйста, нежнее со мной. Я сегодня душевно неуравновешенна.

Щенок, попав в незнакомое место, начал искать хоть что-то знакомое. Кроме моего запаха, всё было чужое. Поэтому Лялька сделала первый правильный вывод — "эта толстая тётенька теперь моя опора и защита, то бишь МАТЬ". И стала ходить за мной по пятам.

Куба пытается отжать канатик у Ляльки

Спать дитё положилось возле меня на перинке. В течение ночи Лялька то спала на полу, то опять забиралась на перинку, то пыталась вскарабкаться на кровать. Одним словом, спать ночью мне не дали. Хорошо, что только мне, т.к. я заблаговременно съехала из спальни в зал, чтобы щенок не мешал спать Эдику.

Куба сторожит сестру, чтобы не сбежала.

А Маняха, конечно же, осторожничает.

— Маня, ты же обещала заняться воспитанием Ляльки.
— Не торопи меня. Я её себе по другому представляла.
— Как же ты её себе представляла? Ты разве забыла, каким был Куба в её возрасте?
— Вот поэтому представляла по другому. Этот ваш Куба мне проходу не давал, а эта… спокойнее, что ли. Я ещё не поняла. Может, она сильно хитрая? Пытается меня задобрить, а потом РРРРАЗ! и как нападёт!

Маня права в одном — Куба был действительно другой. В свой первый день в нашем доме он тиранил Маню без остановки, а Лялька кошку совсем не замечает. Даже больше — если видит её на горизонте, сама уходит в сторонку. Кажется, Мане это импонирует.

Маня настороже.

Сегодня успела сделать небольшой ролик на тему первого дня Лялишны в нашем доме. Посмотрите, он совсем коротенький:

Конечно, Маня успела выдать свои "перлы", но о них я напишу позже. Одни её "Методические рекомендации" чего стоят…

Чтобы не пропустить самое интересное, подписывайтесь на наш канал. Делитесь им в своих социальных сетях, вдруг кому-то тоже будет интересна жизнь нашей сумасшедшей семейки с двумя собаками и кошкой-наставником.

Читайте на нашем канале:

Добавить комментарий