Мы с Кубой выгоняем Маняху из спальни

Описываемые события происходили, происходят и будут происходить часов в 5 утра. Каждого утра.

Хочешь жить? Не трогай Маняху на кровати!

Чтобы дать мужу выспаться по утрам, я каждый раз выхожу из спальни, за мной шкандыбает сонный Куба, а перед нами — королева Маняха. Закрываем за собой двери и идём все втроём в туалет, умываться и… ну, и всё остальное…

Но не в этот раз. Маня не захотели покинуть ложе. А если оне не хочУТЬ, то через полминуты это чревато драньем двери, ором и требованием её выпустить. А Эдик хочет спать. А Маня орёт и дерёт дверь с той стороны. Поэтому Маню нужно выносить из спальни в ручном режиме.

— Маняха, пошли, будем умываться.
— Отвали, я сплю.
— Ты же сейчас начнёшь орать и дверь драть.
— И что с того?
— Папа спит! Ты его разбудишь.
— Пофиг.
— А ну, быстро сваливай с кровати. Марш!

Маня, сошлёпнутая с моего одеяла на пол, начинает метаться по полу. Куба, как назло, стоит столбом в дверном проёме. Кошка, подбежав к двери, тут же изображает обморок перед хищником и улепётывает обратно в комнату. Забивается под батарею и делает вид, что её тут "не стояло".

— А ну, быстро в коридор!
— Ааааа! Там Этот стоит!
— С каких это пор ты стала Кубку бояться! Иди сюда, заррраза…

Кругом враги, нужно быть начеку.

Но Маня не даётсямне в руки, а начинает скакать по кровати, не разбирая преград. Одной из преград было между прочим, тело Эдика, которое уже перестало храпеть и начало прислушиваться к происходящему.

Взять нашу кошку в руки не так-то просто. Её можно только выгнать в открытую дверь, но там продолжал торчать Куба.

— Куба, отойди! Пусть Манька выскочит в коридор.
— Я её сейчас словлю! А то она папу разбудит!

И Куба несётся ловить Маню. Поскольку Маня уже упала в окоп на одеяле, Куба совершает вертикальный взлёт на кровать и валится на эдиково бренное тело. Оттолкнувшись на бренном теле со всей дури четырьмя лапами, он сшибает кошку на пол и начинает гонять её от одной стены до другой. В открытую дверь они поему-то не попадают…

"Я тут остаюсь"

— Вы!… пи-пи-пи… Пять утра! Дайте поспать!

Муж закрывает голову одеялом, потому что нет никакой гарантии, что "мы" не сиганём ему сейчас на голову и не проведём ему бодрящий благотворительный массаж восемью лапами.

— Куба, подлец, прекрати гонять кошку! Пошли оба в туалет! Оба, я сказала!

Куба мальчик почти воспитанный и почти послушный. Он понимает меня с полуслова. А Маня… Маня опять гнездится на кровати в своем окопе.

— Я не пойду. Я тут буду.

Не верю я ей. Как только я закрою дверь в спальню, она начнёт её драть с той стороны и Эдику придётся вставать и открывать дверь. Какой уж тут сон!

Черт меня дёрнул взять Маньку на руки…
— Положь, откуда взяла!!!

"Положь меня на место!"

И тут я забываю про бабушкино воспитание хорошему тону, про всякие там девичьи приличности и высокий литературный слог. Потому что Маняха вцепляется в меня своими отточенными когтями и рвёт мне руку повыше локтя.

В мозгу всплывают всякие нехорошие слова… Эдик с удивлением выглядывает из-под одеяла и выражает восхищённое удивление широте моего словарного запаса. Хм… сама от себя не ожидала!

Кошка добивается своего. Мы с Кубой закрываем дверь в спальню и запираемся в туалете. Мне нужно осмотреть руку и промыть царапины.

— Больно? — сочувственно спрашивает Куба.
— А то… вот ведь зараза… ну чего она у нас такая, а? Почему у всех кошки ласковые, а наша… обидно ведь!
— Может, замотать ей лапы скотчем?
— А как она ходить будет?
— Подстричь когти?
— ???
— Ну да… жизнь дороже…

Маняха в окопе между подушками

Не прошло и минуты, как мы закрыли за собой дверь в спальню, оттуда раздалось смачное шкрябание и пыхтение. Маняха как ни в чём ни бывало протестует, что её оставили одну с храпящим Эдиком.

— Эй вы, тихушники! Открывайте быстро дверь, я тоже с вами хочу в туалете тусить!

Ну нормально, не?

P.S. Те, кто захочет мне предложить способы усмирения кошек для пострига когтей, почитайте вот тут, как мы Мане когти стригли. Всякие прищепки на холке и между ушей в случае с Маней не работают. На неё действует только общий наркоз, а его Мане за всю её 5-летнюю жизнь уже и так 3 раза давали, так что это тоже не вариант.

В общем, так. Вы тут подписывайтесь, а я пошла собаку выгуливать. Те, кто уже подписался, могут погулять по нашему каналу и почитать разные истории из нашей жизни. Например —
Припадок чистоты. Зарисовка из нашей жизни.
Маня выходит из спальни, но не сразу
Как мы кошку на рентген носили

Всем хорошего доброго дня!

Добавить комментарий