Лепсы, плебсы, каратисты, программисты. Маня и цена гламура

Был у нас случай — кто-то из жильцов нашего подъезда пригрел бездомную кошку. Пригрел-то пригрел, да не у себя в квартире, а в общем подъезде. А у кошки началась… как это у кошек называется… "течка", что ли? Или "гульки"? Ну, вы поняли.

Фото из http://www.imagezap.co/

Сразу скажу — я считаю, что, если кому хочется облагодетельствовать животное, то пусть берёт его домой, а не прикармливает в общественных местах.

В связи с этим случаем под нашим подъездом стали собираться толпы котов и орать дурными голосами. Им всем хотелось жениться и остепениться.

Фото из https://oblacco.com

А люди-то, которые в нашем подъезде живут, они же на работу ходят, за хлебом там всяким, игрушки своим детям ходят покупать, в гости к дальним родственникам ходят… Люди-то из подъезда ходють и выходють!

Коты, не будь дураками, старались в подъезд проникнуть. Само-собой, как не воспользоваться случаем задарма пожениться…

А кошка эта оказалась не совсем нормальная. Она, вместо того, чтобы ускакать в синюю даль для продолжения рода, начала шхериться на самом последнем этаже где-то под старым корытом, что верхние жители выставили за дверь квартиры. И там принимала этих котов. Кастинг, понимаешь, устроила.

А нам зачем эти коты в подъезде нужны? Не нужны они нам! Кто-то из жителей придумал — поймал невесту и выставил её на улицу. Но вечером невеста опять оказалась в подъезде.

Выходили мы, жители, из подъезда так — сначала открываешь щёлочку двери, потом в эту щёлочку шикаешь, фукаешь, пшливонкаешь и пинаешь ногой, как каратист.

Каратистов у нас в подъезде оказалось большинство. А некоторые, которые в меньшинстве, ножкой не пинали, а делали совсем неприлично, словно эта ножка у них в шелковой подвязке, а за дверью эту ножку ждёт похотливый папик-миллионер. Я видела, соседка с седьмого этажа так делала, и парень репетитор, что приходит детей с девятого учить английскому.

Но мне так не нравится. Я предпочитаю ножкой делать, как каратист, оно понадёжнее будет.

Потому что за дверью совсем не папики глотки драли, а похотливые коты, которым дозарезу нужно было поговорить о высоком с пригретой в нашем подъезде кошкой. Чтобы эти коты не забежали в подъезд, нам всем приходилось притворяться каратистами или… ну, этими, которые в шелковых подвязках.

Так проходили дни кошкиной течки. Нехорошие люди кошку из подъезда выносили, хорошие запускали, коты соревновались в пении арий под нашими окнами, подъезд благоухал от любовных посланий тех из них, кому удалось прошмыгнуть внутрь под шелковыми подвязками.

Соседи пытались выявить "милосердного" кошколюба, Кошколюб шхерился от мести жильцов вместе с кошкой под старым корытом. Страсти в подъезде кипели не детские.

Маня наша, которая тоже кошка, сильно переживала подобную Санта-Барбару. Она целыми днями сидела на подоконнике лоджии и отстраненным взглядом следила за событиями.

Мне как раз понадобилось развесить бельё на лоджии.

— Маня, куда смотришь?
— Гля, эту опять выгнали. Вон, сидит на дереве.

Мы живём на первом этаже и перед нашим окном растёт роскошное дерево. Подъездная кошка сидела прямо перед Маниным носом.

— А эти на неё нападают. А она их гонит.

Человек семь котов, собравшись под деревом, молча наблюдали за объектом вожделения, но действий никаких не предпринимали. Кошка, свесивши голову, наблюдала на ними сверху.

— Мань, это они не нападают, это они жениться хотят.
— Зачем? Не лучше ли умереть свободным?
— Почему умереть?
— Потому что Кубка твой мне уже предложил застрелиться.
— А, это… Он просто много смотрит детективов. Не бери в голову. А коты хотят жениться, чтобы у них было потомство. Это природа их так запрограммировала.
— Программисты, что ли?
— Фу ты…. ну, пусть будут программисты.

Маня продолжила просмотр сериала, а я продолжила вешать бельё.

Маня смотрит Санта-Барбару

— Зачем им потомство?
— Как тебе сказать… потомство им даром не надо. Просто им природа говорит — "нужно", вот они и женятся. Потому что природе нужны новые коты и кошки, новые собаки, новые люди.
— Послушные какие. Мне вот никто такое не говорит.
— Потому что ты стерильная.
— Я знаю, что я особенная. Но мне бы хотелось понять этих… простых… которые из народа… как их там? Лепсов! Да… как они живут…. что думают…
— Кого?!
— Лепсов. Ну, те, которые сермяжные, коты из народа. Как они вообще живут…
— Плебс, а не Лепс, гламурная ты наша.
— Ну, плебс, какая разница.

Да, действительно, какая разница…

Коты под окном начали наступление на ветку с кошкой. У той, похоже, период "гулек" уже подошел к концу, потому что она оскалилась, зашипела, прильнула к ветке и начала сшибать женихов когтистой лапой.

Маня отрешенным взглядом смотрела на развивающуюся драму.

— Коты косяками бегают, и все мимо… Такова цена гламура. Пойду, сниму стресс плюшками.

И пошла.

Маня снимает стресс

Читайте о Мане на нашем канале и не забывайте, что у нас есть ещё 2 золотых ретривера, и о них тоже много чего написано. Подписывайтесь, ставьте "лайки" и делитесь моими рассказами в своих соцсетях. Мы любим дружить"

Добавить комментарий