Маня и Ляля — две головы. Как мы Эдика на прогулку выманивали.

Работа моего мужа связана с выездами по всему городу. Он устанавливает системы слежения и сигнализации по разным предприятиям, домам, квартирам и офисам. Город Эдик знает как свои пять пальцев и в дни отдыха, конечно, предпочитает посидеть дома, а не тащиться опять туда, где он был вчера и третьего дня.

Маня уговаривает меня свалить на прогулку

Поэтому выманить его в город на прогулку — дело нелёгкое.

— Не поеду я туда. Я там только что был.
— На набережную хочу! Я там с Нового Года не была!
— Вчера только там гулял… в ювелирке под потолком. А потом на набережной камеры поправляли. Не, не поеду.
— Ну, давай к памятнику Казарскому поднимемся, до усыпальницы дойдём.
— Я эту усыпальницу знаю вдоль и поперёк, неделю там пластались… не, не хочу.
— А в Артбухту к катерам? Поехали?
— На рестораны смотреть? Надоело!
— Ах, так?

Пошла в туалет обижаться, раз он нормальных слов не понимает… Закрылась, сижу, думаю. В щель под дверью просовывается Лялькина голова.

— Тута она! Сидит обижается!

Щель под туалетной дверью мы в свое время расширили так, чтобы и щенок не пролез к кошкиному лотку, и больше воздуха могло циркулировать по ванной комнате. Получилась такая широкая дыра, куда Лялька могла всунуть голову, но оставалось место ещё и для воздуха и для Мани.

Маня протекла рядом с торчащей головой и уселась грушей напротив меня.

— Чего сидим такие грустные?
— Думаю.
— Хочешь, подскажу, как его из дома выманить?
— Ну, хочу.
— Берёшь телефон и звонишь своей Наташке. Ну, или Ольке своей, или вообще звонишь в пустоту. И говоришь такая: "привет, бла-бла-бла… типа мой не хочет гулять идти, пошли вдвоём…" А тебе будто отвечают типа "ко мне брат приехал, неженатый, глаза голубые, рост два метра, кубики на пузе, и вообще директор Газпрома". А ты такая: "бери его с собой, покажем ему концерт местной самодеятельности." Твой точно захочет прогуляться.
— Ну, ты, Маня, головааа…

Голова, вертевшаяся тут же в щели, ничего не поняла из сказанного кошкой, но решила, что передать папе информацию нужно как можно скорее, чтобы ускорить выход на прогулку.

— Мама с директором кубики идут смотреть! А у него пузо и газпром два метра!

Хорошо, что Эдик не понимает собачьего.

Сделала я так, как Маня советовала. Эдик в мои телефонные разговоры никогда не встревает, но по окончании любит спросить — "кто звонил и чего хотел". И сейчас спросил. Я и сказала. Он и захотел. Маня — головааа.

— Ляля пойдёт гулять! Ляля хорошая девочка и пойдёт гулять!

Лялька суетится, подскакивая к своему ошейничку. Вот… хорошо, что сказала про ошейник. Надо бы его повесить пониже, чтобы она научилась его приносить в знак того, что хочет в туалет или гулять…

— Ляля, вы с Кубой дома.
— Ляля гулять!
— Нет. Вы с Кубой ещё кашляете, поэтому мы с папой идём гулять одни.
— Вам будет грустно без нас!
— Будет, но что делать… вас нельзя пускать у другим собачкам, вы заразные.
— Куба заразный, а я уже нет…

Что тут скажешь? Мы на прошлой неделе, когда Куба ещё не кашлял, уже "погуляли" с одной отрядной собакой, теперь у нас отменены тренировки и все сидят дома и внимательно наблюдают за своими собаками…

О том, как мы с Эдиком, два чеканутых особаченных гражданина, без собак гулять ходили, я расскажу в следующей публикации.

Подписчикам, которые в курсе наших последних событий быстренько скажу — Ляля уже не кашляет, с шишкой работаем… шлем лётчика сделали, но сфотографировать не успели, т.к. он был тут же сорван задней левой. Зато Куба теперь кашляет. Короче — в доме лазарет и изолятор, но мы не унываем )))

Добавить комментарий