Когда звонят ротвейлеры с шарпеями

Можете нас поздравить — наша Бетти опять Босс ))) На выставке в Краснодаре взяла лучшего представитля породы противоположного пола (кто не знает, это называется BOS).

Решили мы это дело отметить. Я испекла мясную башню на картофельно-тыквенном фундаменте, настрогала салатик из капусты и… пригласила Эдика, Наташу и нашу соседку Милу отмечать победу Лялькиной сестры.

Лялькина сестра, приехамши с выставки с победой, сразу начала куролесить с Кубой и Лялей. А вот Жуль, метис спаниэля с таинственным незнакомцем, не пришел. Его хозяйка Мила пришла одна.

— Жулик дома, наказан, — сообщила Мила, снимая в прихожей обувку, — опрокинул мешок с кормом и нажрался. Хорошо, вовремя успели оттащить, а то бы пришлось в клинику вести желудок промывать. Балбес.

Стол получился роскошный, мясная башня с картофельным маяком вкусно возвышалась над салатом и маринованными помидорками, оставалось только сесть за стол и начать поздравлять Бетти с победой.

Поздравительный стол
Поздравительный стол

Конечно, право первого голоса взяла себе Наташа, как свидетель побед своей собаки. Мы слушали, развесив уши, не забывая отпиливать себе на тарелки стены башни и её фундамента. Разумеется, картошка исчезла первой, а тыква досталась только мне.

— А я ей говорю: «Подождите, сейчас хендлер придёт!» А она: «А где он?» А я: «Да вот, в соседнем ринге собаку показывает». Представляете?! Время рингов наложилось! Ужас!

Действительно, кошмар, в страшном сне такого не увидишь, когда твою собаку уже вызывают, а твой хендлер ещё бегает в соседнем ринге с другим клиентом.

Но Алёна с Наташей справились, Бетти посмотрела на судью своими восточными глазами, и тот разрешил ей немного опоздать с выступлением.

После картинок с выставки начались душевные разговоры «зажысь».

— Я таких аккумуляторов давно не видел! — делился с нами Эдик глубинами своих переживаний, — У него мощность — во! а срок службы — во! Японское качество…

— Ага, — кивали головами мы, девочки… И только Куба понимал папку с его проблемами.

Тут у Наташи зазвонил телефон.

— Сорри, — полезла она в карман, — Да… буду… завтра в восемь, на нашем месте… давай, пока.

И добавила, пряча телефон обратно в карман:

— Ротвейлер звонил… Завтра поедем с ним анальные железы чистить, а то у него чешется, а он не знает, что с этим делать.

— Это который осенью Кубку подрал?

— Он. Его после того случая только на поводке водят. На дрессировки ходить некогда, работы, говорит, много.

Ротвейлер-трудоголик позвонил ещё раз с вопросом «что брать с собой к ветеринару». Узнав, что, кроме денег брать ничего не нужно, больше не звонил.

— А я завтра в театр иду на «Севильского цирюльника», — похвасталась Мила.

— Ого! Театры открыли?

— Да, ещё попробуй билеты достань. Раскупают моментально.

— Колись, с кем идёшь?

Мила потупилась:

— С Серёгой…

— Шарпеем? Или овчаркой? Овчарка вроде женат.

— Шарпеем. Мы с ним прям сдружились, уже два раза в кино ходили.

— Нууу… поздравляем! Он вроде ничего такой, спокойный. Может, мы тебя когда-нибудь замуж отдадим? А что, шарпей очень даже неплохая кандидатура. Он тебе нравится?

— Ну, уж получше добермана. Помните моего добермана? Сумасшедший такой. То в горы тащил, то на веломарафоны, то на заплывы моржей. Ну его нафик…

Мила передёрнулась, вспоминая свои приключения с бывшим бой-френдом. Как только Мила приходила из очередного «похода», так потом неделю отгулов брала, в себя приходила. Хорошо, что она бросила своего… как его звали-то? Не помню. Собака у него была доберман, это я помню.

Мясную башню на картофельно-тыквенном фундаменте с картошкой-маяком мы не смогли вчетвером прикончить. В сковороде остались руины строения в сочной подливке.

— Это я завтра съем, — застолбил себе харч Эдик, — давайте чай пить.

Чай с печеньками — отличное завершение поздравительского ужина в честь победы Бетти. Собаки, набегавшись по квартире, легли нам под ноги, тяжело дыша.

— Ну, мы пошли, — засобирались Мила с Наташей, — а то мне ещё Бетьку протуалетить надо перед сном.

— И мне Жулика вывести надо. Вдруг сам сможет опростаться после обжорства.

На самом деле Милиного Жуля уже давно вывела её мама… просто у Милы в кармане уже десятый раз звонил телефон с изображением складчатой морды собаки и подписью абонента — «Сергей-Шарпей».

Девочки ушли, оставив меня с Кубой, Лялей, Эдиком и его аккумуляторами.

— Представляешь, он работает уже семь лет и ему ничего не делается! Во японцы умеют делать…

Интересно, подумалось мне, а какие заморочки будут у Сергея-Шарпея…

P.S. Рецепт башни мне Маняха велела не раскрывать. Думаю, она планирует слить мой рецепт на своем канале, уж больно внимательно она следила за процессом приготовления ))) Следите за Маняхиными обновлениями )))

Добавить комментарий