Как я у себя хвост искала…

Вот уже второй месяц хожу на занятия по цигун, дважды в неделю, по вторникам и четвергам. Занятия проходят в нашем же доме, на первом этаже, в частном детском саду. Очень удобно, не надо тратить время на дорогу. Это плюс.

Но поздно, в восемь вечера. Это минус. В это время я уже спать хочу. Кроме того, в это время мы с Кубой всегда гулять ходили, и ему совсем не нравится изменение в графике прогулок.

Хотела бы я так уметь… Но фото взято из shiyanbin.ru

Куба огорчается по поводу отсутствия второго ужина

Собираюсь на очередную тренировку. Куба ходит за мной, как приклеенный.

— Куда ты всё время ходишь так поздно? А со мной кто будет гулять?
— Папа погуляет, мне на тренировку нужно.
— А меня кормить?
— Приду, покормлю. Я скоро, через час-полтора вернусь.
Ничего себе "скоро"… Скажи папе, пусть он меня тоже покормит. Покажи ему, где мой мешок с плюшками…
— Хитрый какой… эдак у тебя будет по два ужина. Нет уж, жди меня.

Куба огорчился. Финт с дополнительным ужином не получился. Но отпускать меня просто так он тоже не собирался.

— Чем вы там занимаетесь? Может, мне тоже будет интересно?
— В этом я не сомневаюсь, уж тебе точно будет интересно. Именно поэтому ты останешься дома и будешь ждать ужина. А пока с папой сходите погулять. Эдик, собаку выведешь?

Эдик никогда не отказывается гулять с собакой. Последнее время даже рано утром, только-только со сна, он сам выводит дитёнка в туалет на срательный газончик.

Поскольку до занятия оставалось ещё двадцать минут, торопиться мне было некуда. Ладно уж, объясню любознательному пёсе, чем занимаются на цигун.

Я изображаю танцы медведя, оленя и тигра…

— Цигун — это такая гимнастика, где человек изображает движения медведя, оленя, тигра и других животных. Движения очень медленные, и поэтому очень трудные. Это как танец. Понял?
А собаку вы тоже танцуете?
— Собаку ещё не танцевали. Пока только оленя, тигра и медведя. И ещё обезьяну танцевали.
— Покажи! — Куба сел и уставился на меня, как зритель в театре.
— Я тебе "медведя" покажу, ладно? Другие у меня ещё плохо получаются.
— Медведь тоже сойдёт. Давай медведя.

Ээээ… как же там было… ага! Пустые кулаки на пузе, круг вправо, круг влево, одновременно корпусом туда же… Ну, как-то так… И второе движение: "медведь идёт". Шаг вперёд, покачались, перенесли центр тяжести, опять шаг….

— Ты чего? — муж вышел в коридор и вытаращил на меня глаза. Откуда ему знать, что у нас тут театр одного актёра и одного зрителя.
— Да так, репетирую перед тренировкой.
— Ты предупреждай в следующий раз, а то со стороны, знаешь, как выглядит?

Эдик ушёл одеваться в спальню, а Куба тем временем требовал продолжения.

— А тигра? Тигра покажи!

Показала "тигра". Потом показала "оленя". Но танцы тигра и оленя для меня ещё сложные, медведя же я как-то сразу запомнила.

Танец собаки в исполнении носителя самой собаки

— Теперь я тебя научу, как танцевать собаку! — Кубе было не просто быть пассивным зрителем, он жаждал участия и признания.
— Давай потом? А то я опоздаю.
— Нет, сейчас, смотри! Делай, как я!

И я увидела танец "собаки" в исполнении самой собаки.

А было это так: Собака встала, потянулась на пальчиках вверх и пошла. Каждый шаг сопровождался отряхиванием всего тела, словно собака была мокрая и нуждалась в хорошей просушке. Во время отряхивания мышцы морды были совершенно расслаблены, и щёки с губами хлопали по зубам, словно паруса.

— Давай! За мной! Пошла! Пошла, вот так, вот так!

И я пошла. Шаг правой — отряхнулась — брбрбр щеками — шаг левой — отряхнулась — брбрбр щеками… Ничего так, бодрит

— Хвост! хвост держи ровно!
— У меня нет хвоста.
— Как можно жить без хвоста… А ты представь, что хвост есть. Держи ровно! Не задирай! Задирать хвост — дурной тон!

Где у человека хвост?

Хвост. Хвооост… Ага, вот он, продолжение копчика. Пушистый, как у Кубы. Толстый… У меня другого и быть не может. Держись ровно, хвост. У основания жёстко, а дальше расслабленно. Ага, получается!

— Усложняем движение! — крикнул Куба, — Теперь учим танец веселой собаки!

И собака стала веселее. Шаги теперь чередовались с охотой за хвостом. Шаг правой — отряхнулись — брбрбр щеками — поворот влево на 360, зубами стараемся укусить собственный копчик. Шаг левой… и так восемь раз.

Тест для родственников на лояльность

Хотите проверить своих близких на лояльность? Выучите этот танец! Танцуйте его перед вашим мужем/детьми/родителями! Соседей не проверяйте, пожалейте соседей. А близких обязательно проверьте!

Особенно, если вы ещё жених/невеста, и перед свадьбой вам нужно проверить вашего избранника на уровень его чуткости к вашей тонкой душевной организации.

Если он, избранник, увидев этот чудный танец в вашем исполнении, вытаращит на вас глаза, то хорошенько подумайте — а нужен ли вам такой толстокожий спутник жизни? Сможет ли он понять и принять вас таким/такой, какой вы есть? Если вытаращит глаза, то точно — не сможет.

А если ваш избранник/мама/папа/дети/муж/жена кинутся к вам с просьбой научить их танцевать танец веселой собаки, то считайте, что в жизни вам сильно повезло. По крайней мере, с такими родственниками вы точно не окажетесь в психиатрической лечебнице. После исполнения танца веселой собаки.

Прекрати немедленно! занимайся этими глупостями на своих тренировках, а не дома. Собаку вон мне напугала.

Толстокожий Эдик схватил Кубу с целью пристегнуть тому ошейник.

— Иди сюда, мой бедный мальчик! Мать совсем чокнулась со своим цигуном. Да не вертись ты!
— Это был танец собаки! Скажи ему, что это не глупости! — Куба дал себя пристегнуть и, выходя за дверь, успел мне подмигнуть, — есть ещё продолжение, завтра покажу.

Взбодрённая танцем веселой собаки, я отправилась на занятие цигун, где меня ждали обезьяна, тигр, олень и косолапый мишка.

Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал! Здесь у нас всё по честному — как есть, так и пишем. То кошка письмо нацарапает… то собака мыслями жжОт… то я про своё девичье… У нас весело. Подписывайтесь!

Добавить комментарий