Ляля и Сандра в аэропорту, откуда самолёт увозит Сандру лечиться

— Ты зачем так ходишь? Не ходи так, это некрасиво!

Ляля подпихнула носом маленькую Сандру и показала ей, как надо ходить.

— Вот так ходи. А так — не ходи.

Мы были на прогулке возле нашего дома, когда встретили Лялькину сестричку Бетти со своей мамой Наташей и Свету с кавалером-спаниелем Сандрой. Бетти носилась с палочкой, требуя кидать её подальше и почаще. А Сандра…

Сандра, Ляля, Куба и Бетти на дне рождения в феврале прошлого года

Сандра не носилась. Она осторожно ковыляла возле хозяйки, занося свой тощий задок по сторонам, словно её задние лапки пытались обойти передние.

— Ты зачем пьяная? — пристала к Сандре с вопросами Лялька, — Так только пьяные ходят, а ты — собачка, тебе надо быть всегда трезвой.

Сандра не отвечала. Сандре самой было странно — что происходит. У неё сильно болела голова, а её задние лапы стали жить отдельно. Они куда-то шли без разрешения, и Сандра была вынуждена подстраиваться под траекторию их движения.

— Я не знаю… — наконец сказала она, — Они сами так ходят.

— Сандра болеет, — прибежала запыхавшаяся Бетти с палочкой во рту, — её мама говорит, что она скоро умрёт. Ты скоро умрёшь? — весело пихнула она Сандру носом, — Расскажешь потом, классно было?

Сандра плюхнулась на свой тощий задок и попробовала почесать ухо задней лапой. Лапа, однако, помоталась в воздухе вхолостую, а ухо осталось нечёсанным. Пришлось Сандре осторожно помотать головой, которая у неё сегодня сильно болела.

— Расскажу, — пообещала она, — только пусть у меня сначала голова перестанет болеть, а то я в неё ничего не могу запомнить.

Сандра тоже хочет читать нашу книгу, но у неё болит голова и в неё ничего не читается…

На Свете, Сандриной хозяйке не было лица. Вернее, лицо было, но оно было не Светино. Чужое лицо было, испуганное, с красными глазами, опухшим хлюпающим носом и испуганным взглядом.

— И тут она мне говорит: «усыпляйте собаку, она всё равно умрёт.» Я думала, что ослышалась… — рассказывала она нам с Наташей историю сегодняшнего визита к ветеринару, — Вы представляете?! Мне Сандру предложили усыпить…

О том, как начиналась история болезни Сандры, Света уже написала в своём Инстаграме и у меня на сайте в разделе «форум». В конце рассказа я оставлю ссылочки на эти страницы. На сегодняшний день история продолжается и мы следим за её развитием. И «держим кулачки» за нашу Сандру.

Долгие переговоры с питерскими светилами ветеринарной нейрохирургии привели к тому, что Света приняла решение ехать в Самару, где практикует лучший ученик петербургского доктора Сотникова В.В. Там же, в Самаре, живёт мама Светы, которой она сможет доверить своего трёхлетнего Саньку, чтобы полностью заняться собакой.

После двухдневных переговоров с питерской и самарской клиниками время визита было назначено и Света купила билет на самолёт.

— Мы повезём вас в аэропорт, — сообщила Лялька Сандре, — я поеду с тобой до самолёта, чтобы ты не боялась. Ты же моя подружка.

— Спасибо, — ответила Сандра, — но мне уже лучше. Вы поезжайте на самолёт, а я дома останусь, с папой, Тимкой и Ваней.

Сандра не без причины стала чувствовать себя лучше. За два дня приёма мочегонных и гормонов состояние собаки действительно улучшилось, но даже я, далёкая от медицины, понимала, что это улучшение призрачное и опасное. После него может прийти расплата. Лететь в Самару нужно было незамедлительно.

Выезд назначили на полдевятого утра.

Наша заводчица Алёна, Санька с переноской для Сандры, Света с маленьким чемоданом и санькиным автокреслом уже ждали меня в условленном месте.

— Андья бо-бо, — сообщил мне Санька, поднимая выше головы лёгкую пластиковую переноску, больше годящуюся для кошки, чем для собаки.

— Сандра болеет. А Саня полетит на самолёте лечить Сандру, чтобы она была здоровая и снова скакала, как раньше, да?

Санька деловито кивнул и полез в салон, где Света уже закрепила его трон. Алёна с Сандрой на руках , Санька на своем троне, Света с кульком Санькиных игрушек, я за рулём и Лялька в багажнике — вот наша команда, которая отправилась в аэропорт на рейс Симферополь — Самара.

Пока Света регистрировалась на рейс, Ляля с Сандрой вели неспешные беседы.

— Приедешь, обязательно телеграфируй, — учит старшая Ляля младшую Сандру, — так мол и так, долетела в целостности и сохраностности. Поняла? А то мы будем пережевывать.

Лялька хочет быть наставницей по примеру кошки Маняшки, но у неё это плохо получается.

— Поняла, — говорит Сандра, — а Куба почему с нами не поехал?

— Кубу папка на работу забрал. Они бумажные деньги зарабатывают, чтобы нам было чего отдавать в магазине. Если они деньги зарабатывать не будут, то продавцу в магазине будет обидно.

— Почему обидно?

— Потому что продавец нам даёт плюшки, а мы ему — бумажки. А если у нас не будет бумажек, то будет обидно: продавец нам — плюшки, а мы ему за это — ничего. Поэтому Куба работает за деньги, а я с тобой бесплатно катаюсь.

Кажется, даже больная голова Сандры уловила железобетонную логику Ляли. Она сказала «ага-а-а» и согласно покачала головой.

— А наш папа один работает, — сказала она, — мы с мамой, Ваней, Тимой и Сашкой только плюшки ходим покупать. Скажи Кубе, пусть он с моим папой тоже на работу ходит!

Но Ляля не согласилась отдавать Кубу в экономическое рабство.

— Вот вылечишься, приедешь обратно, и мама тебе купит братика. Ты его вырастишь, выпоишь, на дрессировках всему обучишь и отправишь с папой на работу. А Кубу я не дам. Он нам самим нужен.

Тут от стойки регистрации вернулась Светлана и мы поехали на третий этаж к зоне выхода к самолёту.

Поехали на огромном лифте. Вся наша компания могла в этом лифте не просто стоять вместе с чемоданами, но и лезгинку танцевать. Такой большой это был лифт.

К слову — я впервые была в новом здании симферопольского аэропорта. В старом была часто, каждый год летала к маме в отпуск, когда ещё работала в Сибири и на Дальнем Востоке. А вот в новом здании — впервые.

Деловой Санька несёт пустую Сандрину переноску.

Могу сказать, что осталась очарована этим сооружением. Огромный зал,
простор, свет, удобства были выше всех похвал. А к стене из живых растений хотелось прислониться и задышать зеленым кислородом полной грудью. Кстати, стена действительно живая — все растения в горшочках с подведённой системой капельного орошения.

Роскошный аэропорт! Народу очень много, огромная автостоянка забита под завязку, но толчеи вообще не чувствуется.

Признаться, при входе в здание я не собиралась тащить туда Лялю. Я собиралась с ней погулять на улице, пока Алёна будет провожать Свету с детьми. Но оказалось, что с собакой можно спокойно зайти внутрь. И действительно, на Ляльку никто не обратил внимание. И никто нам не сказал: «где намордник».

Санька с переноской, Сандра на руках у Светы и Света с Сандрой и чемоданом прошли зону досмотра и помахали нам руками и лапами из накопителя.

— Санёк! Обязательно вылечи Сандру! — крикнула я мальцу, — Возвращайтесь скорее, мы вас ждём!

Санька что-то крикнул мне в ответ на своём, на детском, но я не расслышала. Слишком далеко они стояли. Зато Ляля с Сандрой общались молча, но очень внятно.

— Следи, чтобы задние лапы ходили красиво, — наставляла Ляля Сандру, — а не так, как два дня назад. А то тебе вместе с головой начнут и лапы лечить. А лапы лечить очень больно, уж я-то знаю.

— Хорошо, — ответила ей Сандра с высоты хозяйских рук, — я с ними поговорю, чтобы они вели себя прилично, а не как два дня назад. А ты за мной приедешь вместе с Кубой?

— Если Кубу не дежурство не вызовут вместе с папой, то мы вместе приедем. А если вызовут, то мы только с мамой Сашей и мамой Алёной к тебе приедем. Но ты должна вернуться здоровая. Поняла?

Сандра хотела было помахать головой в знак согласия, однако Света положила ей руку на голову. Сандре нельзя сейчас много двигаться. Особенно — махать головой в знак согласия. Ей сейчас голову беречь надо.

Памятное фото нашей команды в здании симферопольского аэропорта

Возвращаться к машине решили пешком. Спуск в лифте не рассматривали — мы там уже были. Зато не были на лестнице и на эскалаторе.

— Где пойдём? — спросила я Лялю, — По какой лестнице? По беленькой или по чёрненькой?

Ляля присмотрелась к движущимся ступенькам и глаза у неё загорелись.

— По беленькой я уже ходила, а по чёрненькой не ходила! Пошли по чёрненькой!

Честное слово, Ляля зашла бы за ленту эскалатора безо всяких сомнений. Она вообще страха «не имает» ни перед чем. Куба бы побоялся, а Лялька — нет. Но я, помятуя о том, что шерсть собак может застрять на стыках ленты и неподвижного пола, взяла Лялю на руки.

— Я сама! — запыхтела она, стесняясь смеющихся взглядов других пассажиров.

— Нельзя. Собачки не должны ходить по эскалатору, это может закончиться бедой.

И мы поехали вниз, как в роликах на Ютубе — человек на эскалаторе с собакой на руках. Только сейчас это были мы с Лялькой. Спасибо Алёне, сняла эти эпохальный кадры )))

Share:

Author: admin

Добавить комментарий