Любопытство — порок, который заканчивается сгоревшими сырниками

Кошка наша жутко любит проверять все открытые двери, особенно, если это двери в шкаф. Вот и сейчас — Маня в прихожей лезет в щель хозяйственного шкафа-купе, оставленную мой после выемки оттуда коробки стирального порошка.

— Маня, ты далеко полезла?

Мане некогда отвечать. Она присматривает себе полку для прыжка. Сейчас прыгнет. Сейчас-сейчас… Крутит задницей. Примеряется.

— Маня, а ну, брысь! Я тебе сейчас дам по жопе!

Ноль реакции.

Щель несколько маловата для внедрения толстой кошкиной попы. Поэтому Маня крутит этой попой в надежде, что от этого щель станет пошире, или попа поуже.

Куба лежит неподалёку, переваривает завтрак и предаётся грёзам о будущем ужине.

Куба переваривает завтрак

— Куб, отгони Маньку от шкафа, а?
— А?
— Да не "а", а отгони Маньку от шкафа. Сейчас перевернет там что-нибудь. Вон стопка полотенец на полке на самом краю лежит. Гони её оттуда прочь!
— Ага!

Кубе только 2,5 года, но он понимает меня с полуслова во всём, что касается отгона кошки. Он тут же откладывает свои грёзы, срывается с места и несётся к вертихвостке Мане выполнять поручение.

Маня на него тоже ноль внимания. Она занята подсчётами формул высоты, угла наклона, силы притяжения, центробежной и ускорения. Сейчас кааак прыгнет!

"Мама сказала, чтобы ты валила отсюда"

— Мама сказала, чтобы ты валила отсюда, — нависает Куба над кошкой.
— Скажи ей, чтобы мне не мешала. Мне сильно надо.
— Тебе всегда сильно надо. А она сказала, чтобы ты сваливала.
— Сейчас прыгну, не мешай.
— Мама не хочет, чтобы ты прыгала в шкаф.
— А мне надо.

Я бы и сама встала отогнать кошку от готовящейся катастрофы, но у меня по телеку Ирада Зейналлова про Трампа такие интересности сообщает, что мне некогда. Мне сильно надо знать, что там у Трампа с Меланьей и почему ей так тяжело живётся. Кошкой пусть Куба займётся.

И тут Маня прыгает…

Бах! Тыдыщ! Бац-бац! Полотенца, новая пачка белизны и кулёк с моими бигудями создают красивую инсталляцию на полу в прихожей.

— Итить! Куба, я же просила!
— Я ей говорил, даже угрожал, а она всё равно!

Толстая Манькина задница всё-таки застряла в дверном проёме купейных дверей. Успев услышать, что Трамп признал правоту Меланьи, я подбегаю к торчащему кошкиному хвосту, пытающемуся ввинтиться в дебри хозяйственного шкафа. Тяну кошку из шкафа. Кошка протестует, цепляясь за полку и скидывая с неё то, что там ещё осталось.

— Я тебе что говорила? Нельзя по полкам лазить!
— Мне надо!
— Тут нет ничего интересного!
— Есть! Пусти!
— А ну, иди сюда, отцепись от утюга! Я сказала, отцепись от утюга!
— Пусти! Мне надо! Там что-то есть подозрительное!
— Там не подозрительное, а папкины инструменты. Они тебе зачем?

Куба скачет под кошкой, пытаясь схватить её за хвост. Маня мастерски цепляется одной лапой за пакет со старыми носками, второй отмахивается от меня, а зубами — от Кубки. Подобрать хвост ей как-то в голову не приходит.

Кошку от полки я всё-таки отодрала. Опустила её на пол и решила сделать ей "стыдно". Но кошка проскользнула в дырку в туалет и оттуда слушала мои нотации.

Маня слушает мои нотации из укрытия

— Я из-за тебя не поняла, что там Меланья против Трампа имеет. Ты всё испортила, Маня.
— Зачем тебе эта Меланья?
— Нужно.
— Не фиг. Любопытство порок, иди лучше занимайся своими кастрюлями.
— Ты, Маня, ограниченная личность, поэтому ничего не понимаешь в политике.

Собрала полотенца, порошок, бигуди… восстановила порядок на полке. Маня всё это время выглядывала из дырки. Куба сидел в сторонке и наблюдал.

— Я не ограниченная, я практичная. На кой ляд тебе эта Меланья? Лучше бы за сырниками следила, опять подгорают.

Сырники уже начали дымиться, когда я подхватила сковородку и вывалила содержимое в раковину. Итак, на завтрак опять будут бутерброды… Маня права, на кой ляд мне эта Меланья…

Буду искренне рада, если вам понравилась моя публикация и вы подпишитесь на мой канал! Здесь у нас всё по честному — как есть, так и пишем. То кошка письмо нацарапает… то собака мыслями жжОт… то я про своё девичье… У нас весело. Подписывайтесь!

Добавить комментарий