Ляля встречается с морем

2 июня 2019 года мы открыли купальный сезон, а Ляля первый раз увидела море и совершила свой первый заплыв.

— Куда мы едем? На море?

Куба уже знаком с морем и знает, что, если мама напяливает на голову шляпу, а на шляпу — его оранжевый пуллер, то это значит, Куба поедет на море.

— На море. Будешь учить Ляльку плавать?
— А она не умеет?
— Откуда же ей уметь, она сегодня первый раз море увидит.

Ляля, освобождённая от бинтов, носков и левомеколей, носилась по квартире от Мани. Услышав, что мы куда-то едем, учительница и ученица прервали свои забеги и навострили уши, высунув носы из комнаты.

— Не соглашайся, — посоветовала Маня Ляльке, — они тебя там будут в воду макать и смеяться. А вода мокрая и её гораздо больше, чем в дУше, поэтому не соглашайся.
— Куда они ехают?
— На море они "ехают", а ты дома оставайся, со мной. Поняла? У тебя ещё лапа не зажила, а Эти тебя тащут куда попало. Кубка всегда, как после моря приезжает, так вообще мозги набекрень. Не соглашайся.

Но Ляле стало интересно, куда это собрались мама, папа и Куба. Она подошла к рюкзаку, понюхала его и попробовала на зуб Кубин пуллер. Оранжевое кольцо пахло Кубкиной миской, когда тому давали рыбу. Ляля тоже хотела рыбу, но ей всегда насыпали только щенячий корм. А она хотела рыбу…

— Я с вами поеду?
— Сейчас позвоним твоей заводчице, спросим, не вредно ли тебе с твоей лапкой в море плавать.
— Плавать?

Мне некогда было отвечать на Лялины вопросы, потому что Алёна, наша заводчица, уже взяла трубку. "Конечно, поезжайте. После купания сделаете новую перевязку, и всё. Морская водичка только промоет лапку."

— Ну вот, нам дали добро, ты едешь с нами. Собирайся.

Ляльке собраться — полько ошейником подпоясаться, как и Кубе

Решено было нести щенка на ручках от машины до моря, чтобы никакой колосок или песок не попал в только что затянувшуюся ранку.

Крестный ход к морю.

Шествие наше к морю было похоже на крестный ход, где Лялька исполняла роль хоругви в руках у батюшки Эдика. Батюшка тихо и неприлично ругался по поводу своей тяжелой ноши и советовал мне её меньше кормить.

Куба изображал толпу мирян, бегающих в экзальтации от моря к колонне и задающий глупые вопросы типа "а скоро уже снизойдёт небесный огонь?"

Мне досталась неблагодарная роль наблюдателя за порядком в колонне мирян (которых изображал Куба). Порядок было очень трудно поддерживать, потому что колонна растекалась, как ртуть то на 3 шеренги в 5 рядов, то на 7 шеренг в 3 ряда.

И только хоругвь вела себя тихо и сосредоточенно, с тревогой наблюдая с высоты батюшковых рук за Большой Водой, в которую её сейчас будут макать.

Ещё когда мы высаживались из машины, отдыхающие сообщили нам, что на пляже "такие же собачки купаются". Каково же было наше удивление, когда на дальнем краю пляжа мы увидели нашу заводчицу с подругой и их собаками в количестве 6 штук.

Приятная встреча на пляже

— Уже можно уже? Кидай пуллер!, — Кубе не терпелось открыть купальный сезон.
Я закинула собаке оранжевое кольцо и сама прошла в воду. Лялька, поставленная на гальку, была в замешательстве. Куда она попала? Кто эти люди? Кто эти собаки? Где мама? Почему её хватает чужая тётенька и несёт к Большой Воде? Права была Маня — вода очень мокрая и её гораздо больше, чем в душевой кабине… Нужно грести лапами! Мама! На помощь!

Первое купание Ляли.

Немного отступлю от темы и себе самой и своим читателям напомню — СТРИГИТЕ ПОЧАЩЕ КОГТИ СОБАКАМ. Потому что сегодня на работе я сижу, как подранная кошка — вся в царапинах. А это моя собака на мне спасалась от Большой Воды.

Стригите когти собакам! )))))))))

В конце публикации я размещу видео, как Куба совершал свой первый заплыв. Он сделал это в феврале, когда никто из людей не мог быть ему островом спасения на Большой Воде. Лялька же имела счастье начать свою водную жизнь летом, то и дело забираясь мне на голову для психологической разгрузки.

Всю обратную дорогу домой собаки спали в машине, как убитые. Куба громко храпел в багажнике, Лялька, унесённая с пляжа так же, как и была принесена, размякла у Эдика на ручках… Никакие дорожные колдобины не могли нарушить сон собак.

От усталости и обилия впечатлений даже про кормление забыли. Как ввалились в квартиру, так и рухнули на прохладный сосновый пол. Пришлось будить и напоминать, что нужно кушать.

Лето только начинается. Впереди ещё много встреч с морем, но эта первая не забудется никогда. Будет время — обязательно сделаю видео о первом заплыве Ляли. Следите за нашими новостями.

Подписывайтесь! Мы любим дружить )))

А подробный фотоотчёт о Лялином первом заплыве можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий