Кошкин репортаж. Ляля становится шпионом

Продолжаю репортаж о происходящем у нас дома.

Итак, сначала у нас пропал торт. Дело висяковое, торт не найден и все божатся, что его не трогали. Всех опросила, всем пригрозила Уголовным Котексом, но все продолжают пучить глаза от негодования: «не я! ничо низнаю!»

Ну и ладно. Если бы торт оставался в квартире, то он бы уже давно стух и завонял. А он не воняет. Значит, его либо кто-то сожрал, либо вынес в подъезд и там сожрал. Бон ему аппетит.

Второй висяк — это дело, которому я дала условное название «Хамон». Потому что дома у нас теперь полно коробок и прочих мешков. Наша малахольная их из магазинов домой таскает, а потом на машине куда-то отвозит. Потом следующие коробки домой тащит и снова отвозит. Не иначе бизнесом занялась. Только я вам скажу, бизнесмен из неё ещё тот. Она за десять денюх купит, а за одну продаст, и будет ходить счастливая.

Первое дело с тортом я уже официально объявила нераскрытым. А дело «Хамон» я обязательно раскрою, дайте мне только время. Пока главная подозреваемая в несознанку ушла, не хочет признаваться, куда она коробки с мешками возит. Но у меня есть план.

На выходных собираются они снова ехать в Адыгею к своей тётке. Ясное дело, Кубку и Этого на меня оставляют, а сами с Лялькой на неделю умотают. Поэтому я Ляльку решила проинкрустировать, как стать моими ушами и глазами на эту неделю.

— Будешь шпионом, — говорю я Ляльке.

— Буду, — отвечает она, — а что делать?

— Будешь мне письма писать и докладывать, с кем твоя мать встречалась, что говорила, где ходила. Поняла?

— Дык я ж писать не умею, — говорит Лялька.

— Возьмёшь диктофон, нажмёшь вот эту красную кнопку и натявкаешь мне доклад. В подробностях!

Научила её пользоваться кнопкой. Девка проворная, быстро научилась. Обещала присылать доклады два раза в день.

А тут пристраиваются хвосты. Посмотрите внимательно, вдруг ваши?

Малахольная попросила напомнить, что её книжка всё ещё продаётся на ЛитРесе. Налетай, пока не разобрали. Правда, она электронная и вряд ли когда закончится. Но вы всё равно покупайте, нам деньги нужны, мы же теперь барахло всякое коробками покупаем и кому-то отвозим. Поэтому покупайте книжку, чтобы моя малахольная могла побольше добра из дома вынести.

На фото Лялька со шпионским снаряжением, куда она будет натявкивать донесения о поездке в Адыгею. Не переключайтесь, будет интересно.

Share:

Author: admin

Добавить комментарий