Когда мы заберем Ляльку?

Куба последнее время ходит скучный. Веселится только на прогулках и во время кормления. А всё остальное время лежит и спит.

— Куба, ты так совсем разленишься. Иди поиграй с мячом.
— Надоело… он катится-катится, а потом останавливается. С ним скучно.
— Ну, с Маней. Погоняй её, она целый день валяется на кровати.
— С ней тоже скучно.
— Запустить тебе Нафаню? (это наш робот-пылесос)
— Он же сломан, забыла?

Куба и Нафаня

Точно, Нафаня у нас давно сломан, не заряжается и не ездит. Вот вам и китайская техника. Раньше хорошо было — запустил Нафаньку, он работает, а Куба рядом скачет, рычит на него. А теперь он стоит в уголке никому не нужный…

— А когда ты Лялю привезёшь? Ты же обещала мне сестричку…
— Кубаня, она ещё маленькая, ей ещё нужно прививки ставить.
— А когда она будет большая?
— В середине апреля, через две недели. Это через две тренировки.
— И мы за ней поедем?
— Ну… не совсем…
— Ты же обещала!
— Зая, нам в конце апреля нужно ехать на материк. Мы же не можем Лялю взять и дома её одну оставить. Взять с собой такую маленькую тоже нельзя. Поэтому мы заберём её после того, как вернемся домой, в начале мая.
— Это через сколько тренировок?
— Это через месяц.
— Ого… месяц… это как один год?

Вопрос этот меня заставил задуматься. Действительно, у собак время движется иначе, чем у людей. Для нас месяц, а для них — как для нас год. Бедный Куба. Ему ещё целый год ждать Лялю…

Наша Ляля — Желтая ленточка

— Зайка, месяц пролетит быстро. Потерпи немного. Скоро мы поедем долго-долго к тёте Оле. Помнишь тётю Олю? Ты ещё с ней в Никитский Ботанический ходил? Помнишь?
— Помню, она ещё к садовнику приставала и экСУРсии мешала.
— Экс-Курсии. Она просто очень любознательная. Вот к ней и поедем, а потом сразу за Лялькой.

Куба приободрился. Перспектива поехать долго-долго к тёте Оле ему понравилась и он простил мне задержку в выполнении обещания купить ему сестричку.

— Хочешь посмотреть, как Лялька играет в манежике? Иди сюда, тут Алена видео прислала.
— Где она?
— Ищи Желтую ленточку.
— Не вижу.
— И я не вижу. Но она тут есть. Ищи.

Куба ищет Ляльку

Так мы и не смогли разглядеть нашу ленточку. Щенки стали такие толстые и щекастые, что все ленточки скрылись в младенческих складочках. Впрочем, может, кто-то из вас разглядит? Видео ниже.

Подписывайтесь, у нас скоро будет очень весело. Да и сейчас от скуки не страдаем. Вон Маня нам выдала очередной шедевр — "почему, говорит, ты Этого чешешь, а меня не чешешь. Я, говорит тоже хочу, чтобы меня СПРЯЛИ".

Это к тому, что я Кубину шерсть собираю и коплю. Накопила целых 300 грамм, плюс нам ещё мешок дали от Васи, товарища по отряду. Получилось полкило первостатейной белой собачьей шерсти. И я её отправила ПОТОМСТВЕННОЙ ТОНКОПРЯХЕ Лилии… Обязательно расскажу, как нам из Кубы клубочки спряли. Подписывайтесь.

Добавить комментарий