Первые конкретные новости о судьбе Эльзиной лапы

Теперь про Эльзу и её лапу.

Эльзе в разное время были сделаны рентгеновские снимки лапы и на прошлой неделе высланы профессору Воронцову, ведущему московскому ветеринару-эндопротезисту и ортопеду.

Профессор изучал снимки три дня, в перерывах беседуя с хозяйкой Эльзы и выясняя у неё про собаку всё — начиная от её утреннего настроения, и заканчивая реакцией на магнитные бури.

Многое о характере собаки профессор почерпнул из этого блога, читая мои рассказы про Эльзу. Оказывается, для постановки правильного диагноза нужно не только видеть полотна рентгеновских шедевров, но и сопоставить их с поведением собаки в тех или иных ситуациях!

По истечении трех дней профессор Воронцов сделал вывод, который лично мне нравится своей простотой и логичностью, хоть я ничего и не смыслю в ветеринарии.

  • Вероятно, породное смешение кровей дало генетический сбой в виде проблемных суставов. Суставные сумки собаки неполноценны.
  • Возможно второе объяснение дефектности суставных сумок. Вероятно, в щенячестве собака не получала полноценного питания, что явилось причиной сегодняшних суставных дефектов. На снимках хорошо видно, что точки роста собаки НЕ ЗАКРЫТЫ. Учитывая, что собаке уже больше года, причин открытости точек роста может быть две —
    1. генетический сбой (и это навсегда) и
    2. недостаточное питание во время щенячества (и это поправимо).
  • Собаке нужно ЗАКРЫТЬ ТОЧКИ РОСТА. Только после этого можно говорить о ТРЁХ дальнейших возможностях решения проблемы с её хромотой и удалением/протезированием лапы.
  • Если Эльзе удастся закрыть точки роста, то дальше профессор видит три пути решения проблемы:
    ПЕРВЫЙ — удаление лапы.
    ВТОРОЙ — артродез, удаление проблемного сустава. Лапа в этом случае станет короче другой и лапа не будет сгибаться. Дорого и много последствий для здоровья собаки.
    ТРЕТИЙ — протезирование искусственным суставом. Очень дорого. Негативных последствий минимум.

Вот краткий отчёт о состоянии лапы нашей подобрашки.

Прочитала этот "отчёт" и подумала… о том, что зачем вот это вот всё? Зачем эта психиатрическая сабашка появилась в моей жизни? А в жизни Яны она зачем появилась? Чтобы ЧТО?

У меня пока нет ответа на эти вопросы. Кошколог ревёт белугой. А знаете, почему? Потому что ведущий Айболит столицы поговорил с ней, как родной папа. Тепло и по-человечески. И она, дура, теперь ревёт.

Так что про Эльзу будет ещё продолжение. Сейчас нам нужно закрывать её точки роста. Как это сделать? Думаю, профессор Воронцов нам всё расскажет.

А вы оставайтесь с нами, пожалуйста. Нам без друзей сейчас никак нельзя, особенно Кошкологу. Потому что она балда и нытик. И на неё сегодня мама по телефону накричала. Мама думает, что, если накричать на дочь, то дочь сразу подберёт сопли и станет умной и находчивой. Может, такие железные дочери где-то существуют. Может, мама о такой дочке всю жизнь мечтала. Но ей в роддоме подсунули бракованную девочку. Девочка эта умеет только сопли на кулак наматывать и любить психиатрическую собаку Эльзу с хромой лапой. И даже её кулинарные таланты не идут ни в какое сравнение с мастерством её сопливой любви.

Продолжение будет.

Добавить комментарий