Маня протестует и дерется, а читатели про нее стихи пишут

Помните, как Маня клетку оккупировала и в ней спасалась от африканской охотницы баськи Моники? Кто не читал, то вот здесь читайте — "Возвращение Моники".

Клетка эта по сей день стоит и ждёт своего главного жильца, щенка Ляльку, которая подрастает в питомнике. Сейчас она ещё мамку сосет.

Но не об этом речь. А о том речь, что пора бы уже вынести из клетки Манькин поролоновый домик, который ей Эдик купил, чтобы любимая кисонька свою толстую жопку на мягкое место клала, а не на твердый пол.

А клетка с домиком стоит в зале в зоне эркера. Там окна от пола до потолка, да ещё выпуклая… Вся эта стеклянная конструкция играет роль линзы. Летом там жесть как жарко, а вот в марте, когда ЭТО случилось, как раз приятно — во всей квартире прохладно, а в эркере — летняя истома.

Зимой в эркере можно не включать отопления, там всегда жарко от солнца.

Вот наша Маня и окупировала клетку, чтобы лежать там на солнце и под охраной стальных прутьев. Дверь в клетку открыта, а Маня всё равно там валяется на поролоновом домике, прямо на его смятой крыше.

Но вот африканская охотница уехала домой и пришло время навести порядок в клетке.

Известно, кто у нас в доме самый порядочный — Эдик. Вы удивитесь, но порядки в доме наводит он, я только потом их разгребаю, порядки эти. Но это уже отдельная история, как-нибудь я вам расскажу, какие у нас бывали смешные случаи по этому поводу.

Вы меня, если я буду уходить от темы, прямо не стесняйтесь останавливать. А то я начну про царя Гороха, а закончу про высадку мексиканцев на Луне. Я такая, я могу.

Так вот. Решил Эдик клетку очистить от посторонних предметов, т.е. от Маньки, миски ейной и от домика. Взял, вытащил миску, домик, Маньку и понёс всё это богатство на подоконник в спальню. Миски по пути занёс на кухню, а домик с Маней — в спальню.

А в спальне у нас прохладно, т.к. перед окном растёт дерево, которое даёт эту драгоценную прохладу.

Маня отказывается заходить в домик

Но Маньке прохлада ни к чему. Ей линзу с солнцем подавай. Поэтому, как только Эдик поставил домик с начинкой на подоконник, начинка молча цапнула благодетелеву руку.

Эдик, хоть и брутальный мужчина, а кожа у него как у всех. Кожа у него не брутальная, а нормальная. И из неё брызнула кровь.

Эдик у нас не всегда на латыни с людьми общается. Иногда он снисходит на русский народный мат, особенно когда его кошки дерут в благодарность за купленные им домики.

Получай, фашист, гранату! Маня отлагодарила руку благодетеля

Эдик распереживался и тоже высказал Мане своё несогласие с её поступком.

"Что это вы, говорит, Маня, лапами машете почём зря. Эдак и без лап можно остаться-с. Я вот сейчас открою окно и вас, любезнейшая, попрошу выйти прямо из окна на помоечку, к котам высшей расы-с, откуда мы вас, милейшая Маня, в своё время и взяли в наш дом-с".

Ну, вы понимаете, все "пи-пи-пи" я из его монолога убрала, иначе меня читатель не поймёт.

А Маня ему отвечает:
"А ты грабли свои не суй, куда не просят. Я, говорит, предпочитаю лежать в жаркой духоте под лучами мартовского солнца в линзе эркера, а не в вашей морозильной камере под названием спальня. Не ты меня туда поклал, не тебе меня оттуда вынимать. Вертай меня, говорит, где взял."

Эдик бегом на кухню, где у нас аптечка лежит. Ну, как лежит… у нас полхолодильника аптечка, и половина ящиков аптечка, и ещё два шкафчика у нас филиал аптечки… Стал он в этой аптечке себе бинты искать.

"Мура, кричит, где тут у нас бинт? Где перекись? Нужно кровь остановить, а тоя сейчас прямо в обморок буду падать от обилия крови. Смотри, говорит, как хлещет".

Смотрю, а там совсем даже не хлещет, но всё равно неприятно. Не должно так быть, что твоя же кошка тебя же за доброту твою ангельскую и привычку убираться в квартире, когтями по руке товарит. Не должно так быть.

"Вот, говорю, тебе хлоргикседин и последний в доме бинт. Потому как все бинты ты куда-то поубирал и теперь я не знаю, где их взять".

Самое лучшее средство для обеззараживания. Фото из https://moylor.ru

Забинтовала я руку страдальцу и пошла прочесть душеспасительную беседу кошке о вреде плохого отношения к благодетелям.

— Никакой он мне не благодетель. Подумаешь, корм он мне покупает. Дрянь он покупает. Опять по акции корм притащил, а мне хочется такой же, но по пиццот. А он опять по стописят купил. Жмот!"

(подробнее про "стописят" читайте в публикации "Странности кошки Маняхи")

Вот и поговорили… В результате Эдик и Маня друг на друга обиделись и друг с другом не разговаривают. Зато со мной разговаривают преувеличенно ласково. Маняха трётся и показывает, что она умеет быть великодушной, а Эдик обещает бинты купить и вообще перестать в доме убираться по своей инициативе.

Вот как бы и всё, да не тут-то было. В комментариях к посту с фотографией эдиковой кровоточащей руки (этот пост можно увидеть только в мобильнов приложении) одна из читательниц написала замечательный стих, который я читаю и "хохотаю". Посмейтесь и вы. Всем хорошего дня!

автор Vera Lem
Когда добро вы совершили Мане,
Не стоит ослаблять своё вниманье,
Ведь манелогика устроена хитро:
Незамедлительна расплата за добро)))

Подписывайтесь! С нами весело!

Добавить комментарий