Пережить выходные

— Куда сегодня поедем? — Куба оторвал голову от лежанки, заметив повышение моей активности в виде метания по квартире в поисках "чего бы надеть".

— В смысле?
— Ну, куда? На семинар? На соревнования? На море? В поля за зайцем охотиться? Что на этот раз?
— Сегодня ты дома, а я на работу.
— Слаааавабоху… — Куба закрыл глаза и откинулся на подстилке. Подумал, и перевалился на спину. — а пузо почесать?
— Пузо тебе папа вечером почешет, мне уже некогда.
— Хорошо, что у тебя есть работа. — заявил Куба.
— Это почему?
— Ну, я хоть отдохну немного. А то как выходные, прям покоя никакого нет…

И то правда…

Последнее время прихожу на работу, как на праздник, как на отдых. Последнее время — это как мы собаку завели. Теперь все выходные заполнены походами, тренировками, семинарами, подготовками к выставкам, соревнованиям, самими выставками и соревнованиями… К концу каждого выходного дня не помню, как меня зовут и вообще — "идеянахожуся".

Поэтому работа для меня — это праздник. Во-первых, с утра понедельника до вечера пятницы я — женщина. Накрашенная такая тётка, смазливая, с прической. А не "четрихтоисбокубантик" в камуфляжных штанах. С понедельника по пятницу я имею возможность общаться с нормальными людьми. Ну, вы понимаете… о погоде, о природе, об отчетах, о плане мероприятий… О сотруднице из соседнего кабинета, у которой (о ужас), намечается третья беременность! Чего только эти сотрудницы не придумают, лишь бы не работать!

Пять дней в неделю дома по вечерам с мужем можно изображать стерву, "патамушта устала и вообще всё достало". Муж иногда огрызается на мои театральные постановки, но в целом терпит и даже счастлив. Жена стерва — что может быть лучше! Всё, как у людей.

Но на самом деле никакая работа не сравнится с физическими изысками наших с Кубой выходных дней. Там мы отдыхаем с остервенением, до одышки и головокружения. А пять дней на работе — тююю, мелочи! Спокойный доброжелательный коллектив… компьютер… кресло… чайник всегда к твоим услугам… всегда можно втихаря отщипнуть от плюшки в ящике стола… Красота! Омрачает только хождение по гос.структурам, где до сих пор сохранился СССР в его самом хамском проявлении. Но это мы переживём. Главное — пережить ВЫХОДНЫЕ и в полном бессилье войти в утро понедельника. Вот тогда отдохнём… Куба на прохладном полу, я — в своём кресле с документами.

— Ладно, отдыхай. Четыре дня можешь дрыхнуть весь день. А в субботу опять в поля. Понял?
— Понял. Иди уже… — и Куба приступил к отдыху.

Добавить комментарий